취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분 <삼성>의 또다른 재능!!! 알고 계신가요 ?! =소개합니다 !!!!!

1205 보기
준대빵
옵션
갤러리
👉

<삼성물산>이 우리 기술로 두바이에 건설한 '버즈칼리파' 알고 계시나요 ?!
👇👇👇👇

아마 영화 '미션임파서블 :고스트프로토콜" 에서 보신 분이 있이 있으실겁니다 !!

두바이 최대 부동산 개발회사 '이마르(EMAAR)' 사의 대표가
직접 삼성물산 사장님 찾아와 
"삼성이 아니면 안되겠다!"라고 하시며 직접 "버즈칼리파"의 건설을 의뢰했다는 실화가 있죠 !!

모래밖에 없는 사막에
지하 암반층까지 땅을 파서

👉지름 1.5M / 길이 50M의 파일말뚝 (강철말뚝)  192개를 지하 암반층까지 박아 안전한 기본 구조를 다지고,
(나무가 쓰러지는 이유는 =뿌리가 썩어서 라고 하죠 !!, 그만큼 중요한 기초 !!☝️☝️)

👉3.7M 두께의 초고강도 콘크리트 기초로 지지되는, 무려  50만톤의 초고층빌딩 입니다 !!

-2020년 1월 7일인 현재로서도
=세계에서 가장 높은 초고층빌딩 입니다 !!!

☝️버즈칼리파 오른쪽에 있는 건물이 =두바이 최대 부동산 개발회사 =이마르  본사 !!☝️☝️

버즈칼리파는
👉지하 2층
👉지상 162층
👉높이 828M로

각 층 구성으로는-

👉(건물 아래부터 위로 ☝️)
-39개층의 <6스타> 아르마니호텔
-64개의 고급 레지던스 (주거시설)
-37개층의 오피스 (업무공간)
-30개 층 단위로 불에타지 않는 소재로 만들어진 긴급 대피시설

-나머지 층은 사막이라는 환경에 필요한 물 저장탱크실과
-서버실
-직원용 보안시설
-통신 시설 등으로 구성되어 있으며 

독특하게도 '버즈칼리파'는
한국 '롯데월드타워'보다 약 250M 이상 높지만

👉전망대는 '롯데월드타워'와 비슷한 높이에 있습니다 !!
(버즈칼리파는 사막에 피는 흰색 꽃 =히아신스 의 생김새를 모티브로 바람에 견디기 위해 위로 갈수록 뾰족해지는 디자인특성으로, 위로 갈수록 거주 면적이 적어지기에 롯데월드타워 와 비슷한 높이에 전망대가 위치합니다 !!)

-버즈칼리파 에는 그 규모에 맞게 입주민과 직원들이 효율적으로 이동할 수 있도록
총 54대의 앨리베이터가 운영하며 
1층부터 ~전망대까지 롯데월드타워 와 비슷한= 1분이 소요되는 초고속 엘리베이터이며,

더욱 효과적인 인원수송을 위해
롯데월드타워 처럼
'더블데크 엘리베이터'로 구성되어 있습니다 !!!
(👉예를 들면  엘리베이터가 120층에 서면 =121층에서도 탈 수 있는 구조로 엘리베이터가 위+아래 가 한 셋트로 구성된 쌍둥이 엘리베이터라고 생각하시면 됩니다 !!  =인원 수송도 한번운영으로 2배가 되는것이죠 !!)
👇

버즈칼리파 의 맨 꼭대기 828M의 최상부를 장식하고 있는 거대한 첨탑은,

한국 종로에 삼성이 건설한 
<종로타워>의 꼭대기 처럼 삼성의 건축공법 중 하나인 
'리프트 -업 공법'으로 올린것입니다 !!
     👇=종로타워

👇
(👉저 뾰족하고 긴 첨탑을 건물 내부에서 길게 조립해서
유압장치와 케이블을 이용해 건물 밖 꼭대기로 밀어올려 고정시키는 기술입니다 !!)

종로타워역시 '리프트-업 공법'으로 밀어올려 건설한것입니다 😃
☝️

버즈칼리파 는 100년의 수명을 목표로 설계되었는데,

버즈칼리파 가 100년의 수명을 버티는 동안
50만톤에 이르는 건물 무게와 ,
100년의 시간동안 꾸준히 받는 중력의 끌어당김으로 인해 

👉=100년후엔
 전체 건물높이 (828M)에서 각 층당 몇mm씩 내려앉아
총 60Cm가 줄어든다고 하는데,
그 줄어 들 총 60Cm의 구조가= 건설할때 이미  각 층 설계에 몇mm씩 추가 시공되어 100년이 지나도
지금 높이를 유지하는 정밀함까지 갖췄다고 합니다 ㄷㄷ !!!!

그래서 현재 공식 높이는 828M 이지만
100년 후 사알짝 줄어들 높이를 추가보정 시공했기때문에
실제 높이는 829M 입니다 !!!

