취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21 울트라로 담아본 일상..

1225 보기
옵션
갤러리

동대구역 야경(야간모드, 광학3배줌)

고양이 사촌 밍키(사진모드, 광학10배줌)

더벅머리 희루(인물모드)

스마트 댕댕이 희루(인물모드, feat. 스마트태그)

떡실신 루나(인물모드)

핸드메이드 등심스테이크(인물모드, feat. 삼성인덕션 더 플레이트)

핸드메이드 스테이크(사진모드, 광학 3배줌)

핸드메이드 스테이크&더치커피(인물모드)

핸드메이드 스테이크(인물모드)

보이차(사진모드, 광학3배줌)

퇴근길 야경(야간모드)

퇴근길 야경(야간모드, 광학3배줌)

동대구역 앞 야경(야간모드, 광학3배줌)

달하 노피곰 도다샤(사진모드, 스페이스 30배줌)

피곤해요 희루(인물모드)

저도 피곤해요 루나(인물모드)

비오는 날의 감성(인물모드)

내마음의 별(야간모드, 광학10배줌)

퇴근길 야경(야간모드, 광학3배줌)

뉴욕의 별(사진모드)

도넛 아트(사진모드, 광학3배줌)

가로등 아래서(야간모드)

U.U 한 입만 주세요. 희루(야간모드)

미용했어요 루나(인물모드, 크롭)

아웃도어 광고주님들께 루나(인물모드)

평화로운 오후 희루&루나(인물모드)

평화로운 오후 루나(사진모드, 광학10배줌)

모두 갤럭시S21 울트라를 이용해서..
찍은 사진들입니다.

대부분 원본 사진이고..

일부는 포토에디터에서
 따뜻한 필터

적용했습니다. 😊

행복한 2월 되시길 바래요~ 🤗

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

91 댓글
파초선
갤러리
오호 멋진사진들 이네요.금손은 다르시군요. 저는 집에 울아가 찍어봤습니다.
일반으로요.

갤러리
멋진 앵무새네요.. 예뻐요.. 😉👍
좋은 말씀 감사합니다. 파초선님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
메인 된 것 축하합니다
갤러리
감사합니다.. 흔한12살님~ 😊
uhmsungmin1
갤러리
6. @파란토끼ll종원 메인 축하드립니다~! 정말 멋지네요~~!!
갤러리
축하 감사합니다.. uhmsungmin1님~ 😊
야화
갤러리
메인 되신걸 추카드려요~
종원님 글을 마니 봐왔지만 정말 IT크리에이터 느낌이 뿜뿜하네요^^
갤러리
축하도 좋은 말씀도 감사합니다~ 야화님~ 😊
부시맨S8
갤러리
이젠? 조아여 터치가 잘 되네여 근대여 달 사진 휴대폰으로 찍은거 마자여?
갤러리
네.. 부시맨님.. 지금은 일시적으로 멤버스 서버 상태가 좋아진 것 같습니다.

달 사진은..
휴대폰(갤럭시S21 울트라)으로 찍은 거 맞습니다~ 🤗
부시맨S8
갤러리
와!!!!!! 즐거운 하루 보내십시요
젤리유령
갤러리
와 이뻐요ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
감사합니다.. 우유쿠키님~ 😊
두리IT
갤러리
파란토끼님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
갤러리
감사합니다~ 두리IT님~ 😊
idrymoon
갤러리
파란토끼ll종원님! 메인 축하드립니다.
갤러리
감사합니다~ idrymoon님~ 😊
space08
갤러리
이제 DSLR 사진기 필요없겠어요.
참 멋집니다
갤러리
네네.. space08님.. 정말 카메라가 좋아진 것 같습니다. 감사합니다~ 😊
november6752
갤러리
메인 축하드립니다😄
갤러리
감사합니다. november6752님~ 😊
JㆍHㆍBAEK
갤러리
메인 축하해요👍👍
갤러리
감사합니다~ J•H•BAEK님~ 😊
tomorrow4m
갤러리
최고네요~~
갤러리
감사합니다~ tomorrow4m님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
우와 달 사진도 그렇고 '내 마음의 별' 도 그렇고 사진이 다 너무 예뻐요 ~~ ㅎ ㅎ 강아지도 넘 귀엽습니당☺
저는 S20을 쓰고 있는데요, 딱 하나 아쉬운 점이 카메라로 고양이를 찍으면 특히나 선예도가 많이 떨어진다는 점이에요ㅠ0ㅠ
파란토끼님 사진에서도 강아지 사진과는 달리 고양이 사진에서 선예도가 많이 떨어지는 것을 보고 마음이 아파 댓글 달아봅니댜,,
갤러리
감사합니다.. 토로토로님~ 😊
말씀 듣고.. 고양이 밍키의 사진을 보니..
다소 선예도가 떨어지네요.. 😅

왜 그럴까? 나름의 이유를 생각해보니..

1. 조명이 상당히 어두웠고.. 어두운 환경에서 광학10배줌의 성능이 떨어진다.
낮에는 괜찮은데.. 밤이나 실내에서는 노이즈가 많고 선예도도 떨어지더라구요. F값이 4.9로 어두운 렌즈이다보니 어쩔 수 없는 것 같습니다.

