취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북 flex 1주일 후기! (tmi 주의)

이별
옵션
가전
 사실 일주일하고도 3일이 지났지만
3일동안 못만졌으니 1주일입니다 ㅎ

외관 만점
진짜 예쁩니다.
 삼성의 모든 전자기기다 포함해도 저는 이게 제일 예쁘다고 생각합니다!!

tmi)제 기준 디자인 2등은 노트7...

아쉬운점(?)
 제가 노트북(pc포함) 자체를 처음써보는거라 잘 모르지만 지문이 좀 많이 묻더라고요.. 재질도 한몫하는것같구....

저는 좀 예민한(?)편이라 매일 자기전에 닦아주긴합니다 ㅋㅋ
심지어 저 터치패드는 틈도 있어서 먼지 더 잘낌...ㅠ

음.. 아주 예쁘군
 왼쪽엔 이어폰단자(3.5), c타입 한개 그리고 유심처럼 핀으로 끼고빼는(?) UFS 슬롯이 있습니다.

tmi) 3월31일까지 UFS(256) 6만원에 살 수 있다고 하는데 사야하나... 지금 큰 고민중 입니다. (갤럭시 아카데미 이벤트)

일단 노트북 파우치도 존예. 파우치도 기본구성품이에요.
 우측엔 펜 한개, 썬더볼트 두개(무슨 용도인지는 모르나 충전만 되면 되지 머), 전원버튼이 있습니다.

마우스도 기본으로 줬는데 너무 맘에 듭니다. 심지어 예쁨

이게 또 좋은게 완전종료후에 모니터 열면 3-4초 안에 켜져서 빨리 게임(?)을 할 수 있다는 장점이 있습니다.

소음은 좀 있습니다. 팬이 두개라고 듣긴했는데 거슬릴 정돈 아니긴합니다. 어차피 영상보거나 버드끼고 하니까..

발열도 조금 있는편. 제 친구가 펜s 쓰는데 이건 열도 아니라고 하더라구요 ㅋㅋ

생각보다 오래가요.. 물론 제가 노트북이 처음이라 잘 모르긴합니다 ㅎㅎ

모니터는 개인적으로 삼성모니터(설탕)를 별로 좋아하지않습니다... 심지어FHD에 QLED;; 그래도 좋긴 좋습니다. 좋은거랑 부정적인건 별개죠 ㅎ

tmi) S10은 설탕 안느껴져서ㅋㅋ 맘에들어요.

tmi) 마우스패드는 예전에 주운건데 삼성이넹.. 

------tmi 대방출------

아직 펜은 익숙하지 않아서 그런지 잘 안.....(크흠)

화면이야 뭐 제 폰 화질이 더 좋긴한데(s10) 원래 큰화면이(15인치) 보는맛이 있죠.ㅎㅎ 요즘 넷플릭스에서 멜로가 체질? 그거봐요

i5(내장) 인데 게임은 잘 돌아갑니다. 최근엔 메x플이라는 게임을 하는데 잔렉이 초큼(?)있긴 합니다.

터치는 가끔씩합니다. 의외로 편해요 마우스 없을때..

저는 삼성을 별로 안좋아하는데요... (폰, 노트북, 버드, 청소기 다 샘성)

끝.

궁금하신점 있으면 말씀해주세용
5 댓글
옵션
가전
삼성을 별로 안 좋아하시는데.. 플렉스까지 구매하셨군요? 대박입니다~ 🤣🤣🤣👍
이별
옵션
가전
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 너무 예뻐서 그만....!
이별
옵션
가전
아니 하 4시에 올렸는데 멤버스 렉인건지 아님 서버에 문제가 있는건지.. 뜬건 7시쯤 인가 봐요 ㅠㅠㅠ 본사람이 없네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
가전

삼성멤버스 스팸관리 시스템이 오탐지해서 잘못 걸러내는 경우가 아직 있다고 합니다ㅠㅠ (딥러닝으로 차차 개선된다고 해요!ㅎㅎ)

정성스런 개봉기 잘 봤습니다~! 갤럭시 북 예쁘게 사용하세용 (*/ω\*)

이별
옵션
가전
넵 ㅠㅠ 감사합니다!