オリジナルトピック:

データ初期化不要❗最短60分で修理完了❗Galaxyリペアコーナー体験談😁✨️

(06-04-2023 09:55 PM で作成されたトピック)
635 閲覧回数
GalaxD
Gold Supporter
オプション
製品ニュース
現在使用しております、Galaxy Z Fold3 5Gのメインディスプレイが破損してしまった為、『Galaxyリペアコーナー』を利用させていただきました🎵

※Galaxyリペアコーナーは【ドコモから発売されているGalaxy製品が対象です】

今回利用させていただいた、Galaxyリペアコーナーは、ドコモから発売されているGalaxy製品を対象に、全国10店舗のドコモショップにて、Galaxy スマートフォンをデータ初期化せずに約 60 分でスピーディーに修理可能なサービスです😁
(Z FLIP/Z FOLDシリーズは80分)
image
これまで、ドコモで修理を行いますと、スマホを預けてから約1~2週間程度の期間を要してしまっておりました😫

また、それに加え代替機を借りたり、データを移し、修理が終わったらまたデータを戻すという手間も必要でした😣💦💦

それが、今回の「Galaxyリペアコーナー」では、『データの初期化不要』『最短60分で修理完了』という、非常に便利で実用性の高いサービスとなっております💯
image
Galaxyリペアコーナーでの修理の流れは以下の通りでした🙋💡

①来店予約
ドコモさんの来店予約ページから、予約を行います💻

②店頭受付
ドコモショップのカウンターにて、来店の受付実施後、Galaxy修理コーナーにて受付していただきます

③修理依頼品の確認・お見積り・修理
故障対象機種の状態を確認いただき、故障と判断した場合は、修理代金(無償か有償)のご案内をいただきます💰
また、申告した故障箇所以外にも修理が必要と判断された場合はすべて修理いただくことになります(基盤交換は対象外)🔧

④修理完了品のお引き渡し
完了時間になりましたら、修理カウンターへ行き、修理完了品を受け取ります📱

⑤お支払い
有償の場合、「現金」「クレジット払(iD)」「dポイント」のいずれかで支払いが可能です💡
image
来店予約もとても簡単に実施でき、当日ドコモショップさんにお伺いした際も非常にスムーズにご案内いただくことができ、とても快適に修理の受付~修理完了品の受け取り、支払いまで進むことが出来ました😁
image
また、今回私の場合、NTTドコモ「ケータイ補償サービス 」に加入しておりましたため、上限5,500 円(税込) での修理が可能とのことで、とても安心して預けることができました👍

※修理代金の詳細は下記の写真をご確認ください。
image
今回はGalaxy Z Fold3 5Gを修理いただく為にお伺いしましたが、ついでだったので、画面保護フィルムが汚れてきていた、Galaxy S21 Ultra 5Gの画面保護フィルムの貼り替えも行っていただきました😁👍

こちらはなんと『無料』です😲
まるで新品の様な美しさになって戻ってきたGalaxy S21 Ultra 5Gを受け取り、それだけでも満足してしまいそうでした😆
image
肝心の今回修理いただいたGalaxy Z Fold3 5Gは中身のデータはそのままにメインディスプレイやヒンジ、バッテリー交換🔋に加え、今回サブディスプレイにも異常が見つかったため、サブディスプレイも含めまるで新品のようにピッカピカになって戻って参りました‼️😁

たったの80分で、とても満足度の高い体験をすることができ、非常に素晴らしいサービスだったと感じております💯

今回、端末の破損から修理完了まで、実質3日で完了できたこと、(私のスケジュールの関係で予約日が2日後になりましたが、スケジュールさえ空いていれば翌日でも可能でした‼️)値段も明確でとても安心して任せることができたこと、そして何より、端末が預ける前よりも良い状態になって返ってきたこと🌠

