취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

달고나라떼 진짜 완성

133 보기
쮸언니
옵션
갤러리

진짜 달고나 라떼 완성 !
우유거품까지 내어주고해서 
비쥬얼 이정도면 합격 맞나요 ? ㅎㅎ

< 설탕 200 / 물 100 / 소다 10 >

1. 물과 설탕을 함께 끓인다. 젓지 않고 녹을때가지 기다린다.

2. 뽀글뽀글 기포가 생기며 끓어도 냅둔다. 물이 증발하면서 기포 소리가 줄어든다.

3. 물이 다 증발되고 갈변이 시작되어서 점점 갈색으로 변한다. 이때 불을 꺼주고 소다를 넣어준후 막 휘저어준다.

4. 유산지를 깔고 그 위에 달고나를 부어준다.

5. 기다리면 알아서 식는다. 식고나면 부수어 준다.

6. 얼음과 우유 넣고 달고나 넣고 에스프레소 한샷 ! 달고나가 점점 녹아지면서 단맛이 점점 진해진다. 

라떼용은 물이 들어가야 잘녹는데요.
현무암처럼 공기가 뽕뽕뽕 많이 날수록 좋데요
소다는 많이 넣으면 쓰기 때문에 비율 맞춰서 해주세요

후라이팬이나 주물럭팬등 어디든 해도 안타기때문에
설겆이 걱정도 없어요.
뜨거운 물에 잘녹아서 실패해도 걱정없네요.

요즘 같이 집에서 아이들과 지지고 볶고 하다보면
정말 당이 땡길때가 있거든요
그 때 , 달고나 라떼 한잔하면 직빵입니다 ^-^

2 댓글
갤러리
느낌이전문가.
갤러리
너무 맛있겟다😋😋👍👍