취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 야경의 모든것!

788 보기
galaxyphoto
옵션
갤러리

안녕하세요 삼성 멤버스 여러분!

스마트폰 사진작가 전정현 입니다.

오늘은 갤럭시 카메라로 일상에서 또 여행지에서, 해가지는 저녁부터 어두운 새벽까지 인생 야경 사진을 담을 수 있는 팁을 알려 드리겠습니다.

낮보다 화려한 밤의 컬러를 갤럭시 카메라로 더욱 더 멋지게 표현하는 방법!

지금부터 여러가지 케이스를 보면서 설명 드리겠습니다.

1. 컬러 앞에 갤럭시를 들어라!

낮 시간에는 대상이 빛을 받아서 컬러가 드러납니다. 또는 빛 자체가 컬러가 되기도 합니다. 야간에는 인공 조명에 의해서 빛을 받거나 조명 자체가 컬러가 됩니다.

우리는 이점을 이용해 대상을 찾는다면 아름다움을 발견하기가 더욱 쉬워 집니다.

야간에 빛을 받은 컬러 앞에 피사체를 세울 때 대상은 실루엣(silhouette)이 됩니다.

그럼 실루엣을 더욱 돋보이게 하는 갤럭시 카메라의 ‘프로 모드‘ 세팅을 알아보겠습니다.

Screenshot_20191209-031116_Camera.jpgScreenshot_20191209-030905_Camera.jpg

갤럭시 카메라의 프로모드에서 중간 세번째 아이콘을 보시면 ‘사용자 컬러를 조절할 수 있게 되어 있습니다.

캡처한 스크린 이미지를 참고 하시면,

• 빛과 컬러의 대비를 올리고
  • 채도를 올려 색을 강조하고
  • 너무 강할 수 있는 하이라이트를 내리고
  • 그림자를 더욱 어둡게 하여 실루엣을 강조합니다.

제가 저녁 풍경의 실루엣을 찍을 때 주로 사용하는 컬러 세팅입니다.

여기서 환경에 따라 조금씩 조절을 하는 것이죠.

우리 주위에는 많은 실루엣이 존재합니다. 그리고 늘 우리는 컬러 앞에 갤럭시를 들고 셔터를 누르면 됩니다.

1. 매직 아워를 잡아라!

우리는 여명 혹은 황혼 시간을 매직 아워(magic hour)라고 하며 인상적인 효과를 기대할 수 있습니다.

컬러가 풍부하게 변하는 이 30분은 창의적이고 아름다운 사진을 만들 수 있는 배경이 되어 줍니다.

1. 느린 셔터 스피드를 이용하자!

느린 셔터 스피드를 이용하는 low shutter speed photography 기법을 갤럭시 카메라에서도 활용 하실 수 있습니다.

갤럭시 카메라의 프로모드에서 두번째 아이콘이 셔터 스피드’를 조절하는 기능 입니다.

어두운 조건의 야간이나 실내에서 셔터 스피드를 1/15초 내외를 조절 하시면 느린 셔터 스피드를 이용하여 움직이는 사람이나 대상을 흔들리게 표현하여 시간의 흐름을 함께 담을 수 있습니다.

이런 대상의 흐릿한 형상을 ‘모션 블러(motion blur)'라고 말합니다.

{프로 모드, ISO 50, 1/6초}

{프로 모드, ISO 320, 1/10초}

{프로 모드, ISO 200, 1/10초}

1. 조명을 이용하자!

자연이나 도시의 환경에서 배경이 되는 빛의 컬러 외에 대상의 컬러가 될 수 있는 조명을 이용해 보는 것도 좋은 방법입니다.

캠핑의 랜턴이나 갤럭시 화면 등 빛을 낼 수 있는 그 어떤 것도 가능합니다.

먼저 설명 드린 매직 아워에 우리는 이런 장치를 사용하여 좀 더 눈길을 끄는 여행 사진을 담을 수 있습니다.

1. 빛으로 그림 그리기!

{프로 모드, 10초}

빛으로 그림을 그리는 Light drawing 기법을 갤럭시 카메라에서도 활용 할 수 있습니다.

갤럭시 카메라의 프로모드에는 최대로 긴 셔터 스피드를 10초까지 설정 하실 수 있습니다.

10초간의 노출을 하기 위해서는 야간이나 어두운 환경이여야 합니다.

