취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

경복궁 다녀왔습니다.

435 보기
휴먼리
옵션
갤러리

21.10.01 경복궁
49 댓글
포챠펭ㆍඞऑㆍ
갤러리
정말 멋지네요!
tlwm7
갤러리
동감 입니다 ✌ 👍 😄 😊
휴먼리
갤러리
실제보면 더 멋집니다~
갤러리
굿 샷 찰칵 멋지네요~ 항상느끼지만 한국, 중국, 일본 처마곡선은 다 다르지요. 중국 처마선은 너무 치켜 올라가서 좀 경박스럽고, 일본은 처마선이 일자여서 너무 심심하고, 우리나라는 처마선이 한복 치마폭의 자연스러운 곡선이 살아있어 세계가 인정하죠. 실제 중국 무협
영화중에도 국내 한옥을 배경으로 많이 촬영했죠
휴먼리
갤러리
님 글처럼 요번에 방문해서 새삼 느낍니다.
갤러리
?무슨말인지요
롄하
갤러리
국내 한옥을 배경으로... 동북공정 진짜 짜증나네요 🤬
갤러리
잘알고있네요
jaek12
갤러리
가고 싶었는데 이미 온 듯합니다 ㅋㅋ
휴먼리
갤러리
ㅋㅋ 함 가보세요 굳
갤러리
짱멋있다good!
휴먼리
갤러리
You Good
갤러리
여기 지역이 어디예요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
경복궁 은 서울에 있어요
휴먼리
갤러리
광화문 입니다.ㅎ
갤러리
저고 여기 가본적 있는데.. 지역이름을 까먹어서..
휴먼리
갤러리
글쓴입니다. 광화문 입니다^^
갤러리
아...! 감사함니닷
Decaff
갤러리
서울에는 5대궁궐이 있습니다. 원래는 4대궁궐이었는데 임진왜란후 궁궐이 모두 불타 월산대군의 사저를 임시 궁궐로 사용하면서 경운궁(덕수궁)이 포함돼 5대 궁궐이 되었죠.

이 중 정궁은 경복궁으로 백악(북악)을 주산으로 창덕궁과 창경궁은 응봉을 주산으로 삼고 세워졌습니다.

각궁궐의 정문은 경복궁은 광화문, 창덕궁은 돈화문, 창경궁은 홍화문, 경희궁은 흥화문입니다. 덕수궁에도 남문으로 인화문이 있었으나 소실되어 동문인 대한문(구 대안문)이 정문 역할을 하고 있습니다.

정문에 될 화자를 넣은 것은 임금의 덕으로 백성을 교화한다는 의미입니다.

경복궁은 태조때 창건되어 임진왜란때 소실되고 270여년간 방치되었다가 흥선대원군에 의해 재건되었습니다.

워낙에 규모가 커 재건하기 힘들었던 현실적 이유와 왜놈들에게 짓밟혀 터가 불길하다는 이유 등으로 방치되었는데 재건되고 얼마 안있어 다시 왜놈들에게 짓밟혀 파괴되고 나라는 망하는 일이 다사 발생해 우연인지 징크스인지...
휴먼리
갤러리
재미납니다. 다음글..
양호종
갤러리
🤢❤🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍💗😳👍👍👍👍👍🤢
ㅇdullykyungeun
갤러리
가까이 있어도 자주못가는게아쉽네요.너무멋집니다.♡♡♡☆☆☆
내가있잖아
갤러리
야간 개장때와는 또 다르네요
멋지네요
휴먼리
갤러리
야간에도 가고싶네요
chdnjs
갤러리
우리 왕실 건축물은
선이 너무나 멋있어요
하늘빛과 날렵한모습과
단청색이 환상입니다
내가있잖아
갤러리
휴먼리
갤러리
확실히 다른 미가 있네요 야간을 꼭 가봐야겠어요
한쓰리
갤러리
굿~~~^^
갤러리
추천 뜰만하셔요~
핸폰 뭐쓰세용?전 갤럭시 A 21s 써욥
휴먼리
갤러리
폴드3 씁니다~~
GGONGS
갤러리
저도 있슴다ㅎㅎScreenshot_20211006-204656_Photos_44837.jpgScreenshot_20211006-204707_Photos_44838.jpg
휴먼리
갤러리
와우 그래픽 같아요 ㅎ
특별이
갤러리
대박~~ 너무 잘찍었어요!!!👍👍👍
휴먼리
갤러리
감사합니다 ~~
gfhgfuftgu
갤러리
멋집
휴먼리
갤러리
땡큐 썰
gfhgfuftgu
갤러리
😃😃
꿈에
갤러리
멋진 사진이네요 잘보고 갑니다.
휴먼리
갤러리
감사합니다 ~
기럭
갤러리
보는 사진 정담
앨리자배스12세
갤러리
대박
한나집사
갤러리
예쁘다~♡♡
갤러리
와~저도 경복궁 갔었는데!
경복궁 실제로보아도 멋지고
사진으로 보아도 멋지네요^^
유갱81
갤러리
역시 옛스러움이 멋있는 경복궁이네요~ 너무 멋있어요~♡♡
갤러리
어떤 어플로 찍으신건가요? 아니면 기본 카메라로 찍으신건지 궁금합니다.
휴먼리
갤러리
폴드3 일반 카메라 모드로 찍었어요;;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
경복궁 안간지 오래됬네요ㅠㅠ
멋진 경복궁에 파란 가을하늘까지 있으니까
화보같아요📷
휴먼리
갤러리
글게요 날씨가 좋아서 더욱더 생동감 있는것같아요