オリジナルトピック:

S23Ultraの購入に悩んでます

(04-14-2023 02:24 AM で作成されたトピック)
1653 閲覧回数
レノアビ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
今使ってるのがもうすぐ4年になるので、バッテリーの消費も早くなり変え時かなと思ってたところS23Ultraが出るのを知りカメラの画素数もバッテリー容量もめちゃくちゃいいし、何より100倍ズームが魅力的!!(S22の前回皆既月食の写真が凄すぎたのに感動!)って思って購入を検討しているんですが、今日実物(使えない見本)を見てきたらかなりデカイ!!重い!!そしてタッチペンが付いてるけど、何か書くって事もあまりないだろうから、宝の持ち腐れじゃないけど、せっかくの機能も使わないならUltraにする意味もないのかなとも思ってしまい、友達にも100倍ズームで撮ることないよ!とも言われ😅S23のラベンダーがめちゃくちゃ可愛くて、そっちでもいいかなとも思ったけど、それは実際使える見本があり試しに写真を撮ってみたけど、やっぱりズームにすると画質が荒くなるから(普通のズームは結構ワンコを撮るのに使うので)なんかなぁとも思ってしまい。
やっぱりUltraの方がバッテリーとカメラがいいし、予約の締め切りまであと何日しかないのに、全然決められません。
どう思いますか?こんなただバッテリーとカメラがいいとしか思ってない私が持ってももったいないですか?
あと、256GBと512GBとありますが今の端末が内部128GB中58GBしか使用してなく、microSDも32GB(2年近くで1度交換した)しか使ってなかったのでどのくらいもつのか全然わからず、256GBでもいけるのかなとも思うけど、でもmicroSDが使えないから全然足りなくなった時に普段パソコンなんて使ってないからちょこちょこ移すほど器用でもないので512GBの方がいいのかな?とも悩んでしまいます😥
長々とすみません。このダラダラした文章だと、買わない方がいいって言われそうな気もしますが、どなたか意見ください🙇

補足
今日1日考えようと思ったのですが、オンラインの予約が明日の10時までだった為、今日夜勤でもう今しかなかったので、やはり1番はカメラが一番使うので画素数、ズームがいいのと皆さんUltraがいい!って意見が多かったので、今Ultraの方を予約しました!!GB数も迷いましたが、色は最初からクリームと決めていたので、クリームが選べる256GBにしました😄
まさかこんなにも意見をくださるとは思ってもみなかったので、本当に参考になりましたしうれしかったです
まだ予約の段階ですがドキドキしながら予約しました😁 手元に届くのが楽しみです🎵🎵
ドコモのいつでもカエドキプログラムで申し込んだんですが、2年で手放せるのかなともちょっと思っているんですけど、、、😅 その頃にはまたいいのが出るのを期待しつつ😌
皆さん本当にありがとうございました!!🙇
35個のコメント
端末/アクセサリ
まず最終的に買う買わないを決めるのは自分です当たり前ですけど
自分で使う物なので。

迷うというのは優先順位を決められてないから迷うだけです
バッテリーヘタってるのが買い換え理由ならどちらでも良いと思います。
どちらを買ってもバッテリーは新品ですから。

fold3使ってるけどペンはあとから購入しましたがほぼ使ってません(笑)
ペン使う使わないも個人差かなり出ると思います。
絵を書いたりしないならタダのゴミでしかないです。

気に入った色があるならそれで良さそうに思います
容量は心配なら大きいもの買えばそれで問題ないでしょう。

最悪クラウドに逃がせば済む話ですけどね。

思いました。

レノアビ
端末/アクセサリ
コメントありがとうございました! 確かに、優先順位は決めてなかったですね💦 まだあと1日あるので、まずは何が一番必要なのか考えてからどちらにするか決めたいと思います😄ありがとうございました
端末/アクセサリ
せっかく買うなら長く使えるものを選びたいでしょうからね!
アレコレ悩むのも楽しいんですけどね
レノアビ
端末/アクセサリ
やはり何が一番必要なのか考えたら、カメラが一番使うので、カメラ機能の良いUltraの方に決めました!
参考になるご意見ありがとうございました🙇
端末/アクセサリ
答えが出せて何よりです🎵
斜男nanameotoko
Active Level 10
端末/アクセサリ
100倍ズームに関しては実用的ではないですね
でもULTRAの30倍ズームは恐らく今の段階では全スマホの中でも断トツ綺麗です!
Galaxyの月の撮影については、AIがデータ処理して補正してる画像なのでガチガチのリアルではないということを踏まえて、それでも良いならばとても綺麗な画像だと思います。

カメラ画質については実際に見たほうが判ると思うので、YouTubeで"Galaxy S23 ULTRA"と検索してやると海外の方も含めて沢山の比較レビュー動画がヒットします
比較対象はS23無印だったり、一番多いのはiPhone14Pro MAXやPixel 7Proとの比較です。
日本人よりも海外の方のレビューの方が細かいところまで比較して見せてる傾向にあるので、是非参考にしてみてください。

ストレージ容量ですが、ULTRAで2億画素の写真や4K/8Kの動画を撮りまくるのでなければ恐らく256GBで足りると思われます。
足りなくてもGoogleやSAMSUNGのクラウドストレージを使うこともできますし、USB-C接続のSDカードリーダーライターを使えばパソコン無しでもSDカードへデータ移行して本体のストレージ容量を空けられます😉

このコメントが参考になるかはわかりませんが、少しでも良い選択ができることを祈っています🙏
レノアビ
端末/アクセサリ
コメントありがとうございました!
え、あの月のやつはリアルのじゃなかったんですか!? てっきりスマホであんなの撮れるなんて凄すぎ!!って思ってたのに😅
実際Ultraで撮影した写真は検索でみたんですが、動画は見たことなかったのでYouTubeで検索してみたいと思います😄とても参考になりました!ありがとうございました
斜男nanameotoko
Active Level 10
端末/アクセサリ
おはようございます。

そうなんです、S10の頃からかな?テクスチャデータをAIで補正してクレーターやらを表現しています
ただまるっきりの作り物でもないので難しいところですね💦

WEB上の静止画と動画ではまた見た印象も違うと思うので是非😊
レノアビ
端末/アクセサリ
今皆さんの意見を参考にUltraの方に決め予約しました! YouTube何個か見ましたがやっぱり綺麗でしたね! 動画も綺麗でしたが月の画像もリアルでないにしろ、他の端末との比較のがあって、私のもそうですが他の端末だと街頭の明かりなのか月なのか全くわからない画像にたいしてS23はハッキリ月ってわかるものがあって、やっぱりいいな!って思いました😄
とても参考になりました!ありがとうございました🙇