취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시와 함께한 대구 투어

1340 보기
솜브라
★★
옵션
갤러리
주말간 스타즈 분들(쥐니님 블로썸님)과 함께 대구 투어를 했습니다.😁

날씨가 좋지 않아 너무 아쉬웠는데😭 나름 돌아다니면서 많이 본거 같습니다 ㅎㅎ 갤럭시로 담은 대구 투어~

새로 오픈한 스타벅스 종로고택점 입니다.
고택의 한옥 디자인과 한국의 미를 느낄 수 있는 공간으로 한번 쯤 인증샷 찍으러 가기 좋습니다 😁

뒤늦게 합류한 쥐니님을 마중나간 동대구역 입니다.
이날은 안개가 심해서 가시거리도 좋지 않아 배트맨이 나올꺼 같은 날씨였습니다.

오후 늦게 맛난 음식을 먹으러 이동해서 고등어 회초밥을 먹었는데

제주도보다는 확 와닿는 맛은 아니어서 아쉬웠습니다 🙄

아침 일찍 숙소에서 바라본 동성로 스파크랜드 입니다.
날씨가 좋았으면 한번 타러가려고했는데
날씨가 좋지 않아 이건 다음 기회로 😭

모닝 커피로 폴바셋을 들려서 커피를 마셔주고 
삼성멤버스와 다양한 삼성제품에 대한 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다 😀

그리고 대구 3호선 지상철을 타고 서문시장의 경희식당을 방문 해 맛난 매운소찜갈비를 먹었습니다.
통마늘과 콩청국장이 정말 맛있어서 아주 좋았습니다.

뉴진스 Ditto 뮤비 촬영지로도 유명한 제일교회 입니다.
계산성당과 제일교회는 유럽풍 느낌을 받을 수 있고 사진찍으면 멋있게 나와서 자주 촬영하러가는데 오랜만에 또 방문해봤습니다.

(* 이곳은 청라언덕과 3.1만세운동길이 있는곳이기도 합니다.)

그전날 너무 열심히 놀아서 그런지 체력이 😅 마지막의 아쉬움을 접어두고 대구투어를 끝냈습니다.

날씨가 좋지않았던게 너무아쉬웠습니다.
날이 좋은날 다시한번 만나 좋은 시간 또 만들어봐야겠습니다 😀
25 댓글
동물집샄
갤러리
예쁘네요!!!^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
👍👍👍👏👏👏
쥐니
갤러리
대구 정말 매력적인 도시였습니다!!
잘다녀왔습니다^^b
갤러리

재미난 시간이었길 ! ㅎㅎ 날씨가 아쉬웠습니다 ㅠ 도동쓰님하고 갤럭시머겅님 처럼 갤이트하고싶었는데 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

들꽃
갤러리
👍👍👍
갤러리

감사합니다 :)

Choiboss
갤러리
동대구터미널 옆 입구에 백금당 이라고 카페 있는데 거기 추천드려용
갤러리

오 백금당 메모해두고 다음에 동대구 가면 먹어봐야겠습니다~

갤러리
👍 👍 👍
갤러리

감사합니다😃

엘리토끼아빠
갤러리
대구 아주오래전에가봤는데 좋은구경했어요
갤러리

감사합니다 :) 날이 선선할 때 오시면 좋은곳입니다 ! ㅎㅎ 맛있는거도 많아요~

갤러리
방문하셨던 분들 즐거운 시간이셨길 바래요~ 🤗
갤러리

날씨가 아쉬웠지만 즐거운 시간보내신거 같아요 :) 대구에 오셔서 좋은 추억만들어가셨길 저도 바랍니다 ㅎㅎ

울진물개
갤러리
사진보니 대구 가고 싶네요
갤러리

적당히 시원한 봄에 오시면 또 벛꽃이 매력적입니다 ! ㅎㅎ 

울진물개
갤러리
맞아요~~ 대구가 고향이라ㅎㅎ 명절에 가지만 살고 싶어요!! 좋은 오후 되셔요 ^^
갤러리

감사합니다 :) 점심 식사 맛나게하세요~ 

엘리토끼아빠
갤러리
대구에 초딩동창들이많아요
럭키클로바
갤러리
대구는 한번도 가지 못했는데 시간 되면 한번 가보고 싶어요. 제주도에서 고등어회 먹어보고 생각보다 괜찮았던 기억이 나네요. 수고많으셨어요^^.
갤러리
나중에 꼭 한번와보세요 😆 제주도가 찐 오리지널이죠 아직까지 제주를 능가한 고등어회는 못본거 같습니다 😄
블로썸
갤러리
대구 또가고싶어지는 즐거운 여행이었습니다!
갤러리
크 또 오시죠 !!! 날씨 좋은날
도시람
갤러리
👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
jjjhj0601
갤러리
대구에 사는 예비초딩6등급인데 몰랐어요ㅋ 좋네요😄😀