オリジナルトピック:

One UI 6.1のAODの画面

(05-26-2024 09:48 PM で作成されたトピック)
433 閲覧回数
orban
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
One UI 6.1にしてからAODで設定していたカレンダーの表示が消えてしまいました。
探しても設定が見付からないのですが、どこにあるのでしょうか?

機種はFold4です。
0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

まず、私はスマホの設定・・・ロック画面とAOD・・・長押しして編集をONにしています。

それで、AODは23:07(下に日にち)のような時計表示をしてるのですが。

この時計の右の数字(23:07だと最後の7)あたりを長押しすると編集画面になり、23:07を囲んでいる枠をタップすると、下の候補に月表示カレンダーがあります。

それを選択してから上の完了をタップすれば、23:07だった部分が月表示カレンダーに変更されます。

もうひとつは、「+ウィジェット」をタップすると出てくる諸々の中のカレンダー。

これは月表示ではなく、簡易的なイベントビューアーみたいな感じですね。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
6個のコメント
解決策
touboku
端末/アクセサリ

まず、私はスマホの設定・・・ロック画面とAOD・・・長押しして編集をONにしています。

それで、AODは23:07(下に日にち)のような時計表示をしてるのですが。

この時計の右の数字(23:07だと最後の7)あたりを長押しすると編集画面になり、23:07を囲んでいる枠をタップすると、下の候補に月表示カレンダーがあります。

それを選択してから上の完了をタップすれば、23:07だった部分が月表示カレンダーに変更されます。

もうひとつは、「+ウィジェット」をタップすると出てくる諸々の中のカレンダー。

これは月表示ではなく、簡易的なイベントビューアーみたいな感じですね。

0 件の賞賛
orban
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
LockStarアプリで表示出来ました。
これはスマホの中の設定にはなくなってしまったのでしょうか?
設定が見当たりません。1716733066178.jpg
orban
端末/アクセサリ
出来ました。
ありがとうございました。
いーづか
Active Level 3
端末/アクセサリ
設定→壁紙とスタイル→壁紙の時刻のところをタップしてカレンダーを選択
AODの設定でロック画面の時計を表示する設定になっていればそれでOKだったかと。
touboku
端末/アクセサリ

私が長文でごちゃごちゃ説明したのを、これだけ簡潔でしかもわかりやすく。

いーづかさんを見習いたいです。

orban
端末/アクセサリ
ロック画面の時刻をカレンダーに表示に設定したら、LockStarを使用しなくても反映されました。
ありがとうございました。