解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxywatch6の電子マネーのチャージについて

(02-01-2024 01:04 PM で作成されたトピック)
187 閲覧回数
orban
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
Galaxywatch6でSuica等の電子マネーをたまに使っているのですが、以前はウェアラブルアプリの設定メニューにウォレットがあってそこからチャージ出来たのですが、久し振りに使おうとしたら、そのメニューがなくなっていました。
その為、watchからアプリを起動後、「スマートフォンで開く」の操作からスマホでアプリを起動しチャージしています。
以前のように一発でGalaxywatchのウォレットアプリを開くことはできないのでしょうか?
スマホに入ってるGoogleウォレットは開けて、スマホ側にチャージして、使用することは出来ます。

1 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

昨年11月に同様の質問投稿がありました。
その時のGalaxy Wearableアプリの更新でWearableアプリではGooglePayが表示されなくなったようです。

なので、WatchのSuicaからスマホで開いてチャージという手順でやるという結論でした。

私は元々その手順でやっていたのでそんなに不便には思わなかったのですが、何人かのメンバーさんは不便になったと仰ってました。

元の投稿で解決策を見る

2個のコメント
解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

昨年11月に同様の質問投稿がありました。
その時のGalaxy Wearableアプリの更新でWearableアプリではGooglePayが表示されなくなったようです。

なので、WatchのSuicaからスマホで開いてチャージという手順でやるという結論でした。

私は元々その手順でやっていたのでそんなに不便には思わなかったのですが、何人かのメンバーさんは不便になったと仰ってました。
銀河太郎
Active Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは!
私も同じ状態で、去年から
サポートに問い合わせて
何度かやり取りしました。
数ヶ月かけてようやく
サポートが状況を
理解したらしく
アップデートで対応します!
との事でした!
しかし!
「何時やるかは知らんけど~っ!」
だそうですwww
回答頂いてから結構立ちますが
未だにアップデート無いので
実質、やる気はないと思います。