취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

달고나 만드는 방법

171 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤러리
1.준비물

1. 설탕

2.달고나 세트

3.소다 (달고나 세트에 없으면 준비)

4.나무 젓가락 (꼭 준비)

5.끝~~☆

2.만드는 방법 

1. 먼저 달고나 세트를 열어 도구를 꺼냅니다

2. 국자같이 생긴 도구에다 설탕을 적당량 넣습니다.

3. 그다음 불을 켜고 설탕을 녹입니다.

4. 섷탕을 녹인 뒤 식소다를 나무 젓가락으로 묻인 다음 넣습니다.

5. 그다음에 섞으면 달고나색 이 되었을 거예요!

6. 그렇다면 달고나 세트에 들어있는 판에다가 설탕을 깔고 예쁘게 부어주세요

7.그다음 1~2분 기다린 뒤 누름판으로 살포시 눌러줍니다

8.그다음에 달고나 세트에 들어있는 모양틀에서 원하는 모양을 고릅니다.

9.그다음으로 모양틀을 아까 만들었던 아무모양이 없는 달고나에다가 얹습니다

10.마지막으로 누름판으로 누른 뒤 떼서 드시면 됩니다♡-♡

아! 그리고 저처럼 예쁘게 쪼게서 드셔보세요! ㅎㅎ
8 댓글
갤러리
달고나 만드는 방법 알려주셔서 감사합니당~~~~♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
뭘요 ㅎㅎ
갤러리
감사합니당~~♡♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
히힛
쭈소녀
갤러리
맛있겠어요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
마자요 ! 맛있었어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
저기 저번에 그림 못그려 다고 해서 죄송합니다 맛이겠어용^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
아니예용~~ 그래두 사과 해 주셔서 감사합니다♡♡