취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

가장 쓸모 없는 발명..

190 보기
구름다이빙오리
옵션
갤러리

휴대폰 전용 냉각 쿨러(펠티어 열전 소자)를 휴대용 보조배터리에다 장착해봤는데 와.. 밀착도 잘되고 딱 맞네요.
알루미늄 소재라 냉기가 느껴지긴 하지만.. 여름에는 꽤 시원할지 몰라도.. 겨울에는 진짜 쓸모가 없을 것 같아요..;;
11 댓글
minemap0035
갤러리
선풍기가 겨울에 쓸모 없는 거랑 같은 이치네요 ㅠㅠ
갤러리
그.. 그쵸..? 더울때 한번 써봐야 겠네요 ㅋㅋ
갤러리
가을에도! 초가을은 필요할지도?
갤러리
펠티어 열전 소자 냉각 쿨러 (42800원)+ 보조배터리 (1~2만원) 하면 약 5~6만원 정도 나오네요..;;
갤러리
일반 컴퓨터, 노트북에서 쓰는 공냉 쿨러 보다는 많이 비싼 편입니다..;;
냉장고에도 들어가는 소자이며, 작동 시키면 성에나 이슬이 낄 정도로 엄청 차갑습니다.
tlwm7
갤러리
휴대폰 냉각쿨러는
처음 봅니다
갤러리
갤럭시 S21 시리즈가 워낙.. 핫하다 보니.. 그래서 냉각 쿨러를 구입했지만, 겨울에는 그리 사용할 필요가 별로 없네요..;;
tlwm7
갤러리
그렇군요
난김재영
갤러리
쿨러는뭐할때쓰는거에요
갤러리
휴대폰 냉각 쿨러는 스마트폰의 전체 온도를 낮추기 위한 제품으로 하드웨어 온도를 일정 수준 까지 낮춰, 발열로 인한 쓰로틀링을 줄여 최대한 성능을 끌어내게 만드는 겁니다.
난김재영
갤러리
아구런쿤아