취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오렌지 자스민🍊🌿&미스김 라일락🌸

84 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤러리
안녕허세요! 오늘 아침에 식물 보러 갔다가 이거 올리면 좋겠다 싶어서 올려요!😆 제가 기르는 식물인데, 할머니께서 주셨어요! 오렌지 자스민은 열매가 여러개 열렸어요🤗 먹지는못하지만 그리고 미스김 라일락은 겨울이라 잎이 다 떨어졌어요..😶 그래도 봄이 되면 다시 잎이 납니다! 물도 꼬박꼬박 잘 줘야 하고요.. 아! 그리고 이름이 미스김 라일락인 이유는요! 6•25 후에 미국이 우리나라에 와 있었을때, 미군이이 식물을 발견 했는데, 미스김(성이 김씨인 여자)가 일을 열심히 했었대요. 그래서 이 식물의 이름이 미스김 라일락이 되었다고 합니다! 길가다가 있는 라일락은 잘 모르겠네용😅

⬆️미스김 라일락 & 오렌지 자스민 ⬆️

2 댓글
나무의사
갤러리
꽃과 향이아름다운나무입니다
우리나라 자생종인 털개회나무종자를 미국으로가져가 개량한 개량종입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
답변 감사해요!😄