갤럭시 카메라의 최저 ISO 감도는 50부터 가능하기 때문에 환경에 따라서 50~100 정도의 ISO를 많이 쓰시게 됩니다.

Screenshot_20191209-031030_Camera.jpgScreenshot_20191209-031036_Camera.jpg

20170520_225240.jpg{프로 모드, 2초}

{프로 모드, 4초}

1. 갤럭시 카메라로 빛 궤적 촬영하기!

라이트 드로잉 촬영 방법과 마찬가지로 갤럭시 카메라의 프로 모드를 이용하여 낮은 ISO 세팅과 10초의 셔터 스피드를 이용하여 ‘빛 궤적 (Light Trace)’ 촬영도 가능합니다. 세팅과 사용 방법은 동일하며 도시의 육교 위나 한적한 여행지에서 삼각대를 이용해서 10초간 노출을 하면 날씨가 맑은 날 밤하늘의 컬러와 별빛까지 담을 수 가 있습니다.

{프로 모드, 4초}

1. 순간 포착으로 동감을 표현하자!

저녁 시간 실루엣은 대상의 동감을 표현하기에도 아주 좋은 표현 방법입니다.

구도에서 집중 될 수 있는 것은 컬러와 실루엣만이 남게 되어서 사진이 찍히게 된 순간의 움직임 뿐만 아니라 다음 움직임에 대한 예측이나 상상을 하게 되어 재미 요소와 긴장감을 줄 수 있습니다.

사진의 구도에는 안정감만 존재하는 것 보다 긴장감이 함께 공존하는 것이 눈길을 끌 수 있게 하는 힘이 됩니다.

과감하게 대상을 잘라내거나 겹쳐서 구도를 잡아보세요.

1. 컬러+실루엣+반영 = 여행 인생샷!

여행지에서 쉽게 만날 수 있는 강가나 해변에는 아름다운 빛을 반사해서 드라마틱한 이미지를 연출 할 수 있는 반영 사진(reflection photography)을 담기에 최적입니다.

지금까지 설명 드린 갤럭시 카메라의 프로 모드로 저녁의 실루엣과 반영 촬영을 동시에 연출을 한다면 여러분도 전문가처럼 아름답고 창의적인 순간을 사진으로 표현 하실 수 있으리라 생각됩니다.

갤럭시로 담은 예제 사진을 보겠습니다.

그동안 갤럭시 카메라로 저녁시간 담은

실루엣 촬영

모션 블러 촬영

라이트 드로잉 촬영

라이트 트레이스 촬영

순간 포착 촬영

리플렉션 촬영

들을 예제로한 사진을 모아 보았습니다.

야간에서 다양한 사용법을 보여드리면서,

갤럭시 카메라가 밝은 낮 뿐만 아니라 빛이 모자란 저녁부터 새벽까지도 드라마틱한 힘을 발휘 할 수 있다는 점을 설명 드리고 싶었습니다.

전문적인 카메라가 아니더라도 갤럭시의 카메라를 잘 활용한다면 삼성 멤버스 여러분들도 밤을 지배 할 수 있습니다!

We owned the night #withGalaxy!!

오늘도 긴 설명 읽어 주셔서 감사합니다.

