취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 AR 두들로 데일리 영상 만들기!

1614 보기
galaxyphoto
옵션
갤러리

갤럭시 노트10 AR 인트로.gif

안녕하세요 삼성 멤버스 여러분!

스마트폰 사진작가 전정현 입니다.

오늘은 갤럭시 노트10에서 새로 생긴 ‘AR 두들 기능을 활용한 데일리 영상 만들기 팁을 알려드리겠습니다!

AR두들은 갤럭시 카메라를 이용하여 얼굴이나 공간 위에 가상의 손 글씨를 쓰거나 그림을 그려 넣어 재미있는 동영상을 촬영할 수 있는 기능입니다.

잘 응용하셔서 2020년 새해에는 AR 두들을 이용해 1일 1영상을 찍어보세요!

1. AR 두들 동영상 촬영하기!

(1) 갤럭시 카메라의 동영상 모드로 진입합니다.

(2) ‘얼굴 모드’는 인물의 얼굴을 인식하여 AR로 꾸미기를 이용하는 방법입니다.

오늘은 ‘공간 모드‘를 사용하여 공간에 AR를 꾸미도록 하겠습니다.

(3) AR 그리기를 시작하기전에 화면의 설명 처럼 카메라를 좌우로 움직여서 공간을 인식 시켜 줍니다.

(4) 꾸미기할 펜 종류를 선택 후 펜 두께를 선택하세요.

(5) 펜으로 꾸미면서 이전 작업으로 되돌리기가 가능합니다. 마음에 들지 않을 때 수정을 하시면서 그려보세요.

(6) 가상으로 그려지는 거리는 카메라에서 약 30cm 정도에서 그려집니다. 가상으로 그려질 위치를 가늠하여 그리는 것이 중요한 포인트입니다.

저는 카메라와 화병 사이에 ‘GALAXY’ 라는 글자를 그려보겠습니다.

(7) 이제 공간을 조금 더 잘 표현하기 위해서 카메라를 앞뒤, 좌우로 움직이면서 점을 찍듯 물방울 모양을 꾸며보겠습니다.

(8) 꾸미기가 모두 되었다면 ‘녹화’ 버튼을 눌러서 원하는 모습으로 동영상을 촬영해 보세요.

위의 설명을 영상으로 만들어 보았습니다.

AR 두들을 만드는 것 부터 결과물까지 함께 보실까요?

{갤럭시 AR 두들 사용법 동영상 / BGM}

1. 일상에서 AR 두들 동영상 응용하기!

(1) AR 두들은 갤럭시 카메라가 보는 공간에 가상으로 그림을 그리는 것이기 때문에 입체적으로 생각하고 만드시는 것이 중요합니다.

말하자면 X, Y, Z 축 같은 것입니다.

(2) 예제 사진의 커피를 마시는 모습에서 ‘Coffee’ 라는 글씨를 그려 넣고 싶은 위치와 갤럭시 카메라를 30cm 정도로 가늠하셔서 그리시면 앞뒤의 공간감이 만들어지며, 각각의 높이를 주어서 상하의 공간감을 만듭니다.

{갤럭시 AR 두들 응용하기 동영상 / BGM}

1. GIF로 만들어서 데일리 영상 공유하기!

(1) AR 두들로 만든 동영상을 재생합니다.

(2) GIF로 만들고 싶은 지점에서 멈추고 오른쪽 상단의 [GIF] 버튼을 누릅니다.

(3) 영상 구간을 좌우로 움직이고 줄이거나 늘려서 GIF로 만들고 싶은 장면을 선택합니다. GIF는 최대 6초까지 만들 수 있습니다.

(4) 오른쪽 아래 버튼으로 앞으로 재생, 뒤로 재생, 앞뒤로 재생 선택이 가능합니다. 저는 끊기지 않은 자연스러운 GIF 영상을 위해서 ‘앞뒤로 재생’ 을 선택하여 [저장] 시켜 보겠습니다.

(5) 저장이 완료되면 ‘GIF 앨범‘에 생성되어 있습니다.

여기서 멈추지 말고 한번 더 응용해서 꾸며 보겠습니다.

(6) 생성된 GIF에서 연필 모양의 ‘편집’ 버튼을 눌러 진입 하겠습니다.

(7) 편집 모드에서 스티커, 텍스트, 그리기 도구를 이용할 수 있습니다. 저는 데일리 영상을 위해 ‘스티커‘를 이용해 보겠습니다.

(8) 스티커로 오늘의 날짜와 갤럭시 노트10 워터 마크를 넣어 보겠습니다.

(9) 편집된 스티커가 마음에 안 들면 ‘꾸미기 되돌리기’로 다시 만들 수 있습니다.

모두 완성이 되면 ‘저장’을 누르시면 됩니다.

1. 갤럭시 노트10 AR 두들로 만든 데일리 GIF 영상

갤럭시 노트10 AR 두들 GIF 응용 영상1.gif갤럭시 노트10 AR 두들 GIF 응용 영상2.gif

{갤럭시 AR두들 응용 GIF 영상} 

오늘은 갤럭시 노트10으로 AR 두들 영상 팁을 소개해드렸는데요.

