취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 지금 동기화안됨

162 보기
이후일
옵션
기타
계정을 로그아웃하고 다시 로그인해도 시간만 바뀔뿐 지금 동기화 아무리 눌러도 가 안되네요ㅠ 

3 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 동기화가 정상적으로 동작하지 않아 문의를 주셨는데요 

고객님의 계정 및 스크린샷 등을 면밀히 확인한 결과 

현 시점에서 고객님의 갤러리 동기화 서비스 과정에 문제 상황 자체가 보이지는 않습니다. 

아마 고객님께서 단말에 보관하고 계시는 사진이 63개 보다는 월등히 많은데 

동기화 가 모두 되고 있지 않은 상황으로 보이는데요

우선 고객님께서 폴더를 세분화 해두셨을 경우를 가정해볼 수 있을 것 같습니다. 

그 경우 동기화할 앨범을 선택해 주셔야 동기화가 동작합니다. 

전달해주신 스크린 샷에 있는 것처럼 '동기화할 앨범' 항목에 들어가셔서

앨범을 선택해 주시기 바랍니다. 

위의 경우도 아닌데 동기화가 동작하지 않는 것으로 보일 경우에는

상황이 발생한 직후 아래 경로대로 추출한 로그를 전달해 주시기 바랍니다. 

개발팀에 전달하여 문제 확인해볼 수 있도록 하겠습니다. 

■ 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다. 

이후일
기타
모든 폴더가 동기화 선택 되어 있는 상태 입니다
이후일
기타
그리고 폴더 하나만 동기화 되어 있어도 지금 동기화를 누르면 시간은 바껴야 하는거 아닌가요?