취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕하세요 오랜만입니다~~^^추석명절에 덕수궁 야간개장 다녀왔어요 스팟이 정말 많네요

660 보기
느헤미야52
옵션
갤러리

60 댓글
Decaff
갤러리
덕수궁의 원래 이름은 경운궁으로 1907년 헤이그 밀사 파견을 빌미로 통감이었던 이토 히로부미가 경운궁에 살던 고종 황제를 강제 폐위시키고 순종을 창덕궁으로 데려와 즉위 시킵니다. 그리고 고종황제에게는 상황으로 덕수 라는 시호를 지어 올립니다. 이후 경운궁은 덕수궁으로 명칭이 바뀝니다. 경운궁으로 이름을 다시 비꿨으면 하는데 아무도 관심이 없는 듯...
빌리깨비
갤러리
아 가슴 아픈사연이..절대로 잊어서는 안될 사연입니다...。:゚(;´∩`;)゚:。⁩⁦(╥﹏╥)⁩
엉망장자
갤러리
일본의 만행은 절대 잊어서는 안딤
Decaff
갤러리
덕수궁이 우리 역사의 중심에 서게된 10년(1897~1907)
1894년 청일전쟁에서 승리한 일본이 1895년 훈련대 해산을 기회삼아 경복궁에 일본 칼잡이 낭인들이 들이닥쳐 명성황후를 시해하는 천인공로할 을미사변이 발생합니다. 국권이 풍전등화에 놓이자 1896년 고종은 야밤에 경복궁에서 러시아 공사관으로 피신하여 러시아의 보호하에 러시아 공사관에 기거하며 정부를 꾸리는 아관파천을 감행합니다.

남의 나라 대사관에 국왕이 도피하여 정부를 꾸리는 일이 벌어지자 수치심을 느낀 국민들의 경복궁 환궁요구가 들끓고 내심 조선을 병합할 기회를 놓친 일본은 공사관 밖에서 무력시위를 하는 등 압박에 못이겨 결국 1년만인 1897년 고종은 경복궁이 아닌 경운궁(지금의 덕수궁)으로 환궁하게 됩니다. 고종은 나름 국가의 면모를 일신하고자 대한제국을 선포 황제에 즉위하기에 이릅니다. 이 때부터 경운궁(덕수궁)은 10년간 우리 역사의 중심에 서게 됩니다.

고종이 경복궁이 아닌 경운궁으로 환궁한 이유는 경운궁이 러시아, 미국, 영국, 프랑스 등 각국의 공사관으로 둘러쌓여 일본의 위협이 있을 시 언제든 다른 나라 공사관으로 피신하여 이렇게라도 나라의 주권을 지키기 위함이었습니다.
호지명1
갤러리
말살해야합니다 알본
명자나무
갤러리
선명하고 깨끗합니다.👍
느헤미야52
갤러리
감사합니당 😆
형준111
갤러리
이토 히로부미가 누구예요?
느헤미야52
갤러리
일본에 정치가이자 관료입니다
 러시아 방문 중 안중근 의사에게 저격당하여 사망하였습니다
준2다
갤러리
??사망하였습니다? 어감이 그런디?? 뒤졌어요 **bleep**넘
Mindy20
갤러리
몇살이신데..그걸 모르시죠?!?
Wonderfulworld
갤러리
정말 아릅답군요. 우리 문화유산 사랑합시다.
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃
형준111
갤러리
안중근이 누구예요?
느헤미야52
갤러리
독립운동가 이시고 만주 하얼빈에서 침략의 원흉 이토 히로부미를 사살하고 순국하였습니다. 사후 건국훈장 대한민국장(1962년)이 추서되었습니다
jaesang2
갤러리
컨셉임? 아님 진짜 몰랐던거?
초등학교 1학년도 안중근은 아는데
갤러리
위인이에요
갤러리
우리나라의 문화유산은 야간 조명이 더해지면 훨씬더 빛을 발하는 듯 합니다^^ 메인 축하드립니다^.^
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃
양호종
갤러리
🤢🤢🤢❤🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍💗👍👍👍🤢🤢🤢
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃
김대임
갤러리
사진 분위기가 정말 제가 좋아하는 느낌인데 뭘로 찍으신건가요??!
느헤미야52
갤러리
노트20 으로 찍었어요 😀😄😆
김대임
갤러리
와...보정도 하신건가요?? 하신거면 사용하신 어플명 알 수 있을까요??? 분위기 진짜 좋아요👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
덕수궁도 야간개장 하네요
잘 찍으셨네요
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃 😃
군포갑부
갤러리
우와!👍👍👍👍👍👍👍👍
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 👍👍
군포갑부
갤러리
단청이 정말 아름답죠!👍
느헤미야52
갤러리
감사합니다 👍👍👍
Grid_
갤러리
우리것이 좋은것이여
느헤미야52
갤러리
감사합니다 👍👍👍
ㅇdullykyungeun
갤러리
♡♡♡~~~☆☆☆
엇져요.♡♡♡
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃
솜사탕별사탕
갤러리
멋져요
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃
갤러리
저두 고궁 좋아합니다.사진 멋지네요.20210324_102603_1222.jpg
느헤미야52
갤러리
사진 멋집니다 👍👍👍👍
달윤희
갤러리
너무 아름다워요 😍
느헤미야52
갤러리
감사합니다 😃 😃
골드실버스톤
갤러리
너무 잘 찍으셨읍니다.