解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Zフリップ5のキーボード

(11-13-2024 02:24 PM で作成されたトピック)
206 閲覧回数
ごめ
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
こんにちは 指で文字を打っていた時 瞬間にしてどこかを触れたらしくいつも設定しているキーボードのタイプと違うデザインのに変わってしまいました …のところから入って探しても見つからず(自分にはわからず)どうやったら自分が設定したキーボードのデザインのに戻るのかわかりません😢

自分が設定していたキーボードがこちらの方達に伝えるのが難しいですが😅

変更のやり方(バージョンを選ぶやり方)教えて頂けると嬉しいです

よろしくお願いいたします

image

image

0 件の賞賛

3 解決策

受理された解決策
解決策
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 9
端末/アクセサリ
まぁ... 指でしか文字打てんわな(笑) それは兎も角、「⋯」 からではなく 「歯車」 記号からSamsungキーボードの設定で変更できませんか?

元の投稿で解決策を見る

解決策
にもチ
Gold Supporter
端末/アクセサリ
普段Gboardを使われているのでしたら画像の手順で変更できないでしょうか?Screenshot_20241113_165859_1000081826_1731484739.png

元の投稿で解決策を見る

解決策
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

ん?質問読み直してみたけど、私の勘違いなのかな。

標準キーボードがいつも使っているアプリと違うアプリが起動するようになってしまった・・・という相談じゃないのかな?

それともただ単にデザインが変わってしまったということ?

どっちなんでしょうね。

元の投稿で解決策を見る

8個のコメント
解決策
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 9
端末/アクセサリ
まぁ... 指でしか文字打てんわな(笑) それは兎も角、「⋯」 からではなく 「歯車」 記号からSamsungキーボードの設定で変更できませんか?
ごめ
端末/アクセサリ
こんばんは 無事に解決できました ありがとうございます
0 件の賞賛
解決策
にもチ
端末/アクセサリ
普段Gboardを使われているのでしたら画像の手順で変更できないでしょうか?Screenshot_20241113_165859_1000081826_1731484739.png
ごめ
端末/アクセサリ
お久しぶりです いつもいつもありがとうございます このやり方で(日本語)タッチにしたら私がしたいデザインに戻ってました 助かりました ありがとうございます
にもチ
端末/アクセサリ
お久しぶりです😊
承認ありがとうございます😄
推測ですが入力中にいつも使っているキーボードアプリの自動更新が重なって違うのに変更されてしまったのかもしれません。

希望のキーボードに戻せたようで良かったです😊
0 件の賞賛
touboku
端末/アクセサリ

ごめさんが添付した画像「キーボードリストと初期設定」にある「標準キーボード」をタップするとフロート画面が表示されるので、そこでいつも使っているキーボードにチェックマーク入れればOKです。

今はSamsungキーボードになっていると思います。

あと、にもチさんが提案してくれてる方法は(画面下部のキーボードボタン表示)、Gboardには表示されるけどSamsungキーボードだと表示されなかったような・・・

解決策
touboku
端末/アクセサリ

ん?質問読み直してみたけど、私の勘違いなのかな。

標準キーボードがいつも使っているアプリと違うアプリが起動するようになってしまった・・・という相談じゃないのかな?

それともただ単にデザインが変わってしまったということ?

どっちなんでしょうね。

ごめ
端末/アクセサリ
こんばんは コメントありがとうございます 無事に解決出来ました 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
0 件の賞賛