취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원래 삼성 노트북은 기업용 윈도우를 사용하나요?

pokiquerk
옵션
가전
15년도에 구매한 노트북을 사용중입니다. 윈도우 8.1이고요, 최근 계속해서 라이선스가 곧 만료된다는 메시지가 뜨네요..
이게 한 번 뜨고 말면 그냥 그러려니 하겠는데, 계속 뜨니까 작업에도 방해가 되고 짜증나게 만들더라고요 ㅋㅋ

알아보니꺼 저런 식으로 뜨는건 볼륨 인증 방식의 윈도우일 경우라고 하더라구요 :( 기업용으로 배포되는 라이센스라고..
이전에 삼성 서비스센터 갔을 때에는 기사분께서 바이오스 자체에 인증 키가 내장되어있기 때문에 설령 포맷을 한다 하더라도 인증 관련된 부분은 문제될게 없다고 말씀을 해주셨어서.. 별 문제 없을줄 알았는데 이런 일이 생기네요
3 댓글
pokiquerk
옵션
가전
그러면 라이센스 기간이 지나면 윈도우 정품을 따로 구매해서 사용해야하는건가요? 애초에 노트북 살 때 그 안에 라이센스 비용이 들어가있는거로 아는데 그게 볼륨인증 방식의 윈도우였던거겠네요..
pokiquerk
옵션
가전
허위사실 유포 및 허위답변건으로 신고했습니다

Screenshot_20210106-163714_Samsung Members.jpg

pokiquerk
옵션
가전
이미 알고 있는 정보 아니였고요, 님 답변 받은 이후에 오늘 공식적으로 답변 받아서 알게된 정보입니다.

그리고 '알고 있는 정보를 계속 알려달라고 했다'라는 행위가 문제된다는 내용은 커뮤니티 규정에 존재하지 않네요.
대신에 규정에 있지도 않은 허위 내용을 이용해 저를 신고하겠다고 협박하셨기 때문에 해당 덧글도 신고했습니다.