취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이렇게 생긴 배지는 어떻게 얻나요?

586 보기
롄하
옵션
Samsung Members

27 댓글
두리IT
빅팬 뱃지
두리IT
입니다
두리IT
만14세 이상 이어야지 빅팬 모집
가능합니다
내년에 모집 합니다
롄하
Galaxy2177님 어느날 갑자기 제 게시물에 오셔서 저는 아무것도 님께 잘못한게 없는데 사과하라고 하신 점, 저는 님한테 반모하자는 말을 한 적이 없는데 님이 계속 그렇다고 하신 점, 제 사진이니까 다른 분들이 함부로 퍼가지 못하도록 '퍼가실때에는 말씀 부탁드려요' 라고 한 것을 계속 수정하라고 요구하신 점 정식으로 사과부탁드립니다. 님이 보시기 전에 한 게시물을 올렸는데 다들 님이 쓴 댓글 신고하라고 하셨는데 저는 신고하지않고 님께 마지막 기회를 드리려구요. 이 댓글 무시하지 마시고 사과해주세요. 님이 님 쓰신 댓글 다 지우셔도 이미 다 하나하나 캡처해 놓았습니다. 만약 이 댓글을 무시하신다면 곧바로 신고 들어가겠습니다. 다른 분들 생각도 그렇고, 그게 제일 합리적이고 깔끔하게 끝날 것 같네요.
다시 말씀드립니다.

사과해주세요.
두리IT
네 신고하세요
롄하
옛날이라뇨? 오늘 일입니다.
지금 그게 잘못한 사람이 할 말인가요?
두리IT
미안합니다
롄하
진심으로요? 그리고 궁금한게 있는데 전 님한테 잘못한 거 하나도 없고 그리고 우리 거의 초면인데 왜 생사람 잡고 그러세요?
롄하
그리고 저 님이 저보고 그럴바엔 그냥 멤버스 탈퇴하라고 하셨을때 진짜 서러워서 울뻔했어요. '아무 잘못도 없는데
내가 왜 이런 소리를 들어야 하지...' 하고요.
언어폭력이 생각보다 꽤 무서운거에요.
롄하
저 님이 저한테 이상한 말 해놓고 다시 칭찬 했을때 기분이 어땠는지 알아요? '진짜 가해자는 자기가 잘못한 거 금방 있는다는데 정말이구나.' 이런 생각 들었습니다. 피해자의 아픔은 생각보다 오래 지속될텐데 저 앞으로 게시물 올릴때마다 님 같이 누가 댓글 달까봐 무서워서 못 올리겠네요. 트라우마 생기면 님께서 책임지실 건가요?
트라우마는 죽을때까지 가요. 사람이 장난으로 던진 돌에 개구리가 맞아 죽을 수 있다는 거 아시나요?
한 사람에게 그냥 장난스레 한 비난이 상대방에게 커다란 상처로 다가오냐는 거 아시냐구요.
쭈소녀
음...제가 참견할 문제는 아니지만..
제 생각에 롄하님 입장에서 봤을때는 Galaxy2177님이 자꾸 속상한말 하셔셔 속상해 하시는 것 같아요:)
그리고 Galaxy2177님 입장에서 봤을때에는 잘못 안거라서 사과 했는데 지꾸 롄하님이 계속 속상하게 하셔서 그런것같아요:) 두분다 너무 속상해 하지마세요ㅠㅠ
잘 해결 하시길 바랄께요ㅠㅠ(이 댓글이 문제가 되면 삭제 하겠습니다ㅠㅠ)
롄하
롄하
상황정리 간단하게 해드리자면 모르시는 분이 갑자기 저한테 와서 '반모 님이 왜 하자고 했냐', '사과해라.', '니 게시글 맘에 안드니 수정해라.' 이런 식으로 계속 말씀하시는 거에요.
전 반모를 하자고 한 적도 없고 잘못한 것도 없고 제 게시글에 이상한 걸 올린적도 없는데...
쭈소녀
ㅠㅠ
롄하
더 심각한 건 지금까지 제가 사과하라고 했는데 다 무시하시다가 겨우 하셨는데 '미안하다'는 말 달랑 하나...
게다가 제가 사과 받아준다고 하지도 않았는데 본인 혼자서 얼렁뚱땅 넘어가려하시고...

