解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Samsung Notesの同期の通知?について

(10-30-2024 11:15 PM で作成されたトピック)
171 閲覧回数
名取
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
こんにちは。どなたかお助けください……!

現在GalaxyS24とGalaxy Tab S8+を使っています。
TabでSamsung Notesを起動して、「全てのノート」から個別のノートを開いたときに、S24の方にいちいち下記画像のような通知が来るようになってしまいました。↓

image

おそらく、今Tabで開いてるノートをS24でも起動できるようにするための通知だと思うのですが、TabとS24で中身を使い分けているため同期はしたくないのです。

スワイプして通知を消しても、Tabでノートを開いている限りまた出てしまうので困っています。

S24のSamsung Notesの通知を表示しないようにしてみたのですが、それでも変化なしでした。

通知が出ないようにする方法をご存知の方がいたら教えていただきたいです……!

0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

私はSamsungの携帯S23を1台しか持ってないので、見当違いなコメントだったらごめんなさい。

今日One UI 6.1.1にアップデートしたので、どこが新しくなったのか携帯をいじっていたら以下のような設定項目をがありました。

本体設定・・・接続デバイス・・・他のデバイスでアプリを続行(ON/OFF)

この機能の説明欄に諸々記載してあり、名取さんの添付画像の通知アイコンもポップアップされるみたいなので、ON/OFFを試してみたらいかがでしょう。

元の投稿で解決策を見る

3個のコメント
解決策
touboku
端末/アクセサリ

私はSamsungの携帯S23を1台しか持ってないので、見当違いなコメントだったらごめんなさい。

今日One UI 6.1.1にアップデートしたので、どこが新しくなったのか携帯をいじっていたら以下のような設定項目をがありました。

本体設定・・・接続デバイス・・・他のデバイスでアプリを続行(ON/OFF)

この機能の説明欄に諸々記載してあり、名取さんの添付画像の通知アイコンもポップアップされるみたいなので、ON/OFFを試してみたらいかがでしょう。

名取
Active Level 1
端末/アクセサリ
こ、これです!!
設定をOFFにしたところすぐに表示されなくなりました!

本当に困っていたので助かりました😭大感謝です!ありがとうございます!!
touboku
端末/アクセサリ

お役に立てて良かったです!