オリジナルトピック:

S24でLINE電話が片通話になる

(10-09-2024 01:45 PM で作成されたトピック)
280 閲覧回数
たっかん
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
S24でLINEの電話を昨日初めて利用しました(笑) アプリが開いている状態では問題なく電話できるのですが、画面が暗くなると、こちらのマイクが切れてしまいます。 画面にタッチするとマイクが自動的にオンになります。 画面が暗くなり、こちらのマイクが切れていても相手の声は聞えます。 省電力の設定かな?とか思って色々試してみたのですが、改善することができませんでした。 相手もS24を使っているのですが、このようなことは起きないとのことでした。 どこかに設定があるのでしょうか?
0 件の賞賛
12個のコメント
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 8
端末/アクセサリ
通話相手がとってる設定を真似てみてはどうですか? 同機種なら全ての設定を同じにすれば解決しそうですね。
たっかん
端末/アクセサリ
ありがとうございます。そうは考えたのですが遠隔地なのと設定画面にするとラインの相手の声は聞こえるのですがこちらの声が届かなくなるのです、、、、
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 8
端末/アクセサリ
遠隔地… それは上手く説明し難いですね。地道に有効設定を探すことでしょうかǃ? 私が思いついたことはこんな事でして… 後のアドバイスとしては、頑張ってください。 としか言えません。申し訳無い。
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
LINEの通話設定を変更してみてはいかがでしょうか。

LINEのホームにある歯車⚙️から通話📞をタップして、したのほうにある通話の詳細設定から変更できます。

どれかの機能をOFFにしてみて改善するかお試しください!1728475704759.jpg
たっかん
端末/アクセサリ
ありがとうございます。この情報はネットで探して試したのですが改善しなかったんです。残念ながら、、、
yuu_
端末/アクセサリ
そうなんですね…。

ちなみに画面が暗くなるというのは、耳に近づけたときに暗くなることをおっしゃっているのでしょうか。

もし、電源ボタンなどから画面をOFFにしていたら、うまく通話が出来ない可能性があります。

また、通話時にクイックパネルに表示される「マイクモード」の設定を変更してみても変わりませんか。1728477037813.jpg1728477041615.jpg
0 件の賞賛
たっかん
端末/アクセサリ
テーブルに置いてスピーカーオンにして使ってます。机の上で しばらくすると画面が暗くなるんですけど 暗くなると こっちのマイクの音が切れちゃうんです。ボタン操作なんかもしてないです。マイクモードの切り替えてみたんですよね 一応
yuu_
端末/アクセサリ
マイク関係はほとんど試されているのですね…。

LINEのアプリ情報にあるバッテリーの設定を制限なしに設定されていますか。

最適化などになっていると、バックグラウンドでは正常に動作しません。

何をしても解決しない場合は、トークをバックアップしたうえでLINEの再インストールも検討してみたほうがいいですね。1728478558714.jpg
0 件の賞賛
たっかん
端末/アクセサリ
実はバッテリーは最初に疑って確認したのですが違ったのです。やっぱ入れ替えですかねー。以前やって過去のトーク履歴消えたのであまりやりたくなくて、、、、