취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일주일 동안 갤럭시 S20 울트라로 담은 일상

493 보기
솜브라
★★
옵션
갤러리

갤럭시 S20 Ultra, 일상을 담다

갤럭시 S20 울트라를 일주일간 사용하면서 담아본 일상을 제목과 함께 설명으로 울트라를 이용한 사진을 소개합니다.

갤럭시 S20 울트라의 카메라를 통해 다양한 멋진 일상을 담아 보았으니 재밌게 봐주세요 Smiling_Face

마치 하늘을 캔버스 삼아

사진촬영 시 항상 퇴근 시간 5시 ~ 7시 해지는 해질녘 시간이 가장 사진을 멋지게 담을 수 있고, 제가 가장 좋아하는 시간대 입니다. 멋진 노을과 함께 땅거미 지는풍경이 너무 멋지죠 Smiling_Face

퇴근길

위에서도 언급한 바와 같이 퇴근길에  꽉 막힌 도로와 함께 노을이 지는 모습은

오늘하루를 마무리하는 느낌을 주는 장면이 연출됩니다, 오늘 하루도 모두 수고하셨습니다 Smiling_Face

감성필터 느낌으로

갤럭시 S20 울트라의 마이 필터 기능을 이용해서 조금 더 붉고 핑크빛이 도는 필터를 씌워서 멋진 장면도 촬영할 수 있습니다.

마이 필터 기능을 아주 잘 활용하면 필름카메라 느낌을 낼 수 있는 약간의 노이즈가 추가되어 느낌이 있는 장면을 만들 수 있습니다.

김밥 재료

일과가 끝나고 "오늘저녁은?" 고민하다 먹은 김밥입니다, 김밥은 싸먹어야 제맛이죠

김밥 재료들의 컬러가 예뻐 보여서 한장 찰칵!

커피 한잔의 여유

정말 오랜만에 외출을 하면서 가까운 카페를 들러 커피한잔의 여유~

코로나 때문인지 사람들이 많이 없고, 시끌벅적했던 카페가 썰렁한 느낌이네요.

어서 빨리 코로나가 끝이나서 멈춰버린 일상이 재생되었으면 좋겠습니다.

놀랐냐옹?

길냥이를 마주치면 항상 멀리 도망가버리죠?

이때 갤럭시 S20 울트라의 망원렌즈와 스페이스 줌을 이용해서 멀리 도망가버린 고양이를 찰칵!

5배망원줌으로 놀란 고양이의 얼굴 표정을 담아보았습니다 Smiling_Face

SPACE ZOOM

갤럭시 S20 울트라에 탑재된 SPACE ZOOM 을 이용해서 달의 모양을 담아 보았습니다.

완전 고화소의 이미지는 아니지만 어느정도 숨을 참고 손각대를 이용해 달의 표면이 보일때 찰칵!

야간도 문제없어!

갤럭시 S20 야간모드를 이용해 별을 촬영해보세요!

조금더 퀄리티를 위해서는 삼각대가 필요하지만 야간의 멋진 하늘의 별도 담을 수 있습니다.

야간에도 밝고 선명하게 더 커진 센서로 저조도 환경에서도 멋진 장면을 담을 수 있습니다.

야간 하이퍼 랩스

야간 하이퍼랩스를 통해 차량궤적과 별궤적을 촬영할 수 있습니다.

차량이 많이 다니는 큰 도로나 대교를 기준으로 촬영하다보면 차량이 이동하면서 남기는 멋진 궤적을 촬영할 수 있어요.

8K 동영상 촬영 [동백꽃]

일주일 정도 갤럭시 S20 울트라를 사용해보면서 카메라에 있어서 큰 변화점을 많이 느꼈습니다.

현재 2번의 펌웨어 업데이트로 조금더 개선된 부분도 있지만, 아직 수정해야 될 부분도 느껴졌습니다.

앞으로 몇번의 펌웨어를 통해 더욱더 완벽해질 갤럭시 S20 울트라의 멋진 카메라 성능을 기대합니다!

* 첨부된 이미지는 이미지 용량 및 사진 사이즈로 인해 2660 사이즈로 수정되어 있습니다.

136 댓글
잠자
갤러리
9일 오늘 밤이네요!! 혹시 달 사진 찍을때 어떻게 설정하고 찍으시나요??
갤러리

이번업데이트 이후로초점을 잡으니 자동으로 잘잡히더라구요 ㅎㅎ

산마인
갤러리
사진 색감 좋네요~👍
갤러리

감사합니다 ^^

토로토로박
갤러리
설명서가 없어서 공부하기가 어려워요
갤러리
유튜브에 스마트폰 프로모드 혹은 스마트폰 카메라 활용하기 검색해보시면 도움되는 영상이 많으실꺼같아요!!
미래미소
갤러리
미래미소
갤러리
너무 예뻐용
멋쟁이K군
갤러리
원래 폰를 잘 안바꾸는 스타일인데 사진찍은건 좋아하거든요 요즘 20울트라로 사진찍은거 보면 기변을 해야되나 고민될 정도네요ㅠ^^!!!
갤러리

제가 봤을때 고배율의 망원 즉 100배줌이필요없으시다면 s20이나 S20플러스도 좋다고 생각합니다.

그리고 사용하시는 제품이 S10 이상제품이시라면 크게 와닿지는 않으실꺼같아요 ㅎㅎㅎ

토깽이방탄
갤러리
근대 었더게 사진올려요? 저11살이거든요
갤러리

삼성멤버스 앱에서 갤럭시 갤러리를 카테고리로 지정하신 후 이미지를 올리실 수 있습니다.

kjh84
갤러리
멋지네여 사진찍는 솜씨가 남다르시네여
갤러리

감사합니다, 잘나온컷만올렸네요 ㅎㅎ 계속해서 사진찍다보면 좋은결과 얻으실 수 있으실꺼에요!

오드플라워
갤러리
이야~따봉입니다ㅋ
아름다운풍경
갤러리
동의합니다
행복함
갤러리
s20울트라 말만 1억화소지 화질도 별루이네요 광학줌도 안되고 디지털 100도 되면 더 좋은 결과물이 나올것 같은데 광고에서는 다 되는것 처럼 허위광고하고 노트때처럼 무늬만 있는 카메라라고 생각되네요 광학줌은 움직이지도 않고 고정이네요
부시맨S8
갤러리
잘보고 갑니다
시리b
갤러리
저도얼릉
마이필터써보고싶네요ㅎ
내사랑보리
갤러리
찍는사진마다 작품이네요 멋져요 ^^
디바찡
갤러리
오~~~~멋지다~~^*^
디바찡
갤러리
대애박
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
갤럭시s10 5G 갤럭시s20 카메라 피스트한다네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
화질대박
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
우왕 보기드문 사진 많이 찍으셨다
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
우왕 보기드문 사진 많이 찍으셨다
정퀴벌레
갤러리
마치 여러개의 작품같아요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와우
차니차녕파파
갤러리
갤럭시 했네요 ~~~*^^* ☆☆
토깽이방탄
갤러리
아직 이해가안가요ㅠㅠ 죄송한데 좀더 자세이해주세요
hayoon하윤
갤러리
와ㅡㅡ 너무 잘찍었어요굳굳!👍
친절함
갤러리
ㅍㄷㄴ
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
👍👍사진빨 좋네요~^^부럽습니다!
ㅣㅢㅣ
갤러리
사진이 멋지네요
쭨훠우플료
갤러리
최고 사진 너무 잘찍었네요
친절함
갤러리
.
친절함
갤러리
,,,,,,