이 사진 보세요.
이게 사과하는 사람의 태도입니까?

잘못을 하셨으면 '제가 ~~~해서 미안하고 그때 제가~~해서 그렇게 행동했습니다. 님 기분이 어떤지 알 것 같습니다. 죄송합니다.' 이런식으로 적어도 세 마디 이상, 육하원칙에 따라 자기가 왜 그랬고 이유라도 알려주시지 진짜... 그리고 잠깐 접는다고 하시고. 회피하지 마시죠, Galaxy2177님.
남한테 준 상처 나중에 다시 본인에게 돌아올지도 몰라요.

그리고 다시 말씀드리지만 제발 사과도 제대로 안하시고 태도 휙휙 바꾸지 마세요. 소름돋아요.
롄하
종이를 찢어봐요.
미안해라고 해보세요.
종이가 다시 돌아오나요?
아니죠.
미안하다고 해서 종이가 다시 돌아오진 않죠. 그러나 풀과 테이프로 다시 붙일 순 있죠.
제 마음도 그래요. 상처 받은 제 마음을 풀과 테이프인 제.대.로 된 사과문으로 다시 붙여주세요.
NOTE119
1년에 한번에 빅팬 모집을 해서 최종 면접에 통과하신 분들께 드리는 뱃지입니다^^
롄하
감사합니다 😆
두리IT
죄송합니다
앞으로 멤버스 활동 해요~
그리고 친하게 지내요
그리고 저도 좀 기분이...
롄하
마지막 말이 좀 그렇네요.
저 진짜 고구마 100개 먹은 기분이었어요.
도대체 왜 제게 사과하라고 하신거에요? 대답해 주세요. 이유없이 묻지마 폭행 당한 기분이에요...하...
두리IT
근데 좀 이런 소리 들으니 기분이 다운 되네요 ㅠ
롄하
그럼 제 기분은 얼마나 다운되어 있겠어요? 언어폭력 당한 제 기분은요?

저한테 도대체 왜 시비를 거셨냐고요.
그리고 아직 제가 사과를 받아주겠다고 하지도 않았는데 '미안하다'는 말 달랑 하나로 이 일을 혼자서 빨리 마무리 지으려고 했나요? 하...
적어도 무얼 왜 잘못해서 사과를 하는지 사과문 세 줄 이상, 육하원칙에 따라서 성의있게 쓰셔야죠...
악마같이 굴고선 갑자기 천사같이 변하신게 님 이중인격 있으신거 같아서 소름돋아요^^
두리IT
이 일은 잊고 새롭게 멤버스활동 해요~^^
베리Bërrÿ
두분다 화해하시면 좋겠네요ㅎ
롄하님은 Galaxy2177님께서 사과하셨는데 1마디로만한다고 속상하셔서 Galaxy2177님께 화풀이 하시는거고,Galaxy2177 님 입장에선 롄하님께서 사과를하셨는데두 안받아주니 기분이 상해서 그런신것 같기두..하네요...암튼 두분다 오해가 있는것 같은데 일단 두분은 이 댓글들은 다 지우시구 서로에 대한것을 알아보는시간이 되면 좋을것같아용ㅎㅎ
롄하
이거 보세요.

억지로 사과하시는 것 같죠~?^^
롄하
오해가 풀려야지 화해를 하죠 ㅎ
전 아직 이분께 묻고 싶은게 많은데 대답을 안 하시네요~~^^
물론 제대로 된 사과두요^^

Galaxy2177님, 전에 님이 '힝...편 들어주고...' 이런식으로 말씀하셨죠? 지금 제 입장에 제대로 공감해주시는 분들은 별로 없고 오히려 님 커버쳐주시는 분들만 넘쳐나요~~
그분들께는 굉장히 잘 해드리셨나보네요?
저한테도 진작 그러시지 그랬어요...
롄하
그리고 전 사과 받아준다고 한 적도 없는데 Galaxy2177님께서 갑자기 얼렁뚱땅 넘어가려하시네요...^^
진정한 사과는 남이 받아줄때까지 해야죠.
이건 뭐 사튀인가요?(사과하고 튀기)
그래서 사과를 요구하고 있는데...
하... 제대로 된 사과 해주세요.
진짜로 미안하시다면 조금이라도 성의있는 모습을 보이셔야죠, 안 그래요?