オリジナルトピック:

Google Playシステムアップデート(2023年11月版)配信開始

(12-08-2023 06:04 PM で作成されたトピック)
195 閲覧回数
ikkunN700S
Active Level 4
オプション
製品ニュース
GoogleはAndroidシステムの新機能とセキュリティ修正を含むGoogle Playシステムアップデートの2023年11月版を配信開始しました。これはGoogleが直接配信するものです。AndroidOSに組み込まれているGooglePlayシステムへの新機能追加・修正を含んでいます。

※これはキャリアやメーカーが提供するシステムアップデートとは異なります。Androidにはキャリアやメーカーが提供するシステムアップデートと、Googleが提供するGoogle Playシステムアップデート、そして各アプリ開発者が主にGoogle Playを通じて提供するアプリのアップデートが存在します。それぞれ脆弱性の修正や不具合修正等が含まれるため、同一のものと勘違いされることが多いですが、別物です。さらに全て重要なため、適用のし忘れにご注意ください。
3個のコメント
製品ニュース
今僕が使ってるS22のGoogle Playシステムアップデートが不具合を起こしていて、アップデートしたくてもなかなかできません。
ikkunN700S
Active Level 4
製品ニュース
私も一時期ありました…大体はGoogle側のバグだったりしますね
一応Google Playのキャッシュ及びデータの削除などが対応策としてありますが、なおらないことも多いのであまりオススメしません(笑)
気長に待ちましょう!
0 件の賞賛
製品ニュース
ありがとうございます!