キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxywatch6 LTE (docomo)

(06-08-2024 03:52 PM で作成されたトピック)
219 閲覧回数
ALLGALAXY
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
質問です。
Galaxywatch6LTE (docom)につきまして
Wifi Bluetoothを切断時でもLINE ショートメッセージは
双方繋がります。この通信はモバイルネットワーク(ワンナンバーサービス契約済)を介して
繋がっているのでしょうか。
もう一台(サブ)、同一商品同一契約のwatchがありますがこちらはLINEは繋がらないのは理解できますがショートメッセージが繋がりません
スマホとwatchの接続はメインwatch(LINE同期分)の接続は確認済みです。
モバイルネットワークを介して通信できているのであればサブwatchもショートメッセージが繋がればと
思いますが、‥docomo、サムスンに問い合わせもしたのですが、アプリが絡むのでわかりかねるとの回答です。ショートメッセージのアプリはGoogleMessengerになります。わかりにくい長文ご教示頂ければ幸いです。

.

0 件の賞賛
1個のコメント
pkch
Active Level 4
端末/アクセサリ
スマホは1台だけですよね?
スマホとwatchは1体1でしか繋がらないので、メインのWatchの電源切ってサブと繋げないとサブには通知来ないと思います。
0 件の賞賛