p (55).jpg

86 댓글
galaxyphoto
갤러리
멋지게 거울을 활용한 사진이군요. 갤럭시로도 더 많은 거울 사진에 도전해 보세요.
hyshsj
갤러리
저 도와 주세요
galaxyphoto
갤러리
설정에서 해결 되셨나요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
galaxyphoto님 역시 야경이너무 이쁘네요 다른것도 좀 올려주세용^^♡
galaxyphoto
갤러리
아영져스님 감사합니다. 갤럭시로 다양한 사진을 소개해 드리고 있습니다. 새로운 기능과 사진으로 또 봽겠습니다. ^^
名品HYUN
갤러리
제꺼 평가좀 해주세요 작가님
galaxyphoto
갤러리
멋지 클로즈업 사진이네요. 갤럭시 카메라의 2배 줌 기능도 인물 사진에 써보세요. ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
이쁜거 많네요
galaxyphoto
갤러리
감사합니다.^^
춸이
갤러리
역시 프로모드를 제대로 사용할줄만 알면 사진이 멋져지네요 ㅜㅠ
프로모드시 f1.5와 f2.4에 대해서 어떻게 설정하는것이 좋을까요?
galaxyphoto
갤러리
안녕하세요. 너무 좋은 질문을 주셨군요^^ 자동 모드에서는 빛이 충분할 경우 f2.4로 촬영되어 조리개를 조여서 더욱 선명하고 샤프한 이미지로 촬영이 됩니다. 반대로 어둡고 빛이 모자랄 경우 f1.5로 자동 선택 되어서 흔들림이 없는 사진을 담을 수 있도록 합니다. 마찬가지로 프로모드에서도 저조도 환경에서만 f1.5를 사용하시고 햇빛이 충분한 낮시간에는 f2.4를 사용하시는것을 추천 드립니다^^
춸이
갤러리
답변 감사합니다 야간에 프로모드에서 f1.5 f2.4 둘다 이쁘게 나오더라구요f1.가 저조도에서 좀더 밝긴한데 f2.4 어둡긴 한데 뭔가 감성적이게 나와서 더 좋은건가 싶었어요 답변 감사합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
정말 도움돼는 글이네용.참고해서 사진 잘 찍겠습니다!
galaxyphoto
갤러리
도움 되셨다니 다행입니다. 좋은 사진 기대하겠습니다. ^^
딩동부부
갤러리
좋은정보가 너무많아서 읽다보니 저녁마다 하나씩 도전해서 예쁜 사진을 찍어보고 싶어지네요!
galaxyphoto
갤러리
감사합니다! 저녁마다 하나씩 예쁜 사진 하나씩 만든다는 생각이 너무 멋집니다. ^^ 응원 드립니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
꿈에
갤러리
정말 멋지고 좋은 정보내요!
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 갤럭시로 즐기는 사진 생활에 도움이 되시길 바랍니다.^^
가보
갤러리
조은데요어디서촬영하신건지요 한번갓이가서촬영해보고십군요
galaxyphoto
갤러리
이번 설명에서는 남아프리카 케이프타운, 스페인 페니스콜라, 센프란시스코, 하와이, 서울, 대전, 화성, 파주, 양평 등 다양한 환경에서 갤럭시의 야경 사진을 소개해 드려봤습니다. 전세계 어디서나 갤럭시 카메라는 좋은 사진을 남길 수 있게 도움을 준답니다^^
돈나다
갤러리
감사합니다.잘 사용할께요^^
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 갤럭시 사진 많이 올려 주세요^^
돈나다
갤러리
^^
LEOS
갤러리
👍👍👍👍👍
galaxyphoto
갤러리
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
JIHYO
갤러리
스마트폰으로 이게 가능? 와우 신기방기 멋져요
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 갤럭시가 너무 발전하고 있는거 같아요^^
내년에 나올 갤럭시 s11 이 기대 됩니다.
진땀땀
갤러리
셔터스피드를 늘리면 자연스럽게 화질구지가 되던데 뭐가 문제일까요 ㅠ
galaxyphoto
갤러리
갤럭시를 들고 숨을 참고 손으로 최대한 흔들리지 않게 찍을려니 저니 1/10~1/8 정도 였습니다. 그 이하로는 삼각대에 올려서 찍어야 흔들리지 않는 사진이 되구요. "화질구지" 라는 것이 흔들림을 말씀 하셨을까요?
여삶
갤러리
영상프로좀 풀어주세요..
galaxyphoto
갤러리
프로모드로 영상을 촬영할 수 있기를 저도 간절히 바라고 있습니다^^
aapqidjsznaxjdjs
갤러리
조은 정보 정말 감사합니다~~^^*
galaxyphoto
갤러리
잘 읽어 주셔서 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
한번 이대로 저도 해보고자 합니다
hyunjunn
갤러리
어찌됐건 기본카메라로는 찍을수없다는거네요. DSLR 설정하는거 어려워했고 스마트폰이 DSLR처럼 화질이 좋아지면서 카메라설정 어려운안해도 이쁜사진 찍을수있는건가 싶었는데...허탈하네요..야간모드에서도 잘 찍힌다는 광고도 이런저런 값을 변경해주고 삼각대에 올리고찍어야 안흔들리게 찍힌다니... 친구아이폰은 맨손으로 밤에 거실에서 불끄고 야간모드 찍어도 안흔들리던데....내 갤럭시는 유령나오고 ..
촬영피사체마다 프로모드 설정을해야한다니 너무어렵네요.
Mj1234
갤러리
스마트폰 으로 이렇게 찍을수 있다니 놀랍네요^^ 그리고 정말 잘찍으십니다