オリジナルトピック:

Zfold3ユーザーの方、同症状ありますか?

(07-17-2023 11:15 AM で作成されたトピック)
387 閲覧回数
sssyou17
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
発売されてすぐから使っているZfold3がついに画面故障…
フレックスモードで画面が反応せず、折り畳み部分の液晶が、日に日に素子がダメになってる部分が増えていて、ブラックアウトしてきてしまっている。。
画面も開閉する度に、折り畳み部分付近のタッチパネルが反応してしまって、困る。

とてもいい機種なのに、悔しい。
同じ症状出てる方いませんか?
その際どう対応しましたか?
4個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
それ、本当にSamsungのZfold3ですか? 本物のZfold3は液晶ディスプレイ使ってませんけどね。それとも言い間違いですか? 言い間違いですよね? Zシリーズと言えば試作品レベルですからね。ディスプレイの開閉で折り畳み部分が弱ってくるのは仕方がないことですね。修理に出すか? 機種変更するか? ですね。
端末/アクセサリ
一日も早く修理すべき状況です

折り畳み端末はまだまだ試作品レベルだからフィルム張り替えや修理しながらじゃないとマトモには使えないオモチャです
当方もfold3使ってます。

gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

同症状ありますか?って…きっと同じ症状がでたらだいたいの方は修理に出されていると思いますよ

ブラックアウトしているって事はディスプレイが破損している可能性がかなり高いと思います。

キャリアショップで修理に出されるか、GalaxyHarajukuで修理予約をするか、ドコモの機種で最寄りにGalaxyリペアコーナーあるならそちらの予約をするかして修理した方が良いと思いますよ

sssyou17
Active Level 1
端末/アクセサリ
キャリアショップにて対応していただきました。
状況としては、初めから貼ってあるフイルムが浮いてきたなと思った頃から、だんだんと折り畳み部分に表示できない箇所が出てきて、この具合です。
フレックスモードはタッチパネルのどこかが先に反応してしまって、触れなく(動かせなく)なってしまう感じです。

コメントでご教授いただきました皆様、ありがとうございました20230725_141406_1000008932_1690262047.jpg