キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Googleについて教えてください

(06-29-2024 02:01 PM で作成されたトピック)
283 閲覧回数
あかみにくがすき
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
どなたか教えてください

最近S20→S24に変えたのですが
S20使用の時にGoogleフォトが保存容量が不足しているバックアップは停止、Gmail、ドライブも同様に制作、編集、送受信出来なくなるからGoogleOneに加入して以前のように使えるようにと頻繁に案内がありました。暇な時にメールや画像の削除をしたりしていましたが変わらず加入案内が来るので月額100GB250円のプランに入りました。今回機種変更した時に
画像(動画、音楽など含め)は移行しませんでした。全くの空っぽから始めれば大丈夫だと思っていました。なので
GoogleOneも解約しました。なのに
またGoogleからアカウントの空き容量が無くなりました(20GB/15GB
使用中)と。写真のバックアップ、ドライブへの保存、Gmailでのメール送受信ができません。と来ました。
S24のギャラリーには機種した5月から今日までのものしかありません。これ以上消しようが無い、GoogleOneをまた月々購入しないとだめなのでしょうか?S24購入した後にメンバーズのところにバーベイタイムのマイクロSDカードリーダーが購入できると案内があり
釣られて購入しました。空のマイクロSDカードを入れてデータ移動(パソコンに)すればよいのかと思って購入しましたが、ギャラリーの画像では無く
Googleフォトをデータ移動しなければいけないのか?
等々わからない(?_?)だらけです。
月々250円もちりつもになると出費が…⤵️
全て分からず何をしてよいか分からず
困ってしまいこちらのコミに投稿させて頂きました。
どなたか教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします😭
2個のコメント
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
スマホを機種変更したりGoogleOneを解約してもGoogleのクラウドに保管してある写真などがいきなり全部消されるわけではないので容量が足りなければパソコンなどにGoogleフォトから過去の写真をダウンロードして別途保存、保存した写真はGoogleフォトから消すなど自分で管理しなければ空き容量は増えません。

時間がある時にクラウドのデータを整理して空き容量を増やしましょう。
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!

今まで全く分かっていなかったのですが
お答えを拝読して
先ずデータの整理をしてみます。
ありがとうございました🙇
0 件の賞賛