취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 카메라, 더욱 만족스러운 사진을 위한 9가지 방법

1340 보기
옵션
갤러리
안녕하세요 😄
갤럭시 카메라에는 참 많은 기능이 있습니다.
설정을 조금씩 만지면 사진을 더욱 예쁘고 감성적으로 담을 수 있는데요,
지금부터 사진 예시와 함께 알아보겠습니다.

1. 인물 사진

인물 사진 모드는 시선을 집중하고자 하는 피사체를 더욱 강조하는 촬영 방법입니다.
쉽게 말해, 뒷 배경을 흐리게 처리하는 방식이라고 생각하시면 좋습니다.

갤럭시 카메라 인물 사진 모드를 이용해 촬영한 사진은, 촬영 이후에도 갤러리에서 흐림 정도를 조절할 수 있으니 다시 촬영할 필요가 없다는 장점도 있습니다!

2. 야간 사진

Z Fold4의 Nightography

야간 사진은 어두운 환경에서 유용합니다. AI가 동시에 여러 사진을 촬영한 이후, 각 사진의 빛을 긁어모아 결국 하나의 밝은 사진으로 완성시켜주는 기능입니다. 눈으로 보는 것보다 훨씬 밝은 사진이 나올 수도 있답니다.

3. 렌즈 배율 활용 (확대 및 축소)

3배 줌 활용

초광각 활용

때로는 넓은 풍경을 담고 싶을 때, 때로는 멀리 있는 피사체를 담고 싶을 때,
다양한 렌즈를 활용하여 더욱 훌륭한 사진으로 담아 보세요!

4. AI 지우개

(AI 지우개 '빛 반사 지우기' 기능 활용)
(AI 지우개 '개체 지우기' 기능 활용)

AI 지우개를 이용하면 원하지 않았지만 사진에 담긴 무언가를 손쉽게 지울 수 있습니다.
더욱 깔끔한 사진을 위한 지우개는 참 유용할 것입니다!

5. 셔터 스피드 조절

셔터 스피드를 대폭 늘린 사진

셔터 스피드를 대폭 줄인 사진
셔터 스피드는 사진을 촬영하는, 빛을 받아들이는 시간을 말합니다. 셔터 스피드는 피사체의 꾸준한 움직임을 담거나, 엄청 빠르게 이동하는 개체를 순간포착할 수도 있습니다. 
위 예시 사진에서 셔터 스피드를 늘렸더니 자동차 램프가 움직이는 게 보이고, 셔터 스피드를 줄였더니 빗방울이 떨어지는 걸 담았습니다.

6. 고해상도 촬영

S22 50MP로 촬영한 천안역 1호선 열차

갤럭시 카메라는 기본적으로 12MP 해상도로 촬영하도록 설정되어 있지만, 기종에 따라 50MP, 108MP 등 다양한 해상도로 변경할 수 있습니다. 나에게 가장 잘 맞는 해상도를 찾아 보세요!

7. Expert RAW 촬영

Z Fold4 Expert RAW 촬영 + Lightroom 보정

Expert RAW는 진정한 원본 사진을 촬영할 수 있도록 하는 기능입니다. 여기에 Adobe Lightroom 보정을 함께한다면 그야말로 인생 사진을 건지는 것은 시간문제!

8. 사진 리마스터

사진 리마스터 사용 예시

사진 리마스터 사용 예시

사진 리마스터 사용 전 / 후

보고만 있어도 예쁜 내 사진, 여기에 AI가 분석하여 사진에 적합한 효과를 넣어 준다면 더욱 멋진 사진이 완성되겠죠?
사진 리마스터 기능은 사진의 색감과 느낌을 보정해 주는 고마운 기능입니다. 간편한 효과 편집이 필요할 때 활용해 보세요!

9. 그냥 담아도 예쁘다

요즘은 카메라 성능이 좋아져서, 기본 모드로만 촬영해도 좋은 사진이 많이 나옵니다.
신속한 촬영이 필요할 때, 카메라 기능이 어려울 때, 그 어떤 순간에도 일단 촬영해 보세요.
만족할 만한 결과물을 만나보실 겁니다 😀

이상으로 저의 사진 전시회(..?!)를 마치도록 하겠습니다. 감사합니다 ^ㅁ^
8 댓글
갤러리
빛반사 지우기 정말 유용해요!! ㅎㅎ 카메라 기능을 잘 활용하면 다양한 결과물과 멋진 작품을 만들어주죠 👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
감사합니대👍👍👍👍👍
갤러리
👍👍👍👏👏
들꽃
갤러리
👍👍👍
리즈짱팬
갤러리
잘찍었어요👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
리즈짱팬
갤러리
😄
리뷰하는딸기
갤러리
AI 지우개 기능이 정말 유용하네요😲 설명도 잘해주시고 예시 사진도 보여주셔서 이해가 쏙쏙 잘 되었어요😆 좋은 리뷰 잘 보고 가요!❤🔥
FreestyleN
갤러리
저도 그림자와 빛반사를 제거해주는
AI지우개가 가장 유용하더라고요!
사진도 잘 찍으시고 팁들도 잘 읽었습니다! 😄😊