일상에서 맛있는 음식이나 독서, 생일, 여행, 퇴근길 창가 등 수많은 순간들에 갤럭시 AR 두들은 새로운 표현의 도구가 되어줄 수 있습니다.

지금 당장 여러분 주위의 공간부터 시작해 보시는 건 어떨까요?

삼성 멤버스 여러분들의 다양한 아이디어를 기대합니다.

More camera, more fun, more possibilities!

#withGalaxy

올 한해 모든 분들 너무 수고 많으셨습니다.

2019년 마무리 잘 하시고 내년에 더 좋은 모습으로 뵙겠습니다.

감사합니다.

42 댓글
갤러리

크 정말 기본 내장된 기능을 활용해서 잘 사용하시는거같습니다 오늘도 멋진작품과 팁 잘보고갑니다~ ㅎㅎ

galaxyphoto
갤러리
안녕하세요. 솜브라님. 갤럭시에 내장되는 기능이 많아서 공부하느라 바쁠 정도네요.^^ 한해 마무리 잘 하세요.
포노思피엔
갤러리
갤럭시 노트10 'AR 두들' 기능.. 다소 생소(?)한 이름이라 더 솔깃해져서 얼른 들어와 봤습니다^^

아~~ "카메라를 이용해 얼굴이나 공간 위에 가상의 손글씨를 쓰거나 그림을 그려넣어 동영상을 촬영할 수 있는 기능"이라.. 오호 참 재미있을 것 같은 기능을 오늘 또 소개해 주셨네요 👍👍🏻👍🏼👍🏿

PENUP 활동을 좋아하는 저로서는 너무 관심이 가는 AR 두들 동영상 응용 Tip 이네요 기회가 되면 꼭 한 번 멋지게 활용해 보겠습니다 🤔

2019년에 멋지게 사진을 찍고 활용할 수도 있는 유용한 꿀팁들을 소개해 주신 작가님의 열정에 감사드립니다 내년 2020년에도 더더욱 알차고 질좋은 글들을 기대해 봅니다 올 한해 수고하셨고 감사합니다 🥰
galaxyphoto
갤러리
안녕하세요. 포노피엔님. Penup 활동의 스킬로 ARDoodle을 사용하시면 더 놀라운 결과물이 나올것 같아 기대됩니다.^^ 장문의 답글 꼼꼼히 읽고 감사드립니다. 2019년 한해 잘 마무리 하시길 바랍니다.
준대빵
갤러리
각 기종 신제품 나올때마다 바꾸는 사람들이 있는데 ,보면 그냥 카톡(손에 익은 일상용)밖에 안쓰는 사람이 대부분인 경우가 많은데,확실히 새로운 기능들 알려주셔서 유익합니다 !! 전 폴드 유저인데 얼마전 업데이트하니 폴드도 AR두들 생겼더라구요 ㅎ 저도 펜은 없지만 해볼게요 ㅎㅎ
galaxyphoto
갤러리
안녕하세요. 준대빵님. 공감합니다. 새로운 기능을 적극적으로 사용해서 내것을 만들었을때 유용한 가치로 치환이 되는것 같습니다. 읽어 주셔서 감사합니다.^^
형준형주니
갤러리
우아 대단하세요
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
멋지네요
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. ^^
Ahsan142
갤러리
galaxyphoto
갤러리
👍
여기다
갤러리
금손이시네요 저는 같은 기능을써도 예쁘지가 않던데 ㅋㅋㅋㅋ
galaxyphoto
갤러리
처음에는 적응이 조금 필요 하더라구요^^
내가있잖아
갤러리
잼있는 기능입니다^^;
galaxyphoto
갤러리
신기하기도하고 재미있는 기능이 생겼네요^^
꿈에
갤러리
잘 보고 갑니다. 유용한 정보가 있네요!
galaxyphoto
갤러리
유용한 정보가 되어서 다행입니다. 감사합니다^^
유허니
갤러리
새해벽두부터 한수를 배우고 갑니다.
galaxyphoto
갤러리
새해에는 새로운 기능으로~^^ 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
보자
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
또안돼내
수핑suping
갤러리
신기해요! 정말 잘 하시네요~
galaxyphoto
갤러리
기술 발전에 감탄하고 있습니다 ^^
수핑suping
갤러리
+팔로우 하고가요~~
galaxyphoto
갤러리
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
대박
galaxyphoto
갤러리
대박 기능!^^
반하
갤러리
오 멋지네요 👍
galaxyphoto
갤러리
멋진 기능이죠?^^ 감사합니다.
탐라향
갤러리
잘 보았습니다
galaxyphoto
갤러리
읽어 주셔서 감사합니다^^
초큐나무
갤러리
대박 짱멋지세요
galaxyphoto
갤러리
칭찬 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와우~과연,,,이화질로내가..ㅎ ㅎ텇치그음이라도쫌있었음조겠구만,,
galaxyphoto
갤러리
선 긋기가 있으면 좋겠더라구요^^ 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
😀😀😀싱기방기~~^^
galaxyphoto
갤러리
세상 신기해요^^
애정신
갤러리
너무 좋은 가이드네요♡ 따라서 만들어 보고 싶어요!
galaxyphoto
갤러리
도움이 되셔서 다행이에요^^
꼭 AR두들 만들어 보세요~
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
멋지네요
shiena
갤러리
amazing GALAXY perform app