本当に大満足なサービス体験が出来ました😁

ドコモでGalaxyユーザーの方は、万が一の時にはこの「Galaxyリペアコーナー」のご利用を検討されてみてはいかがでしょうかきっと満足度の高い体験ができることと思いますよ😁💯

image
私がお伺いした店舗での、即日修理対応機種はこちらの機種となっておりました。
現在、Galaxyリペアコーナーが設置されております、全国のドコモショップさんは以下の10店舗です↓
ドコモショップおもろまち店
・ドコモショップ札幌店
・ドコモショップ仙台一番町店
・ドコモショップ大宮高島屋店
・ドコモショップ丸の内店
・ドコモショップ横浜そごう店
・ドコモショップ金山店
・ドコモショップ京橋店
・ドコモショップ本通駅前店
・ドコモショップ天神中央店

修理の最後に、簡単なアンケートに答えたところ、スマホスタンド付、スタイラスペン付ボールペンをいただきました‼️😁
image

「Galaxyリペアコーナー」に関する詳細につきましては、以下のURLよりご確認いただけます🙋↓
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/docomo-store-repair/
[Samsung公式ウェブページ]

image

9個のコメント
tobiusagi
製品ニュース
GalaxDさん、こんばんは。

リペアコーナーの体験レポートありがとうございました😌
とても参考になりましたし、こちらのユーザーの皆様にも役立つ情報だと思います。
至れり尽くせりのような対応のGalaxyリペアコーナーが少しでも多くなると有難いですね
データ初期化不要というメリットも大きいです 😊
GalaxD
製品ニュース
tobiusagiさん、こんばんは 🌙
とても嬉しいコメントありがとうございます 😂
実際に体験してみて、本当に素敵なサービスだと感じましたので、少しでも多くの方に知っていただければと思い、投稿させていただきました 💦
修理が必要な状況にならないことが理想ですが、もしもの時に、このような安心できるサービスがあるというのは、とても心強いと思いました 😁
製品ニュース
折り畳み端末はちゃんとした商品レベルにはないから修理しながら使うしかないですね今のところ

我が家のfold3もフィルムだいぶやられてきてます。一度割れ始めるとそこから酷くなるペースも早まる感じですね。

GalaxD
製品ニュース
コメントありがとうございます
アフターサービスもこのように充実していると、安心して利用することができて、利用者としては嬉しいですよね😁
87maru
Active Level 6
製品ニュース
補償サービスには入ってませんが、バッテリー交換に行ってみようと思います!
早速、来店予約してみました。
他に故障箇所ありませんようにー!
GalaxD
製品ニュース
hanaちゃんさん、こんばんは 🌙
バッテリー交換良いですね 🔋
今回、私の端末もバッテリー交換も行っていただけ、大変満足しております😁👍
スタッフの方もとても親切丁寧にご対応いただけますので、気になる点があれば、事前に確認してみると良いと思いますよ 😁 💡
GalaxD
製品ニュース
桜めぐりさん、コメントありがとうございます
これまでの修理だと、やはりそのぐらいの期間と手間が掛かってしまいますよね😣💦💦
もちろん、故障しないことが一番ではありますが、万が一の時は、こういった便利なサービスを上手く活用することで、多くの時間と手間を省くことができるので、ぜひご活用を検討されると良いと思います🙋💡
gaku
製品ニュース
私も昨年10月にNote20Ultraの画面破損で利用しました!

ドコモの通常の補償上限修理代金が3300円なのに忖度価格か?と思いますが、ドコモの預かり修理でデータを残して貰うオプションが4950円なのでお得な上に即日修理なんでむしろお得ですよね!

僕が修理した頃は発足間もない時期だったので予約もすぐとれましたけど今は…

もう少し増えるといいですよね!
GalaxD
製品ニュース
gakuさん、こんばんは🌙
早速ご利用されてたのですね😁👍

確かに店舗によっては予約が埋まっていることも多いので、もっと店舗数も拡がると嬉しいですよね🎵

その為には、このサービスを多くの人が活用することが一番だと思ってます😁💡