취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일주일 동안 갤럭시 S20 울트라로 담은 일상

928 보기
솜브라
★★
옵션
갤러리

갤럭시 S20 Ultra, 일상을 담다

갤럭시 S20 울트라를 일주일간 사용하면서 담아본 일상을 제목과 함께 설명으로 울트라를 이용한 사진을 소개합니다.

갤럭시 S20 울트라의 카메라를 통해 다양한 멋진 일상을 담아 보았으니 재밌게 봐주세요 Smiling_Face

마치 하늘을 캔버스 삼아

사진촬영 시 항상 퇴근 시간 5시 ~ 7시 해지는 해질녘 시간이 가장 사진을 멋지게 담을 수 있고, 제가 가장 좋아하는 시간대 입니다. 멋진 노을과 함께 땅거미 지는풍경이 너무 멋지죠 Smiling_Face

퇴근길

위에서도 언급한 바와 같이 퇴근길에  꽉 막힌 도로와 함께 노을이 지는 모습은

오늘하루를 마무리하는 느낌을 주는 장면이 연출됩니다, 오늘 하루도 모두 수고하셨습니다 Smiling_Face

감성필터 느낌으로

갤럭시 S20 울트라의 마이 필터 기능을 이용해서 조금 더 붉고 핑크빛이 도는 필터를 씌워서 멋진 장면도 촬영할 수 있습니다.

마이 필터 기능을 아주 잘 활용하면 필름카메라 느낌을 낼 수 있는 약간의 노이즈가 추가되어 느낌이 있는 장면을 만들 수 있습니다.

김밥 재료

일과가 끝나고 "오늘저녁은?" 고민하다 먹은 김밥입니다, 김밥은 싸먹어야 제맛이죠

김밥 재료들의 컬러가 예뻐 보여서 한장 찰칵!

커피 한잔의 여유

정말 오랜만에 외출을 하면서 가까운 카페를 들러 커피한잔의 여유~

코로나 때문인지 사람들이 많이 없고, 시끌벅적했던 카페가 썰렁한 느낌이네요.

어서 빨리 코로나가 끝이나서 멈춰버린 일상이 재생되었으면 좋겠습니다.

놀랐냐옹?

길냥이를 마주치면 항상 멀리 도망가버리죠?

이때 갤럭시 S20 울트라의 망원렌즈와 스페이스 줌을 이용해서 멀리 도망가버린 고양이를 찰칵!

5배망원줌으로 놀란 고양이의 얼굴 표정을 담아보았습니다 Smiling_Face

SPACE ZOOM

갤럭시 S20 울트라에 탑재된 SPACE ZOOM 을 이용해서 달의 모양을 담아 보았습니다.

완전 고화소의 이미지는 아니지만 어느정도 숨을 참고 손각대를 이용해 달의 표면이 보일때 찰칵!

야간도 문제없어!

갤럭시 S20 야간모드를 이용해 별을 촬영해보세요!

조금더 퀄리티를 위해서는 삼각대가 필요하지만 야간의 멋진 하늘의 별도 담을 수 있습니다.

야간에도 밝고 선명하게 더 커진 센서로 저조도 환경에서도 멋진 장면을 담을 수 있습니다.

야간 하이퍼 랩스

야간 하이퍼랩스를 통해 차량궤적과 별궤적을 촬영할 수 있습니다.

차량이 많이 다니는 큰 도로나 대교를 기준으로 촬영하다보면 차량이 이동하면서 남기는 멋진 궤적을 촬영할 수 있어요.

8K 동영상 촬영 [동백꽃]

일주일 정도 갤럭시 S20 울트라를 사용해보면서 카메라에 있어서 큰 변화점을 많이 느꼈습니다.

현재 2번의 펌웨어 업데이트로 조금더 개선된 부분도 있지만, 아직 수정해야 될 부분도 느껴졌습니다.

앞으로 몇번의 펌웨어를 통해 더욱더 완벽해질 갤럭시 S20 울트라의 멋진 카메라 성능을 기대합니다!

* 첨부된 이미지는 이미지 용량 및 사진 사이즈로 인해 2660 사이즈로 수정되어 있습니다.

136 댓글
Dinorex
갤러리
달사진이 정말 멋지네요~
갤러리

ㅎㅎ 야간에 달찍는게 목표인데 9일만 기다리고 있습니다. 9일에 달이 꽉차는 날이더라구요 날씨만 좋았으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

부가네
갤러리
⁹일날 ㅇㅋ 확인요
TAKOYAKI
갤러리
카메라가 미쳤어요~~~
갤러리

맞아요 미쳐버렸습니다 ...

Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
저는 이제 별찍으러 갑니다 ㅋㅋ
(폰으로 은하수 찍어야징~)
갤러리

ㅎㅎ 은하수 찍고싶어요 

갑자기 날씨가 추워져서 ㅎㅎ 

배규민
갤러리
갤럭시로 갤럭시 찍기네요 ㅋㅋ
예원찡
갤러리
야간모드 정말 멋지게 찍혔어요!👍
근데... 고양이 공포증이 있는 저만... 무섭게 보이나요..?;;
갤러리

감사합니다. 고양이가 놀라서 찍어봤는데 고양이 공포증이 있으시군요 ..

