제목:

블루,레드&핑크!

페이칸
옵션
갤러리
제주여행 story (3) 
제주여행 3일째 입니다 . 
어제 밤에는 새연교에서 천지연까지 천천히 걷다가 다리가 아플 즈음 택시를 타고 숙소로 돌아왔죠 .
 제법 강한 바람과 우렁찬 파도가 출렁였고 그래도 춥지는 않아 맺힌 가슴을 뻥~ 뚫어준 시간이 었습니다 . 
오늘 일정은 서쪽 새별 오름에서 시작 하려고 합니다. 
그리고 오후 이중섭 미술관 예약 시간 까지만 돌아오면 되니 그렇게 시작과 끝만 정해 놓고 나머진 대충 생각 한 동선대로 프리하게 움직여 보려고요 . 
그래서 사진은 일부러 뒤죽 박죽 올렸어요 ~

( 핑크 뮬리 뒤에 보이는 새별 오름, 사실 새별 오름엔 핑크 뮬리가 없고요, 새빌카페 주변에 주로 있습니다 , 배가 고파 빵과 커피를 먹으며 우선 오름을 조망 했어요. 우도땅콩 라떼 맛은 독특하네요 )

( 마노르블랑, 하도 유명하다 해서 와 봤습니다 .
입장료 4천원 받지만 커피값이 3천원 정도 하니 용서가 됩니다 ㅋ 사진만 찍지 말고 나의 정원이다 생각 하고 의자에 앉아서 멍때리고 해보세요,
동행이 있다면 편하게 이야기도 술술 나올것 같습니다 ,
그런데 좀 사람이 많네요 )

(올레10코스의 일부를 걷다가 아니 차를 타고 가다가 멋진 모습이 보여서 급히 차를 세우고 담아온 모습이에요 산방산 , 멋지죠 ?)

(화순 해수욕장, 금모래로 유명하다든데요 저거 금일까 ?)

(새빌카페에서 보이는 목장, 양들이 평화롭게 식사중인데요 갑자기 보더콜리가 나타나서는 양몰이를 하니 양들이 기겁하고 나무 밑으로 모였습니다. 도망치면 양들도 빠르다는걸 볼수 있었어요 )

항상 그 자리에 있어 서로를 볼수 있으면 된거죠 ~ 누군가에게는 그런 존재가 되고 싶네요

어제 오조리 마을 포구에서 담았던 모습이에요 이건 마노르블랑 카페에서 담아온 모습이구요

억새밭 , 오름 올라 가실때는 주차장에서 보이는 왼쪽 길 말고 오른쪽으로 좀 더 가면 오르는 길 있어요 . 그 길이 완만해서 정상에 무리 없이 오릅니다 . 왼쪽은 너무 가파라서 내려가다 보니 다들 힘들어 하네요 차타고 지나가다 눈에 밟혀서 잠시 멈추고 둘러 봤습니다 .

마치 살아있는 듯한, 무슨 얘기를 나누는걸까요? 마노르블랑

그렇게 찾고 싶던 돌담의 다육이, 
이중섭 미술관에서 우연히 발견하다 !

잊혀지지 않는 에피소드 ...... 
화가의 첫 아들은 태어난지 얼마 안되어 디프테리아로 죽었다고 해요 . 화가는 그런 아들의 무덤에 "개구장이" 그림을 그려서 같이 묻어 줬다고 해요 . 하늘나라에서라도 개구장이 처럼 재밌게 놀면서 크라고요 .. 

이제 제주여행 story를 마무리 합니다 .
 두고 두고 아쉬운 발길을 떼지 못했지만 , 
왜 그럴까요 . 
자꾸 자꾸 아쉬움이 남네요 . 
가을인가 봅니다 
행복하세요 

#제주도 #가을여행 #마노르블랑 #새별오름
2 댓글
게시글관리담당
Community Manager
옵션
갤러리

안녕하세요 페이칸님,

고객님의 게시글 내용 중 개인 정보(이메일 주소)가 포함된 내용이 확인되어

개인 정보 유출이 우려되어 해당 정보를 삭제하여 주시기를 권유 드립니다.

감사합니다.

페이칸
옵션
갤러리
카피방지를 위한 방편으로 넣었습니다 다른 방법을 찾아보겠습니다