취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어제 철원 백마고지서 찍은 별 사진입니다.

204 보기
ㅎㅎㅎㅎ
옵션
갤러리
눈으로는 은하수가 희미하지만 살짝은 보였는데 사진에선 잘 보이지 않네요...그나마 스냅시드 어플로 후보정을 좀 했더니 좀 낫네요...
저녁에 연천 당포성 갔는데 사람만 많고 은하수는 전혀 보이질 않아 바로 백마고지로 이동했는데 사람이 너무 없는걸로 부족해 혼자밖에 없어 달도 없는 삭월이라 아주 어두컴컴한 곳에서 별을 3시간정도 제대로 감상하고 왔네요...
백마고지 백마 상이 있는곳은 불이 환하게 켜져 있어 거기가기전 다리부근에 가로등도 없는 깜깜한곳에서 있었는데 별은 깜깜해서 진짜 많이 보여요...
사진은 삼각대와 노트10+로만 찍음..
아직 후보정을 이것밖에 안해서 사진은 이것뿐...

백마상이 있는곳은 불을 켜놔서 별을 보기엔 좋지 않았어요....

제가 별을 찍은 곳에서 백마상이 있는쪽을 바라본.. 여기가 다리 윈데 가로등이 하나도 없어서 정말 아무것도 안보임..ㅋ 혼자있으니 뭐 멧돼지라도 튀어나올까봐 겁나긴 했음..

제가 있던곳에서 파노라마로 360도 찍은...이정도로 어두운곳 ㅋ 근처에 가로등이 어디에도 없음...

7 댓글
S21_유저
갤러리
너무 이쁘네요🤩🌌
달빛이여
갤러리
밤하늘이 너무 예뻐요..직접 보고싶네요..
S21Ultra유저106437
갤러리
와~ㄷㄷ 비법이 궁금하네요 저는 저렇게 나오기도 힘듭니다ㅜㅜ
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
삼각대가 반드시 필요해요...그리고 프로모드 설정에서 RAW형식 촬영으로 켜줘야 하구요...셔터속도를 10초에서 15초 두고 찍으면서 뭐가 나은지 확인하고 바꿔가면서 찍어줘야되요...셔터스피드가 10초에서 15초정도를 놔야되기때문에 조금도 움직이면 안되서 무조건 삼각대랑 리모컨이나 노트펜 같이 원격 촬영 버튼이 필요하구요....그리고 가장 중요한 은하수나 별을 찍을 수 있는 시기가 중요하구요...사실 날씨가 가장 맞추기가 힘들죠...맑아야되고, 달이 초승달이나 어제처럼 달이 없는 삭월이어야 하고 습도가 낮아야되거든요..보통 겨울엔 은하수가 이쁘지 않다고 하니 봄에서 여름 가을이 이쁜 은하수 찍기엔 좋다고 하네요..이 찍을 수 있는 날짜에 날씨까지 따라줘야 하기 때문에 은하수는 찍기가 어렵다기 보단 힘들더라구요...
S21Ultra유저106437
갤러리
와하~ 그래도 대단하십니다ㅎㅎ 전 S21울트라,노트20울트라 샀음에도 불구하고 달은 찍어봤지만 은하수는 진짜 그냥 MI쳤다...라고 할 감탄사밖에 나오지가 않네요ㅎㅎ 쨌든 남은 하루 잘보내시길 바랍니다😊
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
사실 저도 이제 은하수나 별 보러 간건 4번째라 잘은 몰라요...ㅋ 저도 카메라에 대한 기본 지식 없고 그냥 은하수 한번 보고 싶어 올해부터 좀 인터넷 찾아보면서 보러 다닌거라...백마고지 2번, 황매산 1번, 평창 육백마지기 1번 가봤지만 은하수는 황매산이 시기적으로 좋았어서 그런진 몰라도 최고였네요..
갤러리
하늘을 뚫어지게 보고 있는 느낌이랄까! 노르웨이 북단에서 별을 가장 가까이서 본 것과 비슷합니다 너무 잘 찍으셨어요