ALLGALAXY
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-08-2024 03:52 PM
端末/アクセサリ
質問です。
Galaxywatch6LTE (docom)につきまして
Wifi Bluetoothを切断時でもLINE ショートメッセージは
双方繋がります。この通信はモバイルネットワーク(ワンナンバーサービス契約済)を介して
繋がっているのでしょうか。
もう一台(サブ)、同一商品同一契約のwatchがありますがこちらはLINEは繋がらないのは理解できますがショートメッセージが繋がりません
スマホとwatchの接続はメインwatch(LINE同期分)の接続は確認済みです。
モバイルネットワークを介して通信できているのであればサブwatchもショートメッセージが繋がればと
思いますが、‥docomo、サムスンに問い合わせもしたのですが、アプリが絡むのでわかりかねるとの回答です。ショートメッセージのアプリはGoogleMessengerになります。わかりにくい長文ご教示頂ければ幸いです。
.
1個のコメント
pkch
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-10-2024 11:37 AM
端末/アクセサリ
スマホは1台だけですよね?
スマホとwatchは1体1でしか繋がらないので、メインのWatchの電源切ってサブと繋げないとサブには通知来ないと思います。
スマホとwatchは1体1でしか繋がらないので、メインのWatchの電源切ってサブと繋げないとサブには通知来ないと思います。