オリジナルトピック:

smarttag不具合?初期不良品?

(11-10-2023 08:39 AM で作成されたトピック)
298 閲覧回数
ハシヨッシーZFold5
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
まだ1ヶ月も使ってないのにsmarttagから通知が来てみたらバッテリー低下表示がが出ました。こういうのって1~2年は持つはずなのにこれはおかしいですよね!airtagも持っていますが、1年近く使っていても電池交換なんてしたことないのになぜ??

image

4個のコメント
端末/アクセサリ
恥?どういうことですか?
0 件の賞賛
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ハシヨッシーZFold5さん、おはようございます😄
電池の入れ直しや、再起動をしても変わらないでしょうか。確かに初期不良が気になるところですね。
このアプリの右下、サポートから問合せができますので、ご相談されてみてはいかがでしょうか。
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

たぶん問合せしても「再起動」「電池交換」を言われると思いますので先にやってみたらいかがでしょう?

再起動の方法は2種類あります。(以下、取扱説明書から抜粋)

再起動、強制再起動は取扱説明書の日本語部分の20ページ(総ページだと730ページにあります)

1、再起動する
本製品がフリーズしたり速度が低下したりする場合は、電池を取り外し、再度取り付けてください。

★これをしただけでは接続情報がリセットされることはありませんでした。

2、強制再起動
本製品がフリーズして応答しない場合は、本製品をリセットできます。
付属の突き出しピンまたはクリップを電池トレイの穴に差し込み、電池トレイをスロットからゆっくりと引き出す。

ボタンを一度押して放した後、もう一度ボタンを押しながら電池トレイを電池トレイスロットに差し込みます。

本製品から音が鳴るまで、ボタンを7秒以上押し続けます。
電池が正しく認識されていない場合、電池を挿入した直後に音が鳴ります。鳴った場合は、上記の方法をもう一度試してください。

もしかすると1の方だけで解決する可能性があります。

(すでに試していたらすいません)

また、電池を交換する場合はCR2032というボタン電池を購入してください。

SmartTag2の取扱説明書の日本語部分は翻訳が本当にひどい…

たぶん、「強制再起動」の方はリセットのことだと思うので、こちらをすると接続設定からやり直しになる可能性高いです。

あと、付属の電池に関して保証or保証外の記載はありませんでしたし、試験電池やテスト電池という記載もありませんでしたが(僕が見落としているだけかも)、たぶん消耗品の扱いで保証対象外だと思われます。

しぶや
Active Level 3
端末/アクセサリ
自分も似たような症状だったのでサポート問い合わせしたら1年以内なんで無償交換して貰いましたよ。
購入元がSamsungのオンラインストアなら保証期間内のはずです!