취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

목련

69 보기
이뭐꼬
옵션
갤러리

나무의 연꽃이라 불리며, 
봄을 알리는 전령 역할을 하는 꽃중에 하나
2 댓글
happy6223
갤러리
이뭐꼬님!
목련이 빨리피고.빨리 지는데
참...올라오는 새싹과 서서히 변해가는 목련꽃을 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ 사람은 그런거 같아요 이쁜 입으로 고운말만 하고 싶고.맑은 눈으로는 좋은것만 보고싶고 잘 들리는 귀로는 내가 듣고 싶은말만 듣고 싶은거...세상엔 상상이상으로 정반대에 생각과 남들과는 다른 삶을 살아가는 사람들이 많아요 근데 모든지
내 기준에 맞추어서 상대방이 그렇게 해줄꺼라.또는 그걸 원하는건 참! 잘못된 일이죠 우리 인간은 천년만년 살수는 없어요 이뭐꼬님어 올리신 목련꽃처럼 사람도 파고.지니까요 때가되면...본인들 스스로에게 주어진 시간이 다 한다면 미련없이 가야겠죠 오늘 전 목련꽃을 보고 방금 이런 생각들을 했습니다 각자 주어진 환경과 삶이 있어요 무엇이든 잘 하신다면 꼭! 평소 내가 갖고 싶었던거.생각했던거.목표를 세우셨던거 이루실꺼라 생각합니다 설사 내마음과는 정반대로 세상이 주변사람이 움직이고 이뭐꼬님께 크게 도움을 드리지는 못 해도 지금처럼 소소하면서도 소중한 지금에 시간들을 잘 체크하고 기록해보세요 오늘 새싹이 올라오고 활짝 기지개를 피는 목련꽃! 잘 보고 갑니다 즐거운 마음으로 살아 가세요 너무 늦은 시간에 답변 달아서 죄송합니다 그럼...
이뭐꼬
갤러리
삶은 나고, 피고, 지는 것이란걸 자연이 잘 보여주고 있습니다.
그래서 항상 변화하는 것이 모든것의 이치 이지만, 그때그때 현재인 지금을 소중히 여기고 아름답게 가꾸며 주변에 피해를 주지 않는 바른 마음자세를 갖추고 나아가면 그나마 후회없는 삶을 살아가는 것이 아닐까 싶습니다.

그리고 사람마다 생각하는 가치와 이념이 다름을 서로 인정을 하고 존중하는 마음으로 대해야 다툼이 덜하지 않을까 생각합니다.
좋은 말씀 감사합니다! 🙏
즐겁고 행복한 시간 보내세요.