yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-23-2025 07:51 AM - 編集済み 01-23-2025 04:50 PM
製品ニュース1月23日の午前3時にGalaxy Unpacked 2025 Januaryが開催されました!
注目のS25シリーズはどんな進化を遂げたのか気になりますね!
それでは今回の発表会の重要ポイントを振り返ってみましょう。
One UI 7
One UI 7では、AIが提案をすることが前提にあるようです。
例えば朝起きたときに今日はどんな1日をすごすか、朝の概要として提案してくれます!
また、Samsungアプリ内で検索をする際にもAIが予測して提案してくれます!
曖昧な表現でも大丈夫!
Geminiも大きく変化を遂げました。
Geminiとの連携がより深まったのです!!
サイドボタンを長押しするだけでGeminiを起動できます。
Geminiに「予定を追加して」や「メモして」などと話かけるだけでGoogleアプリに保存されていましたが、Samsungアプリに保存することもできるようになりました!
(Cross App Actionという機能)
ロック画面やその他画面で使えるNow Barというものも登場!
AppleのDynamic Islandのような機能です。
ロック画面やその他画面で音楽の再生状況や試合の状況などを常に確認することができます!
Galaxy AIはこれだけでなく、既存の機能などが進化していました!
Galaxy S25 /S25 Ultra
今回の主役であるS25シリーズは、一部外観やOne UI 7で進化を遂げました。
S25 Ultraの外観は今までの角張ったデザインではなく、角が少し丸くなっていますね。
また、全てのS25シリーズでCPUはSnapdragon 8 Eliteが採用されています!
これまでよりもっと高い処理性能を発揮するみたいです!!
Galaxy S25シリーズは外観の進化より、中身の進化のほうが大きいですね!
気になる価格はというと…
Samsungオンラインショップでは
国内の発売日は2月14日で、1月31日から予約開始です!!
S25のカラーはネイビー、アイシーブルー、シルバーシャドウ、ミント、ブルーブラック*、コーラルピンク*、ピンクゴールド*の7種類です!
※訂正: ピンクゴールドを含め7種類です
下段はSamsungオンラインショップ限定色
S25 ultraはチタニウム/ シルバーブルー、ブラック、グレー、ホワイトシルバー、ジェットブラック*、ジェートグリーン*、ピンクゴールド*の7種類です!
※訂正: チタニウム シルバーは間違いで正しくはチタニウム シルバーブルーです
下段はSamsungオンラインショップ限定色
*Samsungオンラインショップ限定
カラーはすごく盛りだくさん!!
S25シリーズはOne UI 7のAI機能などで、スマートな提案を受けられるみたいです。
個人的にGeminiとの連携強化はうれしいですね!
また発表の途中や最後で出てきたAndroid XRやS25 Edgeが気になります。
S25シリーズの発売が楽しみです!!
引用:
1個のコメント
nobuo2024
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-10-2025 12:03 PM