취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

우주쇼 <목성 달 금성 토성>

169 보기
솜브라
★★
옵션
갤러리
설명절 연휴 잘 보내셨나요? 설명절 기간동안 우주쇼가 펼쳐진거 알고 계셨나요?

16년만에 금성과 토성이 만나고 육안으로도 볼 수 있을 정도로 토성이 크고 밝게 보였습니다.

바로 갤럭시 Expert Raw 천체 모드를 활용했습니다.
도심지라 광해 때문에 걱정했지만 좋은결과물을 얻었습니다.

우선 풀샷으로 촬영 후 크롭을 해봤습니다. 완전 어두울 때가 아니라 달도 적당히 밝았고 모두 담을 수 있었습니다.

그럼 크롭한 이미지로 우주쇼을 한번 보겠습니다.

텍스트를 작성한 부분이 우주쇼 목성 / 달 / 금성 그리고 금성 밑에 작은 점 토성입니다.

카메라로 작게나마 담았지만 언젠가는 토성의 고리를 담을 정도의 카메라가 나오겠죠? (하하 넝담~)

토성이 잘 보여서 미러리스로 촬영시도했지만 너무 빠른 행성을 잡기는 어려웠습니다 ㅠ.ㅠ 

그래도 갤럭시로 RAW파일로 촬영 후 어느정도 보정을 해주고 멋진 결과물을 얻을 수 있어서 좋았습니다👍
7 댓글
릴리애
갤러리
럭키클로바
갤러리
👏👏👏👍👍👍
NOARK
갤러리
와 넘멋있어요ㅎ
갤러리
멋져요👍👍👍👍
북청물장수
갤러리
_갤럭시유저_
갤러리
멋져요
CamBuz
갤러리

이미지에 밴딩 문제가 있습니까?
Astro 모드를 사용하여 캡처한 경우 파일 크기가 13-14mb 정도입니까?