2. 애정과 친밀도가 부족했다.
강아지들은 친밀도가 높아서 가까이 다가가도 움직임이 거의 없는데.. 고양이 밍키는 친밀도가 그렇게 높지가 않아서.. 경계를 많이 하더라구요. 😅

3. 사진을 찍은 장수 자체가 적다.
강아지들은 맘에 드는 컷이 나올때까지.. 여유롭게 여러장의 사진을 찍는데.. 고양이 밍키는 잠깐 방문해서 급하게 몇 장찍고.. 찍질 않았어요. 😅 그러다보니 A컷이 없어서.. B컷 중에 잘나온 사진을 선택했습니다.

4. 실제로 고양이 사진이.. 강아지 사진보다 표현도 어렵고 찍기도 쉽지 않다.
고양이의 털이 좀더 얇고 촘촘한 편이라.. 상대적으로 카메라가 표현하는 것도 어려움이 있고.. 사진으로 담기도 어려운 것 같습니다.
(요건 DSLR도 마찬가지)

사실 저같은 경우.. 될 수 있으면.. 선명하게 담으려고 노력하지만.. 선예도에 크게 중점을 두지는 않아서.. 가끔 분위기가 맘에 들면.. B컷을 사용하기도 합니다. 😊

※ 기회가 된다면.. 담번에는 좀 더 나은 환경에서 고양이 사진을 신경 써서 잘 담아보도록 할께요. 토로토로님이 마음 아프시지 않게 말이죠~ 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
헙! 답글이 요러케까지 디테일하구 친절하게 달릴 줄은 상상도 못했어요,, 감사합니당😂😂😆😆
저는 카알못 초짜라 그냥 기본 기능이 되는대로 찍는 사람으로서,, 파란토끼님 사진도 그냥 기본 카메라에 이것저것 만지지 않고 찍은 결과물이라고 당연하게 생각했어요🤣
그런데 전문 지식을 해박하게 갖고 계신 분이셨군요,, !! 몰라뵀어요,,! 죄송해요 하하핳
그나저나 이렇게 친절하게 달아쥬신 답글 덕분에 제 궁금증이 깔끔하게 해소 되었어요!☺
제가 고양이를 키우는데 아무래도 제 사진의 결과물에서 선예도가 떨어지는 이유는 1번 설명의 경우와 4번 설명의 경우에 해당하는 건가봅니댜,,,
좋은 답글 다시 한번 감사해오 🐱🐱
좋은 하루 되세요!
갤러리
네네.. 토로토로님..
저도 기본기능들로 이것저것 만지지 않고 자동으로 찍은 사진들이예요.. 🤗

프로모드에서 찍으면 좀 더 나은 결과물이 나올지도 모르겠지만.. 굳이 그렇게까지 찍을 필요가 있나 싶어서.. 자동으로 그냥 모드만 바꿔가며 찍고 있답니다. 😊

https://bit.ly/37hgFJh

갤럭시 카메라 관련 팁들인데.. 시간나실 때..
하나씩 읽어보시면 사진 찍으시는데..
도움되시지 않을까 싶습니다. 🙂
douc
갤러리
와 소름돋는 팁들이네요 ㅋ어디보터 봐야할지ㅜ
갤러리
멍이 냥이 그리고 다른 동물친구들 사진은 언제나 사랑입니다♡
갤러리
네네.. 그런 것 같습니다.. 웃은영자님~ 😊
ㅁㅓㅇ
갤러리
메인! 역시!!! 이번에도 사진📷 너무 멋있습니다ㅎㅎ 혹시 삼각대나 다른 장비가 있으실까요? 같은 손으로 찍는 거 맞나요? ㅎㅎㅎ
갤러리
감사합니다. ㅁㅓㅇ님..
사진들은 모두 손각대로 찍었구요..
맨마지막에 영상은.. 슈퍼스테디 기능 켜고..
셀카봉을 이용해서 촬영했답니다. 😊
갤러리
뉴냥wizone님.. 감사합니다~ 😊
안양일번가
갤러리
멋집니다
갤러리
감사합니다.. 안양일번가님~ 😊
도도미
갤러리
감사합니다!!!!
😮🤣
귤2
갤러리
메인 축하드려요
갤러리
감사합니다~ 귤2님~ 😊
조장로
갤러리
카메라성능이 많아 좋아졌네요 잘찍도하셨구요 메인축하드립니다
갤러리
감사합니다~ 조장로님..
정말 좋아진게 체감이 됩니다. 😊👍👍
후노마드
갤러리
만월! 방아 찧는 토끼는 어디?

갤러리
갤럭시(은하수)로 장기 여행간거 아닐까요? 🙂
애플로갈아타자
갤러리
우와!
혹시 사진 잘 찍는 팁이 있으면나중에 게시글로 올려주시면 안될까요??
갤러리
https://bit.ly/37hgFJh

갤럭시 카메라 관련 팁들인데.. 시간나실 때..
하나씩 읽어보시면 사진 찍으시는데..
도움되시지 않을까 싶습니다. 🙂
갤러리
와 사진이 예술이내요 잘보고 가요
갤러리
감사합니다~ 정훈님~ 😊
유나유
갤러리
귀엽네요 ㅎㅎㅎ