취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy Home Mini 구매했습니다☆

jaehyuckchoi
옵션
가전

어제 @은행털이범 님께서
홈 미니를 25,000원에 싸게 구매하셨다는 소식에
저도 이리저리 찾아보다가
저희 동네서 가장 가깝고 싼 곳에서 
직거래를 통해 구매했습니다🙃

TV와 연결시켜 IR 리모컨으로 사용도 해보고,
SmartThings에도 등록한 뒤 빅스비와도 놀아보고,
블루투스 스피커로도 이용해보았는데
음질도 괜찮고 음성인식도 괜찮고 생각보다 좋네요ㅎㅎ
.
.
(전원케이블은 5핀 지원이라 많이 아쉬워요ㅜㅜ)

저번 업데이트로 사라졌던
"새미야"로 빅스비를 호출하는 기능
꼭! 다시 추가해주셨으면 좋겠습니다🙏

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
가전

안녕하세요, jaehyuckchoi님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저 갤럭시 홈 미니를 이용해주셔서 감사합니다.

호출 명령어에 ‘새미야’가 다시 추가 되었으면 좋겠다는 고객님의 의견은 유관부서에서 검토 할 수 있도록 전달 드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

이후에도 갤럭시 홈 미니를 이용하시면서 추가 의견있으시면 언제든지 공유 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

29 댓글
은행털이범
옵션
가전
저도 5핀 너무 아쉽더라고요ㅠ
다른 회사도 아니고 삼성인데 왜 C타입을 안넣어준건지;;
구매 축하드리고요 잘 사용하시길 바래요~!
옵션
가전
그러게요,,요즘은 다 C타입 지원이라 5핀은 불편하네요ㅜㅜ
GalaxyLover5G
옵션
가전
"새미야" 해 보시면, 짜증날껄요??????

나: "새미야?"
미니: "딩동⤴️" (0.5초 후) "딩동⤵️"
GalaxyLover5G
옵션
가전
여름에는 선풍기를 자동으로 켜 주어서 완전 편해요~~
옵션
가전
ㅋㅋㅋ새미야 써보고싶었는데 아쉬워요ㅠ

저희집엔 선풍기까지 연결되지가 않아서 ㅋㅋㅋ😅😅
DP3714
옵션
가전
한번 쓰고 바로 바꿨습니다. 확실히 빅스비 부르기가 어려워요ㅋㅋ🤪
김만두A71
옵션
가전
이제 한대 더 구매하셔서 스테리오로 즐길 일만 남았군요😎
구매 축하드립니다^^
옵션
가전
ㅋㅋㅋㅋ스테레오는 과연 어떨지🤩
진저브레드맨
옵션
가전
지난 5월에 들여와서 거실에 방치중이긴 하지만 저도 가지고 있긴 합니다 ㅎㅎ
옵션
가전
먼지 안쌓이셨나요?ㅋㅋ
리모컨 못찾을 때 채널돌리기도 좋네요 ㅎㅎㅎ
진저브레드맨
옵션
가전
막상 샀는데 사고 얼마안되서 TV가 고장나서 그 다음달 TV를 최신형으로 바꾸게되었고 TV자체 빅스비가 들어가다보니 뒷전이 되더군요
냥던트
옵션
가전
축하드립니다😃
저도 예전부터 갖고싶었던 기기였는데 부럽네여ㅎㅎ
옵션
가전
냥던트님도 🥕에서 찾아보세요~!😯
두리IT
옵션
가전
축하드려요 🎉🎉🎉
저도 🥕마켓에서 찿아봐야겠네요 😁
옵션
가전
감사합니다 :)
당근은 만능입니다 ㅋㅋ
CKeyBoard
옵션
가전
축하드립니다😁 전 생각보다 있는데 잘 안쓰네요ㅜㅜ
옵션
가전
날씨나 기온같은거 궁금할때 쓰면 편한데 안쓰시나봐요ㅜㅜ
DP3714
옵션
가전
축하드립니다~! 🎉🎊🥳
(처음에는 계속 부르다가 지금은... 아침 브리핑 용도🤣🤣🤣)
옵션
가전

ㅋㅋㅋㅋ아침 브리핑용도로 쓰신다니ㅋㅋ

요리할때 타이머용으로도 좋겠네요ㅋㅋㅋ

맥스MAX
옵션
가전
홈미니 구매
축하드립니다!🥳🥳🎉🎉🎊🎊
(홈미니 부럽습니다ㅎ)
옵션
가전

감사합니다 😀

A9 Pro님도 당근에서 싼거 찾아보세요!!

빈센조s
옵션
가전
좋네유
옵션
가전

좋아유👍

gangms06
옵션
가전
jaehyuckchoi님~
갤럭시 홈 미니 구매 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
옵션
가전

감사합니다 gangms06님~~~😝

Dinorex
옵션
가전
전 집에 있는 블투스피커 두개로 스테레오(?)를 즐기고 있고 smartthings 지원 가전도 별로 없어서 딱히 홈미니의 필요성은 못느끼겠네요ㅎㅎ
구매 축하드려요~~😁
옵션
가전

아 그러면 필요없다고 느끼실수 있죠ㅎㅎ

축하 감사합니다 :)

채택된 답변
옵션
가전

안녕하세요, jaehyuckchoi님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저 갤럭시 홈 미니를 이용해주셔서 감사합니다.

호출 명령어에 ‘새미야’가 다시 추가 되었으면 좋겠다는 고객님의 의견은 유관부서에서 검토 할 수 있도록 전달 드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

이후에도 갤럭시 홈 미니를 이용하시면서 추가 의견있으시면 언제든지 공유 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

옵션
가전
네네 꼭 추가되면 좋겠어요 담당님~!😁