オリジナルトピック:

Galaxy AI、どう変わる?

(01-18-2024 02:25 PM で作成されたトピック)
370 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
製品ニュース
今日の夜中3時Galaxy Unpackedがありました。
そしてついにS24シリーズがきました!

今回はカメラやデザインなどいろいろ進化はありましたが、一番の進化はAIです。

そこでAI中心にどんなところが変わったのか見ていきたいと思います。

GalaxyS24シリーズにはGalaxy AIというものが搭載されました。

その機能として次のようなものがあります。

かこって検索
写真を囲うだけで、その名前などを検索することができるようになりました。
アプリを移動せずにいつでも使えます。

意外と便利そう!

Live Translate
電話でリアルタイムに翻訳をしてくれるようになりました。
もちろん電話だけでなく、メッセージでもこの機能は使えます。

もう気にしなくていい!

Note Assist
文字を入力しているときや、メモをしているとき、今までのメモで内容をすぐに要約してくれるようになりました。

見やすくなりそう!

Photo Assist
被写体を移動させたり、大きさを変えたりすることができるようになりました。

Pixelなどでは既にあった機能!

今回はAIもりだくさんでしたね!
Galaxy AIはこれだけでなく、カメラでもAIがサポートしています。

また、グローバル版なので変わってくるところもあると思います。

その他については現地に行かれた方や他のユーザーさんをご参考ください!
3個のコメント
Anonymous
適用対象外
製品ニュース
こんにちは。Galaxyと他メーカーのスマホの差が無くなってきたのでしょうかね? 他のスマホにできてGalaxyにできない(機能が弱いところ)やその逆で他メーカーのスマホに無くてGalaxyにはできる機能ってありますか? 質問になってごめんなさい🙇
yuu_
Silver Supporter
製品ニュース
全然大丈夫ですよ!!

Samsungは最近AIに力を入れていますが、このAIがどのように進化していくかによって変わるんじゃないですかね。

AIはまだ駆け出しで画期的な機能はあまりない…
カメラは静止画は良いけど動画はいまいち…
OSアップデートは4年と手厚いが、他にはかなわない…
でも、唯一カスタマイズ性だけは優れている…

機能性はどのメーカーも似たような感じで差はあまりない気がします。
それぞれ短所と長所があるので、自分に合った使い方を見つけるのがいいんでしょうね。
Anonymous
適用対象外
製品ニュース
返信ありがとうございます。スクロールキャプチャも全メーカー付いちゃいましたものね。