취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 ASMR! 마이크 줌 활용 팁!

2445 보기
galaxyphoto
옵션
갤러리

안녕하세요 삼성 멤버스 여러분!

스마트폰 사진작가 전정현 입니다.

갤럭시 노트10의 다양한 사진 기능들을 소개해 드리고 있는데요,

오늘은 조금 특별하게 누구나 쉽고 멋지게 따라할 수 있는 특별한 기능을 소개해 드리겠습니다!

바로, 갤럭시 노트10의 새로운 기능! 마이크 줌 기능입니다.

갤럭시 노트10 카메라가 사진 뿐만 아니라 4K 동영상, 하이퍼랩스, 슬로우 모션, 슈퍼 슬로우 모션, 라이브 포커스 동영상 등 많은 영상 기능이 있는데요. 그 중에 소리에 집중 시킬 수 있는 영상 기능을 이용해 보겠습니다.^^

갤럭시 노트10 카메라에서 핀치줌을 하면 화면이 확대됩니다. 여기에 한가지 재미있는 기능이 추가 되었는데요.

화면을 핀치줌으로 확대하면 소리까지 확대되어 시각 뿐만 아니라 청각까지 만족시키는 영상을 담을 수 있습니다!

지금부터 마이크 줌 기능을 활성화 하는 방법을 알아 보겠습니다.

1. 마이크 줌 설정하기

① 갤럭시 카메라의 ‘설정’에 들어갑니다.

② 동영상 설정 항목에 ‘고급 녹화 옵션'으로 들어갑니다.

③ 마이크 줌 기능이 활성화 되도록 합니다.

1. 마이크 줌 사용법

마이크 줌이 어떤 것인지 글로 설명 드리는 것 보다 영상으로 한 번 볼까요? ^^

1. 마이크 줌 응용하기!

이제 마이크 줌이 어떤 것인지 느낌이 오시죠?

화면을 확대해서 소리를 더 크게 캡쳐 하게 되는 이 기능을 이용해서 여러가지 재미있는 영상을 담을 수 있습니다.

가령 요리를 하는 모습이나 강아지가 코를 골며 자는 모습들, 맛있는 음식을 먹는 모습, 일상에서 소리가 주제가 될 때 더 집중 시킬 수 있는 나만의 영상을 만들어 보시면 어떨까요?^^

아 참! 그리고 주말에 에이드와 같이 독특한 색의 음료를 따르는 모습들을 마이크 줌으로 담아 일상탐색 #withGalaxy에 참여해보는 것도 좋을 것 같네요! ^^

갤럭시 노트10의 새로운 기능.

마이크 줌을 응용해서 제가 담아본 영상을 끝으로 오늘은 마무리를 하도록 하겠습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.^^

49 댓글
mtmiso
갤러리
노트9에는 없는 기능이군요.
혹 노트9인에서도 그 비슷한 기능이 있는지요.
galaxyphoto
갤러리
아마도 노트10에 새로 생긴 기능으로 알고 있습니다. 다른 기종에는 아직 업데이트가 없는것 같아요.
minja
갤러리
아마도 없을껄요?
까탈스
갤러리
하드웨어적으로 위치 계산용 마이크 3개가 필요합니다
mtmiso
갤러리
감사합니다
galaxyphoto
갤러리
감사합니다.
aapksh
갤러리
좋은 정보 감사합니다!!
galaxyphoto
갤러리
넵 감사합니다.
minja
갤러리
시대가 참좋아졌어요
galaxyphoto
갤러리
공감 합니다. 이제 스마트폰의 많은 기능들을 이렇게 배워야 할 정도로 많이지네요.
썬쿠키
갤러리
감사합니다
galaxyphoto
갤러리
감사하니다
초록오리
갤러리
ㅠㅠ
포노思피엔
갤러리
기회가 된다면 한 번쯤은 사용해볼까 합니다 좋은 정보 감사합니다 🤔
galaxyphoto
갤러리
네, 영상을 줌인하면 소리도 줌인되는것 기억하고 계시면 요긴하게 쓰이실거에요^^
Etzel
갤러리
크으 잘봤습니다☺☺
galaxyphoto
갤러리
읽어 주셔서 감사합니다^^
코코엄마
갤러리
영상이 넘 감각적이에요~
에이드 즐겨먹는데 도전해봐야겠네요^^
galaxyphoto
갤러리
영상 봐주셔서 감사합니다^^ 에이드 드실때 꼭 도전 해보세요😀
esh1234
갤러리
nice
galaxyphoto
갤러리
Thank you.
애상
갤러리
🥰
galaxyphoto
갤러리
😄
Hyun1202
갤러리
혹시 s10은 이기능없나요?
galaxyphoto
갤러리
네 저도 s10 을 확인 해봤는데 아쉽게도 노트10 부터 생긴 기능으로 확인 됩니다.
내가있잖아
갤러리
유용한 정보 감사해요^^;
매번 그냥 얻어가는 듯
galaxyphoto
갤러리
공유 드려서 잘 사용하시게 되면 제일 좋은거죠^^ 감사합니다.
초록오리
갤러리
부럽다 ㅠㅠ
galaxyphoto
갤러리
무엇이 부러우신 걸까요?^^
초록오리
갤러리
부럽다
롄하
갤러리
자꾸 부럽다하시면서 댓글 도배하시는데 도대체 뭐가 부러우셔서 그러는 건가요?
초록오리
갤러리
😊😂
곽가
갤러리
신기하네요! 활용할 줄 몰랐는데 자세한 설명덕분에 알게되었습니다. 잘 보고 갑니다!
galaxyphoto
갤러리
두서 없는 설명 잘 이해 해주셔서 감사합니다^^
초록오리
갤러리
부럽다 ㅠㅠ
초록오리
갤러리
😢
산수화인
갤러리
잘보았습니다
늘새로운것은사람들에게
멋지게선보입니다
galaxyphoto
갤러리
새로운 기능을 멤버스 분들이 새로운 시선으로 이용해보시도록 기대하고있습니다^^
산수화인
갤러리
감사합니다
galaxyphoto
갤러리
감사합니다
블랙팔콘
갤러리
LG 스맛폰에 있던 기능인데 LG 스맛폰의 마이크가 좋아서 훨씬 효과 좋더군요
galaxyphoto
갤러리
기회가 되면 경험해 보고싶네요^^
다온2883
갤러리
탐나는 기능이네요~^^노트9라...
galaxyphoto
갤러리
바이너리 업데이트가 되면 유용하겠어요^^
찬늘
갤러리
감사합니다
galaxyphoto
갤러리
감사합니다^^
사각
갤러리
감사합니다