취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 엣지에 있는 자 길이가 달라요!!

534 보기
Tedimex
옵션
갤러리

사진에서 볼 수 있듯이
갤럭시 노트 9 과 갤럭시 s10 5g 모델들의 엣지에 있는 자 길이가 서로 달라요
노트 9 이 더 짧게 나옵니다.
약 0.125 inch 정도 차이가 납니다 .

두기종 네비게이션바를 끈 후 측정
노트9 네비바 OFF s10 네비바 ON후 측정
s10 네비바 OFF 노트9 네비바ON후 측정
두기종 네비바를 켠상태로 측정

여러 상황에서 비교를 해봤는데 모두 s10 5g가 길게 나오더군요.
어느 자를 믿어야 할까요???
12 댓글
전제은
갤러리
럴수럴수 이럴수가!
ㅋㅋㅋㅋ
파이OS 버그 발견 이군요.

*참고로 S7엣지의 자 길이는 해상도/DPI 바꿔도 알맞게 잘 나왔습니다.
Tedimex
갤러리
저도 그렇게 해보고 폰트 크기, 화면 크기도 바꿔봤는데도 결과는 같더라구용
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
ㅎㅎㅎ
Tedimex
갤러리
저희 집에 자가 없어서 측정을 못했어요 ㅠㅠ
기억상으로 자끼리 측정해도 오차는 나오는데 저렇게 크게 나오진 않을것 같네요
skyblue991109
갤러리
해상도 차이아닐까요
모르는형
갤러리
5G FHD에서 실제 자랑 비교했더니 5G가 5mm정도 더 크네요. 해상도 바꿔가며 재봐도 동일해요.
Tedimex
갤러리
0.125인치=3.175센티
노트9 이랑 s10 5g 비교할때 0.125보다 조금더 차이가 더커서 대충 4~5미리정도 되겠네요
카미레이크
갤러리
헐 저도 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백곰s8plus
갤러리
혹시 저 "자" 갤럭시s8플러스에서도 실행 할 수 있나요?? 빠른 도구 모음 검색해보니까 어플리케이션 정보에만 뜨고 실행하는건 없던데..
Tedimex
갤러리
엣지 에서 보실수 있어요
호빵파이팅
갤러리
어찌 할 수 있나요?
영리한나루
갤러리
부랴부랴 갤럭시s10기종에 자를 일반자하고 비교해보니 이 기종은 일반 자 랑 일치하네요... 5g만 문제가 생긴거같네유..ㅠㅠ