キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S24 ultra sペンについて教えてください😭

(09-08-2025 09:40 PM で作成されたトピック)
370 閲覧回数
きりと
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
ある日突然Sペンを本体に収納しても反応しなくなってしまいました。ペンを使用してもポインターは出たのですかはタッチなどはできず今は充電ができなかったせいなのかポインターすら出ません。何か解決方法はありますでしょうか...修理しないとダメですかね、皆様のご知識で御協力お願いします。
15個のコメント
ひろいと
Active Level 7
端末/アクセサリ
MagSafeだとか磁気のあるスマホケース使用してたりませんか?
きりと
端末/アクセサリ
ひろいとさんありがとうございます。
MagSafeついてるスマホケース利用してます。MagSafe使ってると良くないのでしょうか...
ひろいと
端末/アクセサリ
あまり良くないですよ😅
以前23ultra 使用してる時、MagSafe対応ケースしてて反応しない所があったりと😅
その時ケース外してみたら大丈夫でした(笑)
きりと
端末/アクセサリ
外してやってみたのですが反応しません...
治らないですかね😭
ひろいと
端末/アクセサリ
設定のsペンの項目からsペンリセットして再接続してみてみるのは?
きりと
端末/アクセサリ
やってみたんですよね、
それでも無理そうです...
ひろいと
端末/アクセサリ
ん~…🤔
これ以上の対処法が…
お力になれずすいません🙏
きりと
端末/アクセサリ
いえいえ!
夜分遅くにありがとうございました!!
端末/アクセサリ
こんばんは。

充電できなくてポインタも出ないとのことですが、充電できなくてもタッチペンとしては使えるようです。Bluetooth非対応のSペンでもポインターは出ますし。
Sペンも消耗品で、バッテリーの劣化もあれば、ペン先の磨耗もあるので、Sペンが壊れたという可能性もあるかもですね。
他のSペンがあれば使えるかどうか試してみてはいかがでしょうか?

ちなみにSペンをリセットしても無理そうとのことですが、今は設定→便利な機能→Sペンはどのような表示·設定になっているのでしょうか?