취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어제 찍은 양평 벗고개 터널 은하수.

414 보기
ㅎㅎㅎㅎ
옵션
갤러리
노트10+로 촬영..
S23울트라에 2억 화소 탑재된다는 기사들이 보이니 
이제는 바꿀때가 온건가 싶은 생각도 드네요..
뭐 나와봐야 알겠지만 그래도 2억 화소가 기대 되는...
아래 한장은 지금은 없어진 타사 L사의 구형 기종 V20으로 찍은건데 반딧불이가 도깨비불처럼 찍혀서 한번 올려봤어요..

찍고 있는데 뒷쪽에서 차 브레이크 등이 들어와서 터널 벽이 붉게 보이는...원랜 새까만 어둠...

터널 안에서...

저건 별똥별이 아닌 비행기입니다. 하나의 궤적으로 날아가는 별똥별과 다르게 불빛이 점점 궤적으로 찍히는..

이건 노트10+에 찍힌 은하수랑 반딧불이..

이건 노트10은.아니고 심심해서 찍어본 지금은 없어진 타사 L사의 구형 폰 V20으로 찍은건데 노란 점선들은 별은 아니고 반딧불이입니다. 한마리가 은하수 찍는 동안 날아가는 궤적이 찍혔네요...

17 댓글
설산_
갤러리
넘 이뻐요ㅜㅜ
배경화면으로 써도 되나요
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
써도 상관은 없는데 아마 이상할거에요...사이즈가 안맞다던가 해서...작은 화면으로 봐야 괜찮지 컴퓨터나 태블릿으로 보면 노이즈가 많아요..아무래도 폰으로 찍은거다보니까...
설산_
갤러리
대충 이렇게 쓰겟습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와 진심 노출사진같다 대단하십니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
헌데 보정은 아니죠?보라색이 넘 예쁘게 나왔어요 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
당연히 보정을 하긴 했죠..ㅋ 이게 RAW 파일 원본 이에요...20220528_025908_14996_1653717243.jpg20220528_021212_14872_1653717131.jpg20220528_034109_15110_1653717353.jpg20220528_014117_14768_1653717040.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
보정은 포토샵으로 하셨나요?요새 쌤썽보정기능도 좋은데..포토샵맞나여 사진이 꿀맛이네용 ㅋ
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
아뇨 전 포토샵은 할 줄 모르고 스냅시드 란 어플을 유튜브에서 봐가지고 전 이것만 써요..ㅋ 다른건 할줄 모르고 애초에 유튜브를 보고 은하수 찍는거 배우고, 스냅시드도 그냥 유튜브 보고 배운건 아니고 알게만 된 어플이라 이걸로 제 마음대로 그냥 막 만지는것뿐입니다 ㅋ 사실 제대로 배운적이 없어 전문적으로 아는게 없어요 ㅋ 작년 봄에 은하수 자체도 실제로 처음 본 사람인데 단지 그 이후로 은하수가 너무 좋아서 폰이랑 삼각대만 들고 찍으러 다니는거죠..ㅋ 뭐든 자기만족이잖아요 ㅋ 카메라로는 한번 시도했다가 설정하기가 어려워서 포기했음 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
넹 사진이 잘 나와서 포토샵야그 까정 ㅋㅋ
갤러리
와~
검나 멋있네요!
배경화면 으로 쓰시면 인싸각
모짱
갤러리
멋지네요. 👍 👍 👍 👍
Aventus
갤러리
세팅값 어떻게 하셨나요?????
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
ISO는 320에서 400 시간에 따라 200까지도 갔었지만 320에서 400이 개인적으로 마음에 들었고, 셔터스피드는 20초 했네요...원래 보통 10초에서 찍는데 여기선 20초에 맞추니 개인적으로 더 마음에 들었어요..그리고 화이트밸런스는 4500K로...근데 이게 제가 이달초 군위 화산산성에 갔을때랑은 또 다른 셋팅값이라 큰 의미는 없는것 같아요..그냥 그 장소 갔을때 이리저리 찍어보고 마음에 드는 셋팅으로...
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
아무래도 셔터스피드는 낮을수록 궤적이 길게 보입니다 ㅎ
GGONGS
갤러리
은하수는 30초로 해야 더 잘나오지 않나요?
전 30초에 iso 3200~6400정도로 찍는데요
(뭐 시비걸거나 꼬투리잡고 이런게 아니라 그냥 궁굼해서 물어보는거니 오해는 안하셨으면합니다:) )
pureru1624
갤러리
헐 멋져요!! 은하같아요 진짜ㅜㅠㅜㅠ 저도 이런하늘 찍고싶습니다 😢😭 와 너무 예뻐요 진심. 한입하고 싶을정도! 🌌💜
idrymoon
갤러리
👍👍