オリジナルトピック:

Z Flip6の開閉時に音がする

(09-02-2024 09:31 AM で作成されたトピック)
577 閲覧回数
LKS12
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ

zflip、zfoldシリーズを使用されている皆様、

開閉時にヒンジ辺りにプラスチック(おそらくフィルム?)が引っ張られる?・圧縮される?のような異音がします。

※バキバキ音かな?? 表現できず申し訳ございません。

特に折りたたむ時に顕著な音が聞こえます。

私だけですかね😦😭

まだ使用して一か月経ったばかりなのに、フィルム様子も問題ないですし、、、、

ネットで調べても情報がなさ過ぎて、、、、

0 件の賞賛
7個のコメント
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 6
端末/アクセサリ
こんばんは。幾分かのFlip6は、そんな音が発していると思いますよ。なにせ構造に無理がありますからね。開閉を幾度かすると、保護フィルムには物凄く負荷がかかります。耐えられる期間なんて短いことが分かると思います。そのまま使い続けて故障を発生させてから対処するのではなく、直ぐにでも、リペアセンターやGalaxy原宿等のサービスセンターに持ち込み相談なさることをおススメします。不具合が発生するまで放っておくことのないようにしてください。1ヶ月の使用でそのような感じなら、安心サポートに入っていたら、いい対応してくれると思います。
LKS12
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
ひとまず様子見にします!!
0 件の賞賛
BeeFaceǃǃǃ
端末/アクセサリ
後の祭りにならないようにね
0 件の賞賛
s33n
Active Level 3
端末/アクセサリ
1週間で手放しましたが、自分のも開くときも閉じるときも中で基盤と基盤を繋いでるフレックスケーブルがどこかで当たって擦れてるような「ガチガチッ」みたいな音がしてました。
構造上仕方ないでしょうし、個体差もあるのでしょうが、公式でも仕様との事でした
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/discover-the-new-flex-hinge-for-the-samsung-galaxy...
LKS12
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
正常であれば一安心しました。

ちなみに、手放しした理由は何ですか。
0 件の賞賛
s33n
Active Level 3
端末/アクセサリ
使い勝手が悪かったので手放しました。
折りたたみのメリットがいざ使ってみたら無かったもので。
仕事で電話を頻繁に掛けたり受けたりするのに折りたたんだままだと発信できない、着信があっても折りたたんだままだとハンズフリーでしか出れない
開いて操作する時に縦に大きいので手が届かないなどなどです。
デザインは好きだったのですが、手放してS24を購入しました。
0 件の賞賛
BeeFaceǃǃǃ
端末/アクセサリ
私が感じるに、巫山戯たモデルですよ ヤレヤレ…
0 件の賞賛