オリジナルトピック:

Galaxy Buds3 Proの出荷を一時的に停止

(07-28-2024 04:43 PM で作成されたトピック)
497 閲覧回数
yuu_
Bronze Supporter
オプション
製品ニュース
最終更新: 2024/08/22
image

日本での発売について
日本でも一部で発売の延期が行なわれました。

docomo
7/31(水)発売予定→8月29日から発売中
au
7/31(水)発売予定→8月29日から発売中

Galaxy Unpackedで発表されたGalaxy Buds3 Proですが、海外で一時的に出荷を停止しました。

Galaxy Buds3 Proをいち早く受け取ったユーザーから、イヤーチップが破れやすいといった報告を何件も受けたため、品質に問題があるとして出荷を停止したそうです。

そのため、Galaxy Buds3 ProのAmazonページなどの販売ページは削除されました。

もともと海外では7月24日に発売される予定でしたが、1ヶ月先の8月28日に変更されるそうです。

日本での延期はまだ分かりませんが、初期生産分に不具合があるそうなので、日本では発売されるかもしれません

日本でも一部延期が行われ、docomoでは8月中旬以降に発売となりました。

ちなみにauはまだ情報がありませんが、docomoで延期されたためauも8月中旬以降に発売となるはずです。

auは30日時点でお知らせなどの案内がありませんでしたが、購入ページに発売日未定とありましたので延期となります。

Samsungは以下のように謝罪しました。

初期生産分のGalaxy Buds3 Proの一部に不具合があるとの報告がありました。

弊社はこの問題を非常に深刻に受け止めており、弊社製品の最高の品質基準を満たすことに引き続き全力を尽くしてまいります。 

私たちは、品質管理プロセスを緊急に評価し、強化しています。

すべての製品が当社の品質基準を満たしていることを確認するため、当社はGalaxy Buds3 Proデバイスの流通チャネルへの出荷を一時停止し、消費者の皆様への出荷前に完全な品質管理評価を実施しております。 

ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
引用の翻訳: DeepL
6個のコメント
モラ
Active Level 1
製品ニュース
私はAmazonで予約してましたが、『商品について不具合の可能性が確認されました。商品を発送することができないため、お客様のご注文商品をキャンセルさせていただきました』とAmazonからメール来てました 😮💨
おそらく日本でも発売延期だと思ってます。
yuu_
製品ニュース
やっぱりキャンセルされてるんですか。
延期の可能性のほうが高いかも。
早めに情報が回ってきてくれたらいいですね…。
0 件の賞賛
orban
Active Level 6
製品ニュース
Samsungストアに問い合わせた方がいましたが、今のところ日本国内では予定通り7月31日発売みたいです。
yuu_
製品ニュース
新しい情報ありがとうございます!
海外だけの問題なのかもしれませんね。
このまま発売されるとうれしいですね!
0 件の賞賛
orban
Active Level 6
製品ニュース
Samsungオンラインショップでも延期の連絡が来ていましたね。
発送日は未定となっています。
yuu_
製品ニュース
ほかの方の投稿で見ました。
正式に遅れることになったんですね…。
0 件の賞賛