취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

비스포크 식기세척기 사용기

옵션
가전
 안녕하세요 설거지옥에서 벗어난 서준bixby 입니다.

오늘은 제가 비스포크 식기세척기를 설치하고 사용해본 후기를 얘기 해보려고 합니다.

하단 2개의 강력한 세척날개가 최하단 칸의 큰 냄비나 프라이팬을 아주 깨끗하게 세척해 주고요 

이렇게 상단에는 조리도구들을 세척하고요 

수저를 꽂을수 있는 공간이 가운데에도 있고 

수저통도 있는데요 수저통은 저는 그렇게 쓸일이 없더라고요. 

그리고 또 비스포크 식기세척기가 강조하는게 뭡니까? 

이거죠 이게 트레이에 웨이브 처럼 파여 있어서 물기가 자연스럽게 빠지게 되어있어서 좋았습니다 저 사진의 그릇이 정통 밥그릇이 아니라서 완벽히 쏙 맞진 않은데 일반적으로 쓰는 동그란 밥그릇은 딱 맞습니다. 

그리고 유리 잔도 이렇게 고정이 잘됩니다 와인잔을 걸수 있는 부분이 있어서 좋았습니다. 

다만 유리잔은 깨질 우려가 있으니 유리잔 전용모드를 사용해야 합니다. 

세제는 로캣배송으로 에코버 라는 세제를 구입해서 사용해 보았습니다. 

진짜 밥풀 한톨도 남지 않았습니다. 

놀랍더라고요 역시 돈값을 하더라고요 갓성 👍 

다만 한가지 난감했던 점이 있었는데요 

세제통을 이렇게 닫으려고 했는데 안닫히는겁니다. 

식기세척기 처음 써보는 촌놈이라😅

불량인가 이거 왜이래 하고 만감이 교차하다가 알아보고 물어보다 보니 

알고보니 

걸쇠가 뒤에 있어서 닫을때 뒤쪽을 눌러야 하더라고요 

그리고 건조는 잘 되었으나 이것은 다른 제품들도 마찬가지 일텐데 

이렇게 움푹 파인 부분에 물이 고여 버립니다. 

하지만 이거 딱는 귀찮음 따위야 껌이죠 우리 식세기 이모님이 설거지옥을 탈출하게 해주셨는데 말이죠 

비스포크 식기세척기 대만족 👍 

5 댓글
솜브라
옵션
가전
편리해보이네요 식기세척기 랑 인덕션 중 고민입니다 흐흐
옵션
가전
이럴땐 둘다가 국룰이죠😆
전 인덕션 안되는게 있어서 인덕션은 일단 보류중입니다 🥲
은빛섬광
옵션
가전
오매 좋은거
GalaxyZfold3
옵션
가전
가전제품 다 비스포크 깔맞춤하고 폰, 태블릿, 워치, 버즈, 오디세이, 노트북, 티비 등등 다 삼섬으로 도배하고싶네요. ㅋㅋㅋ
옵션
가전
진리죠