ㅡ노트9ㅡ
제가 삼성 노트북을 쓰는데 인텔 업데이트? 에서 업데이트 있다고 해서 눌러봤는대요

인터넷 에서 알아서 검색하더니 이렇게 뜨더라구요 그래픽 업데이트가있어서 업데이트 다운하기 해서 설치를 누르니

이렇게 뜨더라구요 그래서 자세한 정보 보기를 하니

컴퓨터 제조업체 뭐라해서 제조업체가 삼성이니 홈페이지에 들어가 모델명검색해서 최신 드라이브를 찾아보았는데요

젤 최신이 2012년 버전이더라구요..

이런게 있길래 해보았는데요

이렇게 뜨더라구요 그래서 윈도우 업데이트로 가봤는데요

삼성에서 최신 버전이 1607 버전인데 최근 업데이트가 1909 버전이더라구요 그래서 업데이트 하고 다시 인텔 홈페이지 업데이트 지원 들어가보니

그대로군요... 
간단히 
인텔에서는 업데이트 지원이 있어서 설치할려하니 이 노트북은 제조업체에서 배포하는 업데이트만 가능한걸로 보이구요 삼성은 좀 지난 노트북이라 지원 안해주는거 같은데 어떻게 하면 최신버전으로 업데이트 가능할까요 ㅠㅠ 
노트북 넘버가 NT370R4E  이에요 
아시는분 도와주세요 감사합니다. ㅎㅎ
6 댓글
Highlighted
불나방튀김
그럼 안해도 됩니다. 인텔 그래픽 드라이버는 성능, 보안에 영향을 거의 주지 않아요.
로드 중...
Highlighted
ㅡ노트9ㅡ
음 그렇군요 저는 최적화나 버그픽스 있을꺼 같아서요 큰상관이 없으면 안해도 무관하군요 감사합니다
로드 중...
Highlighted
불나방튀김
삼성 노트북은 아니지만 HP 노트북에서 인텔에서 그래픽드라이버 업데이트 받았다가 전체화면 튕김 등 증상이 있었던적이 있었습니다. 그러다가 어느순간 윈도우 업데이트를 통해 HP에서 OEM 드라이버를 밀어넣고 수동 업뎃이 막히더라구요.
로드 중...
Highlighted
ㅡ노트9ㅡ
음 약간 스마트폰 같은 느낌으로 접근하면 되는거군요 갤럭시가 안드로이드를 쓰지만 순정 안드로이드를 넣으면 안되는것처럼 삼성노트북은 삼성이 최적화 시킨 업데이트만 써야하는군요
로드 중...
Highlighted
민종석
그거 윈도우 로고를 마우스 우클릭해서 장치 관리자 들어가서 느낌표 뜨는거 있으면 그거 클릭해서 드라이브로 들어간다음 거기서 드라이브 업데이트 그거 눌러보시면 좋을듯하네요.
로드 중...
Highlighted
ㅡ노트9ㅡ
그런 방법도 있군요 한번 시도해보겠습니다 감사합니다. ㅎㅎ
로드 중...