취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

달사진 찍는 법.

1627 보기
신궁
옵션
갤러리
일반 적으로 DSLR 카메라로 찍어 보신 분들은 휴대폰 프로 모드로 찍는게 그리 어렵지가 않습니다. 

다만 휴대폰 같은 경우는 줌인을 하면 심한 노이즈 현상과 달 모양이 선명하게 안찍힐 뿐입니다.

누구나 휴대폰으로 달 을 쉽게 찍는 방법을 가르쳐 드리겠습니다..

우선 카메라에서 프로 모드로 전환을 합니다.
일반적인 모드로 찍으면 달 모양이 또렸하게 나오질 않습니다. 빛이 번지기 때문인데요 이걸 잡아주기 위해 프로 모드로 전환을 하셔야 합니다.

이제부터 찍는 법을 설명 하겠습니다.

1. 프로 모드로 전환을 하셨다면 ISO가 보이실 꺼에요 그걸 100~200으로 설정을 해주세요.

2. ISO 옆에 조리개(셔터 스피드를 조정 장치) 모양이 있습니다.
그걸 달에서 빛이 번지지 않을 때까지 숫자를 올려주세요..그럼 달에서 빛이 사라지면 달 윤곽이 잡힐 꺼에요..대략 2000~4000 정도에 맞추시면 될꺼 같습니다. 그 이유는 셔터 속도가 느리면 달이 번지게 찍히기 때문에 달 사진을 찍을때는 셔터 속도를 올려주고 주변에 다른 풍경은 접어두셔야 합니다..선명한 달 사진과 풍경을 동시에 찍을 수 없기 때문에 풍경은 버리시고 나중에 합성을 하시는걸 추천 드립니다.

3. 마지막으로 WB(화이트밸러스)를 조정해 주세요. WB는 사진 온도를 설정 하는 장치입니다..온도가 내려가면 화면이 파랗게 변하게 되는데 야경이나 별사진 찍을때 설정 하면 좋고요. 달 사진 같은 경우는 중간인 4500~5500 정도로 맞추고 찍으면 노란 달 사진을 찍을 수 있으실꺼요.

이렇게 맞추셨다면 카메라 삼각대를 이용해 잘 고정해 주시고 노트9 이상부터는 팬으로 사진 찍으시고 다른 기종은 타임을 설정 하셔서 찍으세요..터치하는 순간 사진이 흔들릴수 있기 때문입니다.

사진을 올려드리면서 설명을 해야 하는데 그건 차후에 올리도록 하겠습니다.

이상 달 사진 찍는 법에 대해 짧지만 제가 아는 선에서 최대한 설명을 해봤습니다.

다음에는 별 사진 찍는 방법을 사진과 함께 올려보도록 하겠습니다.
7 댓글
갤러리

좋은정보 감사합니다, 다음에 만월일때 한번 도전해봐야겠네요 ^^

JuneW
갤러리
이 게시물 진작에 봤으면 찍었을텐데말이죠ㅠㅠ
꿈에
갤러리
좋은 정보 네요!
MS7500
갤러리
정보 감사합니다. 즐겨찾기 해 놨다가 한번 다시 보구 그대로 찍어봐야 것네요😃👍
조으다
갤러리
좋은정보 감사합니다 저도 달사진 다시 도전해봐야겠네요^^
편애모드
갤러리
팁 너무 감사감사
클라리넷k
갤러리
좋은정보 감사합니다.