キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Unpacked 2025 Januaryのハイライト

(01-23-2025 07:51 AM で作成されたトピック)
2173 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
製品ニュース

image

1月23日の午前3時にGalaxy Unpacked 2025 Januaryが開催されました!

注目のS25シリーズはどんな進化を遂げたのか気になりますね!

それでは今回の発表会の重要ポイントを振り返ってみましょう。

One UI 7

image

One UI 7では、AIが提案をすることが前提にあるようです。

例えば朝起きたときに今日はどんな1日をすごすか、朝の概要として提案してくれます!

また、Samsungアプリ内で検索をする際にもAIが予測して提案してくれます!

曖昧な表現でも大丈夫!

image

Geminiも大きく変化を遂げました。

Geminiとの連携がより深まったのです!!

サイドボタンを長押しするだけでGeminiを起動できます。

Geminiに「予定を追加して」や「メモして」などと話かけるだけでGoogleアプリに保存されていましたが、Samsungアプリに保存することもできるようになりました!
(Cross App Actionという機能)

image

ロック画面やその他画面で使えるNow Barというものも登場!

AppleのDynamic Islandのような機能です。

ロック画面やその他画面で音楽の再生状況や試合の状況などを常に確認することができます!

image

Galaxy AIはこれだけでなく、既存の機能などが進化していました!

Galaxy S25 /S25 Ultra

image

今回の主役であるS25シリーズは、一部外観やOne UI 7で進化を遂げました。

S25 Ultraの外観は今までの角張ったデザインではなく、角が少し丸くなっていますね。

また、全てのS25シリーズでCPUはSnapdragon 8 Eliteが採用されています!

これまでよりもっと高い処理性能を発揮するみたいです!!

Galaxy S25シリーズは外観の進化より、中身の進化のほうが大きいですね!

image

image

気になる価格はというと…

Samsungオンラインショップでは
S25 Ultraは約20万円からとなっていて、S25は約13万円からとなっています!

国内の発売日は2月14日で、1月31日から予約開始です!!

S25のカラーはネイビーアイシーブルーシルバーシャドウミントブルーブラック*コーラルピンク*ピンクゴールド*の7種類です!

※訂正: ピンクゴールドを含め7種類です

image
下段はSamsungオンラインショップ限定色

S25 ultraはチタニウムシルバーブルーブラックグレーホワイトシルバージェットブラック*ジェートグリーン*ピンクゴールド*の7種類です!

※訂正: チタニウム シルバーは間違いで正しくはチタニウム シルバーブルーです

image
下段はSamsungオンラインショップ限定色

*Samsungオンラインショップ限定

カラーはすごく盛りだくさん!!

S25シリーズはOne UI 7のAI機能などで、スマートな提案を受けられるみたいです。

個人的にGeminiとの連携強化はうれしいですね!

また発表の途中や最後で出てきたAndroid XRやS25 Edgeが気になります。

S25シリーズの発売が楽しみです!!

引用:

1個のコメント
nobuo2024
Beginner Level 2
製品ニュース
Galaxy s24
0 件の賞賛