사막이라는 환경으로인해
낮에는 
버즈칼리파 에 쓰인 초고강도 콘크리트가 잘 굳지 않아서 밤에 주로 콘크리트 타설을 진행하였고,
각 층을 3일에 한 층씩 올리는
👉<'3일 공정 기술'>로 빠르게 건설되었다고 합니다 !!!

👉건설하며 무거운 건축자재를 효율적으로 옮기기 위해 삼성에서 파워를 강화한(삼성 튜닝) 특수 타워크레인 3대와,   건설하며 초고강도 콘크리트를 한번에 580M 높이까지 쏘아올린것도 세계에서 처음 세운 기록이라고 하네요 😃

저도 우리 삼성이 건설한👉 버즈칼리파에 가보는 것이 위시리스트에 있습니다 !!!

버즈칼리파 이전에 세계에서 가장 높은 건물이였던
대만의 =타이페이101 빌딩인데, 이 타이페이101 도 삼성물산의 작품입니다 !!!
👇<대만 타이페이101  빌딩 =101층/509M>

정말 대단하지 않나요 ?!!ㄷㄷ👍👍👍👍👍👍

마지막으로
버즈칼리파
2020년 새해 카운트다운 행사로 마무리 합니다 !!!

여러분이 알고있는
삼성 과 우리 대한민국은 생각보다 더 능력자!!! 입니다 !!
자부심을 가져도 되는 나라입니다 !!😎👍👍
56 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
😀
멋진팽귄
갤러리
부르즈 칼리파로 알고있었는데 검색 해 보니 아랍어 기준으로는 버즈칼리파였군요!! 새로운 지식 얻어갑니다 ㅎㅎ

근데 와.... 버즈칼리파는 언제봐도 정말 가보고 싶은 곳 이네요 ㅠㅠ 언제쯤 가보려나...

약 1년 후에는 버즈칼리파는 2위로 내려올텐데...ㅠ
Arianat0r
갤러리
왜 버즈 칼리파가 2위로 내려가요?
멋진팽귄
갤러리
명칭: 제다 타워 / 부르즈 알 마믈라카
위치: 사우디아라비아 제다
층수: 지하 3층 ~ 지상 168층
높이: 1000 m 이상

건물이 건설되고있으며 현재 2021년 완공을 예정하고있습니다.

정확한건 인터넷 검색창에 "제다타워"라고 검색해 보세요.
Arianat0r
갤러리
감사합니다ㅎ 인터넷에 찾아보니 두바이 더 타워까지해서 버즈 칼리파가 결국 3위인 것같네요
애정신
갤러리
이야 멋지구나 종로에있는 타워도 삼성물산의 기술이었군요! ㅎㅎ 잘 읽고 갑니다
삼성러버
갤러리
버즈칼리파는 알고 있었는데 종로타워 타이베이 101도 삼성이 지었다니ㄷㄷ
역시 갓삼성!!
새밝s105g
갤러리
오~ 왕관을~^^
왕관 획득을 축하드립니다 😁👍
산거북이
갤러리
삼성물산 건설부문 항상 응원합니다
대한민국의 위상을 세계로!
갤러리
정말 자랑스럽네요^^
삼성물산~~대한민국의 자랑입니다👍
늘~~응원할게요👏👏👏
내가있잖아
갤러리
멋지군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
찬성
cat08
갤러리
역시 삼성
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
😄
라미르가
갤러리
정보전달에 있어선 문제될 건 없지만 과연 해당 게시판 성격과 맞는 글인지에 대해선 의구심이드네요.
Jun73a
갤러리
부르즈 칼리파임
준대빵
갤러리
예를들어 G는 우리는 미국식 발음 그대로 =G (지)라고 읽지만 / 러시아식 발음으로는 =(게) 라고 읽듯 현지화 라는거죠 !!독일 자동차 브랜드 폭스바겐 =독일어발음=폴크스바겐/한국식발음=폭스바겐
/부르즈칼리파 한국식발음👉=버즈칼리파
쓸데없는 걸로 댓글 안남기셔도 됩니다 !!!
돈나다
갤러리
대단하내요^^
갤럭시폴드굿
갤러리
부르즈칼리파 여러번 갔었는데 갈때마다 새로운 곳이에요 ㅎㅎ
준대빵
갤러리
우와 😀😃👍👍 너무 부럽습니다 !!!저도 꼭 가보겠습니다 !!😀😀👍👍
후기hookiフキ
갤러리
우와 부럽다
준대빵
갤러리
제가 이래서 네이버를 탈퇴했습니다,얼굴 안보인다고 함부로,또는 관련없는 내용으로,
상대비하가 일상이 되고,편파적이고, 답이 없는 그곳
네이버 댓글,,,,, !!
!!제가 댓글 이용하는 건 삼성멤버스가 유일합니다 !!
마치 제 회사인냥 ,자랑스러워서 우리 갤럭시 패밀리 여러분들도
아시면 좋을 것 같아, 삼성이 건설한 실적중 유명한 버즈칼리파에 대한 게시물을 작성했습니다 !!
질문하겠습니다 !!!
제가 작성한
☝️위 본문에 삼성이 설계했다는 얘기가 어디있습니까??
시비조,게시물에 없는 얘기,또는 지적하지 마시고= 있는 그대로의 게시물을 봐주시기 바랍니다 !!

