취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

라이브 포커스 모드 위트 있는 활용 팁!

1721 보기
galaxyphoto
옵션
갤러리

<삼성 갤럭시 노트10 / 라이브 포커스 모드 레벨4 촬영>

"마치 DSLR과 같은 입체감을 적용시켜주는 갤럭시의 라이브 포커스!"

안녕하세요. 삼성 멤버스 여러분!

스마트폰 사진작가 전정현입니다.

오늘은 전문 카메라와 같은 아웃 포커스 효과를 낼 수 있는 ‘라이브 포커스' 모드를 이용하여 단순히 인물만을 위한 모드가 아니라 다양한 피사체에 접목하여 사진을 좀 더 위트 있게 표현해보도록 하겠습니다.

1. 카메라 라이브 포커스 모드 접근 하기

라이브 포커스 모드의 기본 다섯가지 효과를 설명 드리겠습니다.

①첫번째 아이콘은 자연스러운 블러 효과를 연출 하는 기능입니다.

②두번째 아이콘은 인물의 얼굴을 인식했을 때 큰 빛 망울을 연출 해주는 기능입니다.

③세번째 아이콘은 프레임 주변부가 회전하는 듯한 느낌의 회오리 보케를 연출 해주는 기능입니다.

④네번째 아이콘은 줌 효과를 주어서 속도감을 연출 해주는 기능입니다.

⑤다섯 번째는 중앙부 주 피사체의 컬러만 남겨두고 주변부를 흑백 처리하여 집중 시켜주는 기능입니다.

라이브 포커스 모드가 가장 효과적으로 적용되기 위해서는 갤럭시 카메라와 피사체의 거리가 1~1.5미터 사이에 있을 때 입니다.

만약 효과가 잘 연출이 되지 않을 때는 거리를 다시한번 주의 해서 찍어보세요!

아래의 이미지 처럼, 적정 거리가 되었을 때 ‘사진에 효과가 적용돼요.’라는 노란색 문구를 확인할 수 있습니다.

1. 촬영 후 에도 효과를 변경 할 수 있어요.

라이브 포커스라는 모드의 이름 처럼 포커스와 배경 흐림의 형태를 실시간으로 변경 가능 할 뿐 아니라 촬영 이후에도 갤러리에서 배경 효과 변경버튼을 눌러서 언제든지 변경을 하실 수 있습니다!

변경 원하는 효과를 고르셨다면 ‘적용’ 버튼을 눌러서 저장 하시면 됩니다.

간단하죠~!

Screenshot_20191119-085633_Live focus_ph.jpg

라이브 포커스 모드를 이용하여 촬영하는 모습을 영상으로 보여 드릴게요.^^

1. 소품으로 위트 있게!

라이브 포커스 모드를 이용하여 인물 뿐만 아니라 작은 소품이나 음식, 식물 등 다양하게 시도해 보세요.

1. 라이브 포커스 거꾸로 이용하기!

라이브 포커스 모드가 꼭 가까운 것을 선명하게 하고 먼 것을 흐리게 한다는 고정 관념을 버리고 다가가 보세요.

1. 세상의 모든 보케 메이커!

자연의 빛 망울 뿐만 아니라 반사된 거울의 빛, 도시의 가로등이나 자동차 헤드 라이트까지 모두 ‘라이브 포커스'의 대상이 된답니다.

1. 삼성 포토 에디터로 마무리!

라이브 포커스는 자동 모드이기 때문에 원하는 컬러나 노출을 조금 더 다듬어 주면 사진에 빛이 납니다.

라이브 포커스의 원하는 효과를 고르셨다면 갤러리에서 포토 에디터로 한번 더 개성을 연출 해 보세요.

오늘은 갤럭시 카메라의 라이브 포커스 모드 활용에 대해서 알아봤는데요.

일상의 다양한 모습들을 위트 있는 Fun Shot! 으로 만들어 보시는건 어떨까요?

여러분들도 도전해 보시고 지금 진행중인 ‘일상탐색 #withGalaxy’ 이벤트도 참여해 보세요!

