オリジナルトピック:

S23Ultraです。LINE着信が全くでないことありませんでしょうか?

(05-11-2024 01:10 PM で作成されたトピック)
470 閲覧回数
ハチワレ猫
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
私、最近S23Ultraに替えたのですが、LINE電話で着信してるときに、表示が全くでないときがあります。マナーモードになっているので、ブルブルはなっていますが、表示がでないので、とることができません。
ちょくちょくあるので困っています。
同じ症状の方、対処法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?
0 件の賞賛
6個のコメント
minaton
Active Level 6
端末/アクセサリ
こんにちは!
通知をミュートにされていたり、LINEアプリに通話などの権限が許可されていないと通知が来ない時があります。
「端末の設定→アプリ→LINE」や「LINEアプリ→ホーム→⚙️→通話」で「通話の着信許可」や「着信」という項目もあるので、設定をもう一度見てみてください!
ハチワレ猫
端末/アクセサリ
ありがとうございます🙂端末の設定、LINEの設定、確認してみました。二つとも、通知するようになっていました。
なったり、ならなかったりというのがタチ悪いですね🫨
minaton
Active Level 6
端末/アクセサリ
そうなのですね。
キャッシュの消去、アップデート、再起動などを試してもダメなら最近機種変したということなので、様子見かアップデートを待つしかなさそうですね。
お役に立てず、すみません。
ハチワレ猫
端末/アクセサリ
いえいえ、返信いただき、ありがとうございました。おかげて再チエックできました。キャッシュ消去はやっていないのでやってみます☺
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

LINEアプリを一度アンインストール後に再インストールしてみたらいかがでしょう。

スマホ初期化みたいな手間の掛かる再セットアップ作業もありませんし。

ハチワレ猫
端末/アクセサリ
情報ありがとうございます。前の機種からのコピーでそのまま使ってるので、LINEの再インストールやってみます。
なんか、だんだん症状が悪化してるような気がしますので、やってみます🙂