オリジナルトピック:

私の大好きなGalaxyの振り返り

(12-04-2020 09:17 PM で作成されたトピック)
618 閲覧回数
n0ee
Gold Supporter
オプション
自己紹介
私のGalaxyの歴史

..*・゚2014📱Galaxy S5.゚・*.
私は2012年あたりに初めてスマホデビューをしました。
ですが、最初に購入したスマホは相性が悪かったのか不具合の連続
嫌気がさしてauショップの仲の良かったスタッフさんがいたので(中学の先輩)一連の流れを話すと
有難いことに無償で他の機種に交換ということになりました。
と言っても値段の事もあったので
古い3機種の中からという選択
その中で出会ったのがGalaxy S5
スタッフさんにも「Galaxyはどの年代の方にも、スマホが初めての人にも使いやすいからオススメだよ😊ちょっと古い機種になってしまうけど…」といわれましたが、相性の悪かった初めてのスマホは見た目だけで決めてしまっていたので、その時初めてGalaxy S5を手に持って色々さわってみた時の安心感はいまでも覚えています🌼
.
.*・゚2016📱諸事情により他社.゚・*.
諸事情により他社(iphone)をつかっていたのですがAndroidに慣れすぎていた私には1年経っても使いこなせませんでした…笑
年が明けたと同時に壊れた+まさかの番号が使えなくなるという自体が発生したため…
.
.*・゚2017📱Galaxy S7edge.゚・*.
.
この時発売されていたGalaxy S7edgeコーラルブルーに一目惚れ😍
迷いなく新しい相棒をS7edgeコーラルブルーにしました!
2016年に使っていたiPhoneは自然に壊れたのと手元に残したくないという流れで問題なく機種変😊
値段に関しては特に気にしてませんでした。
当時、コーラルブルーは遅れて発売されたカラーだったらしく本当に素敵で写真も綺麗に撮れる!
そして安定の使いやすさ!
デザインもオシャレなのはもちろん、Sシリーズは手に上手くフィットする感じがいいなぁと思いました!
ちなみにこの時から私はやっぱりGalaxy一生使っていこうと心に決めましたよ🌼
友人にも「iPhone使ってた時より、ニコニコになったしまだ買って数日なのにiPhoneより使いこなしてる!」ってびっくりされました

.*・゚2018📱GalaxyNote9.゚・*.
GalaxyNote9が発売されたのは2018年10/25だったのですが、GalaxyのCMを見た瞬間の衝撃は今でも鮮明に覚えています‼
いままでにもNoteシリーズが発売されていたことは勿論知っていたのですが
「Sペンでリモート撮影なんてできるの!?」
「私がやりたかったことが凄く詰まってる夢のスマホだ!😍
今まで手のひらシャッタータイマーで写真を撮っていたけど、Sペンで好きな時にリモート撮影ができる💡
そして、大容量バッテリー&大画面というワードにも惹かれて
au限定のラベンダーパープルがすっごく可愛くて今までにないオシャレなカラーに心を奪われました!そして発売された数日後🎃10/31に購入決定!
今までスマホを手にしてきた中で
1番ドキドキしました!
値段もそこそこしたけど、それでもどんな場面でもオシャレに撮ってくれる写真に感動!

大好きな瞬間を残してくれるSペンのリモート撮影には本当に沢山お世話になりました❤
この子には本っ当に数え切れないくらいたくさんの思い出と思い入れがあります💜
GalaxyHarajukucrewさんにも傷も1つもなくて
大事に使われてたのが凄く分かります!とお褒めの言葉を頂きました🥰

..*・゚2020📱GalaxyNote20ultra5G.゚・*.
発売が今年10/15だったのですが
もう少ししたらNote9も2年経つしなぁって言うのもあり、機種変しました!
今年Galaxyのおかげで大変素晴らしい体験もさせてもらった私にとって記念の数字20がはいっているNote20ultraをぜひ使いたい!というのも理由の1つ。
Note9では使えなかった超広角カメラそして50倍ズームなどなど色んな機能を存分に使いたかったのです!
値段は今まで以上にしたけど今では
プロ動画などなんだこりゃ!?と思うような
楽しい機能がわんさかあって本当に楽しいので凄く満足です🌈
SペンもNote9の時よりサクサク・スラスラ描きやすいしタッチの反応も早くなった気がして凄く有難いですね!
Mysticbronzeというカラーも本当に上品で落ち着いていて、どこにも無いGalaxyだけのカラーですっごく気に入っています!

Galaxyはなんといっても、本当にスマホデビューの方にも
iPhoneや他の機種から来た方にも優しい使いやすさ
そして、デザインのオシャレさ💝
カラーもGalaxyだけのオリジナルで本当に最高がつまっています!
Galaxyと出会ってからは本当に私の人生はいい方に変わったと言ってもいいくらいです‼
これからもLoveforGalaxyでずっとずっと
大事に相棒達を使っていこうと思います🌈
長くなりすいませんでした!

image
S7edgeは友人に譲ってしまったので渡す前に撮っておいた写真を付けました!

15個のコメント
TN215
Silver Supporter
自己紹介
こんばんは😃n0eeさん
流石n0eeさん判り易いナレーションです🤩
Galaxy愛を感じます🥰
n0ee
自己紹介
ありがとうございます🌼
気持ちを文字にするって中々大変だけど、
素直に書いてみました😊
マティー
自己紹介
まとめ方が上手い👀‼️

どんどん上手になってますね‼️
n0ee
自己紹介
ありがとうございます🥰
気持ち的には作文用紙に書いて提出したいくらいです!
文字ばかりになる予感はしてたので
ある程度はカラー入れてすこしは見やすく…って思ったのですが
少し見ずらいかもですね🤣💦
マティー
自己紹介
どうしても現在の仕様だと限界があります💦
そんな中でも最大限分かりやすい投稿になっていると思います。
時々、ノートにまとめて画像として貼った方が見やすいかな~なんて思うこともありますが、sペンない僕にはキツいです(笑)
n0ee
自己紹介
たしかにノートにまとめてって言う手もありますね💡
色も豊富だし、書き方にも変化が付けられますし😊
でも個人的にはこのままでも充分かなって!笑
この仕様で上手く伝えることを伝えられたら満足かなと思って…素直にぎっちりやってみました(✌🏻️'ω'✌🏻️)
マティー
自己紹介
真面目だなぁ~👍
今ある環境を最大限使う。
見習わないと😳💦
n0ee
自己紹介
おはようございます☀
真面目ですか!?笑
言ってしまえば、まだ数回しか使ってないからノートの方での上手い描き方を見いだせてないって言うのもあります😂
マティー
自己紹介
ノート📝あれば便利だけどなかなか使わないんですよね~🤔

ただ、新しいsペンはまだ体験していないので、それ次第ではヘビーユーザーになりそうです(笑)