의외로 사람들이 착각하는 것이 있는데,
얼굴이 안보이기 때문에 막말해도 되는것이 아닌,얼굴이 안보이기때문에 말 한마디 한마디 더 조심해야 합니다 !!
얼굴이 안보이는 공간이기에 =👉사람 인성이 바로 들어나기 때문입니다 !!
결국 본인만 창피하게 될 수 있습니다 !!

흐류쥽쥽님이 저에게 보이신 행동
👉지적은
사회생활하시면서도 이득 될게 전혀 없습니다 !!!
지적보다
상대의 장점을 찾아 칭찬으로 다가가시면 사회생활에서 이득이 되실겁니다 !!!

제발 삼성멤버스만큼은
네이버처럼 오염되지 않았으면 합니다 !!!

버즈칼리파
네!!
말씀대로 'S.O.M'사가 설계하고/삼성이 건설했습니다 !!!!

'흐류쥽쥽'님!
👉상대방의 입장에서 생각하는 것! =정말 훌륭한 방법입니다 !!
그런데,
그렇게 하고 계십니까 ??
순수한 의도로 게시물을 작성했지만,누가 본문에 없는 얘기와 기분나쁜투로 글을 남기면
흐류쥽쥽님은 어떻겠습니까 ??!

지금 본문에도 없는 내용으로 ,그리고 살짝의 반말 투
무슨 심리로 이 글을 올리셨는지 헷갈립니다 !!!
남기신 글을 보면
제가 정말 너무 충격먹어서 바로 네이버 탈퇴한
네이버 댓글수준이 생각나서 기분이 좋지 않습니다 !!!!!
나루미
갤러리
ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋ
danielkim08
갤러리
올소올소
AKGHAMAN
갤러리
와아
삼성안전감시단
갤러리
굿... 삼성물산에서 일했을때가 그립네요...
후기hookiフキ
갤러리
삼성~삼성~
김재웅
갤러리
삼성 대단하네요 ^^
드림윈드
갤러리
🤩 멋지네요.
니온
갤러리
멋져요
jasonnnn
갤러리
와오!
꿈에
갤러리
멋지네요!
muet129
갤러리
버즈 칼리파 때문이 갤럭시 버즈가 생긴건가요ㅋ?
준대빵
갤러리
안녕하세요 !!
'iesotongtv'님😀
그건 아닙니다 !!
ㅎㅎ
사실 전혀상관없구요, 두바이언어로 =부르즈할리파 는 👉두바이의 탑 이라는 뜻입니다 !!
한국식발음 =버즈칼리파는 그저 한국식 발음법이구요 !!😀
산상수훈
갤러리
신태영 이여기에도숨어있네~
준대빵
갤러리
???무슨 말씀이시죠 ?? 저는 삼성멤버스에서 갤럭시폴드 사용 유저로 활동하고 있는 '준대빵' 조서준 입니다 !!
삼성라이온즈
갤러리
굿
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
타이페이 101도 우리기업이 지은 줄은 몰랐네요!좋은 정보 감사합니다!
(왕관 축하드려요🤗🤗🤗)
heleb
갤러리
와! 정말 대단해요. 자랑스럽네요. 삼성 이렇게 자세항 내용과 사진 올려주신분 때문에 이렇게 자세히 알게 되었네요. 감사합니다.
danielkim08
갤러리
허허 국뽕이 올라간다
donghyeon84
갤러리
와우
S23플쓰는1인
갤러리
아직도 삼성 맴버스 표지?에 있네요!!!
에스엠리
갤러리
100년 이란 시간은 인류에게 긴 시간이라고 할수 없다고 봅니다.
인류의 능력은 과거의 100년이 오늘날 10년간에, 미래에는 1년도 안걸리는 인류의 능력과 진화ㅡ
맑은 가을하늘 구름사이로 빤짝거리고 순간 사라지는 u.f.o. 그 안에는 나의 과거를 거슬러 지나가는 미래의 내가 타고가는
타임머신이 아닐까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
👍👍
복동
갤러리
삼성이 이나라의 부를 담당하는 부분이 많은데 이정부가 부를 생각하지않고 분배만 생각하네요
디스커버리i
갤러리
자국민등쳐먹으면 안되죠
네팔
갤러리
세계여서제일높은건물?
보통이
갤러리
🤩🤩
세종대여왕
갤러리
예쁘네요❤