진저브레드맨
갤러리
노을이 멋지네요
갤러리

제가 사진찍을 때 가장 좋아하는 포토스팟입니다 ㅎㅎ 노을지는 하늘과 땅거미지는 그 중간!

november6752
갤러리
사진 잘 찍으시네요😄
갤러리

감사합니다 잘찍은거만 추려냈어요 쉿... ㅎㅎ

유튜버 분들의 사진 촬영방법 영상보면서 도움이 많이된거같아요 한번 참고해보세요!

Mysterious
갤러리
동백꽃은 흔들리는데 카메라는 안 흔들리네요!!!
그냥 지나가면서 찰칵 한번이면 저런 사진이 나오는건가요!?😯
갤러리

8K로 촬영해봤는데 살짝은 끊어짐이 있고 초점이 안잡히는? ㅠㅠ 아쉬움이 있긴하네요 

8K로 촬영 후 최적의 장면을 캡쳐해서 고화질의 이미지를 사용할 수 있다는건 장점같아요

흐에에에엥
갤러리
갤럭시20의 카메라활용도가 정말 높으신것 같아요!
갤러리

이번 언팩행사에서도 카메라를 강조해서 제품을 잘 활용할 수 있을꺼 같아서 구매해서 잘 사용하고있습니다.

어제자 펌웨어 이후로 또 카메라가 개선된점이 있는지 확인을 한번 더 해봐야겠습니다 :smiling-face:

MW81
갤러리
정말 아름답습니다...😲🙂
갤러리
그렇지요?! ㅎㅎ 너무 좋습니다
주니Joonie
갤러리
혹시 사진작가신가요?ㅍㅎ 사진들이 넘넘 예쁩니다😍
갤러리
ㅎㅎㅎ 감사합니다😄
북청물장수
갤러리
카메라는 맘에 들지만,뒷면이 개인적으로는 좀...😑
갤러리
ㅠㅠㅠ 디자인이 아쉽긴해요
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤러리

솜브라 님, 안녕하세요? 멤버스 운영 담당입니다.

먼저 당사 제품을 활용한 멋진 사진 및 기능에 관하여 올려주셔서 감사드리며,
해당 게시물이 메인으로 선정됨에 따라 갤럭시 갤러리로 이동될 예정입니다.
당사 제품과 서비스에 많은 관심과 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

갤러리

안녕하세요 운영자님

일주일간 짧게 사용하면서 느껴본 사진결과물들을 촬영해보았습니다. 소개 해주셔서 감사합니다, 

XDGOLDLIGHT
갤러리
디아크가 보이네요.....ㅎㅎ
갤러리

오오 맞아요 디아크 ㅎㅎ 코로나때문에 왕발통 타는분들이 없더라구요 ㅠㅠ 

Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
우와~ 역시 장비 퀄리티가 좋으니까 사진도 잘 나오네요
갤러리

카메라가 다했습니다! 코로나만 아니면 많이 돌아다니면서 좋은 사진 많이 찍을텐데 너무 한정적인게 아쉽네요

갤러리
예술입니다~!!
엄지 척~!!!
👍👍👍
갤러리
감사합니다 유튜브 보면서 조금씩 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋ
Venture77
갤러리
멋지네요
갤러리

감사합니다 :smiling-face:

Venture77
갤러리
s20이랑s20+차이가뭔가요?
갤러리

제품 사이즈와 Tof 센서 유무 정도지않을까요 삼성전자 뉴스룸의 인포그래픽이나 유튜버들의 리뷰를 보시면 자세하게 안내가 될 것 같습니다.

쪼꼬미싸대기
갤러리
사진잘찍으세요🤗🤗저도 본받고싶네요!
갤러리

저도 유튜버분들 사진찍는 팁 보고 많이 따라해봤어요, 촬영구도 가이드를 켜고 사진 촬영하면 멋진 사진 얻으실 수 있어요!

치우천
갤러리
DSR설자리가 줄어들겠는데요..ㅎ
갤러리

ㅎㅎㅎ 정말 휴대하면서 사진찍기에는 만족감이 컸습니다.

galaxy1105
갤러리
사진이 좋네요😀
갤러리

감사합니다 ^.^

내가있잖아
갤러리
예술입니다~
역시 사용법을 알아야~
유용하게 쓰겠네요
갤러리

감사합니다, 저도 유튜버분들 영상보고 많이 배우면서 많이 찍어보았습니다.

저보다 더 잘찍는분들도 많으니 부끄럽네요 ㅠㅠ 

팬다
갤러리
멋지네요
팬다
갤러리
중간이실감나네요
팬다
갤러리
예술적이에요🤠🤠🤠👍👍👍👍
갤러리

감사합니다 ㅎㅎ