읽어 주셔서 감사합니다! ^^

56 댓글
조장로
갤러리
감사합니다 모르는 기능 하나 배워갑니다
galaxyphoto
갤러리
도움이 되셨다니 다행이네요^^
롤러짱TV
갤러리
고정관념에 응용을 줄수있는 자세한 설명 감사합니다~~👍👍
galaxyphoto
갤러리
오!! 정말 긍정적인 말씀 남겨주셔서 감사합니다. 갤럭시 스마트폰 모드야 대부분 쓰기 쉬운 만큼 사용법을 아시겠지만 새로운 접근을 해보는것이 중요한것 같습니다^^
롤러짱TV
갤러리
좋은 내용 가끔 기대합니다~~🙏🙏
galaxyphoto
갤러리
네. 앞으로도 좋은 내용 올리도록 하겠습니다^^
갤러리
정말 멋지네요^^
좋은 팁 감사합니다^^👍
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 좋은 팁 공유 드리겠습니다^^
너천재
갤러리
북마크 하고 두고두고 봐야겠어요😆😆
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 북마크까지 해주시고^^
포노思피엔
갤러리
매번 소소하지만 알찬, 그야말로 실용적인 Tip에 감사드립니다 또 하나의 좋은 기능... 기억에 넣고 갑니다 👍👍🏻👍🏼👍🏿
galaxyphoto
갤러리
맞아요. 소소하지만 유용한 기능들 소개 드리도록 하겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다^^
이동동
갤러리
역시 실용적인 Tip 감사합니닷!
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 도움이 되셨길 바래요!^^
Adeem
갤러리
Simply stunning. Keep it up
galaxyphoto
갤러리
Thank you.
busan
갤러리
좋은정보감사합니다
galaxyphoto
갤러리
감사합니다.
mtmiso
갤러리
좋은정보 감사합니다.
galaxyphoto
갤러리
감사합니다.
곽가
갤러리
덕분에 좋은 사진과 활용법 배우고 갑니다. 앞으로도 자주 올려주시면 감사하겠습니다!
galaxyphoto
갤러리
네 감사합니다. 앞으로도 갤럭시 카메라의 활용법 공유에 노력하겠습니다^^
쮸언니
갤러리
너무너무 좋아요 ♡ 많이 배우고 있습니다 !
galaxyphoto
갤러리
배움을 드릴 수 있어서 기쁘네요^^
내가있잖아
갤러리
역시 노력없이는 좋은 작품이^^;
galaxyphoto
갤러리
재미를 느끼시면 즐거워져요^^
무심이
갤러리
감사합니다
galaxyphoto
갤러리
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
오~ 멋지내요~ 👍
galaxyphoto
갤러리
감사합니다.
라이브 포커스 한 번 사용해 보세요^^
양시우
갤러리
감사합니다. 덕분에 좋은 사진이 이세상에 또하나 탄생하겠군요.
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 갤럭시로 새롭게 탄생할 사진을 기대해 봅니다^^
굿감사
갤러리
좋아요
galaxyphoto
갤러리
감사합니다^^
모로코
갤러리
라이브포커스가 뭔가 했는데ㆍㆍ
명쾌한 해설 고마워요!
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 라이브 포커스 모드 사용은 어렵지 않은데 어떨 때 사용할지를 궁금해 하시는것 같아서 다양한 유스 캐이스를 보여드리는 것이 좋을것 같았습니다.^^
레인보우9577
갤러리
감사해요♡
galaxyphoto
갤러리
네 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
고맙습니다.
좋은정보 알아가네요.
감기 조심하세요 👍
galaxyphoto
갤러리
감사합니다. 감기 조심하세요^^
LEOS
갤러리
😀😘😘
galaxyphoto
갤러리
😀🖐🏻🙃
드립조아
갤러리
저는 대충대충 사용했었는데요......
세부기능들도 여유를 갖고 사용해보겠습니다.
galaxyphoto
갤러리
네 라이브 포커스도 업그레이드 되면서 세부 기능들이 많아졌어요^^
남북구
갤러리
보면 쉽고 할려면 어렵고
뭐 쉽게쉽게 하는 방법은
없을까?
galaxyphoto
갤러리
라이브 포커스로 담고 싶은 피사체를 화면에서 한번 터치하고 촬영하면 끝입니다^^
'터치&촬영'
DOWHATYOUCANT
갤러리
wow.. really great photography. 👍👍👍
galaxyphoto
갤러리
Thank you. live focus is awesome ^^
DOWHATYOUCANT
갤러리
Yeah