취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일주일 동안 갤럭시 S20 울트라로 담은 일상

711 보기
솜브라
★★
옵션
갤러리

갤럭시 S20 Ultra, 일상을 담다

갤럭시 S20 울트라를 일주일간 사용하면서 담아본 일상을 제목과 함께 설명으로 울트라를 이용한 사진을 소개합니다.

갤럭시 S20 울트라의 카메라를 통해 다양한 멋진 일상을 담아 보았으니 재밌게 봐주세요 Smiling_Face

마치 하늘을 캔버스 삼아

사진촬영 시 항상 퇴근 시간 5시 ~ 7시 해지는 해질녘 시간이 가장 사진을 멋지게 담을 수 있고, 제가 가장 좋아하는 시간대 입니다. 멋진 노을과 함께 땅거미 지는풍경이 너무 멋지죠 Smiling_Face

퇴근길

위에서도 언급한 바와 같이 퇴근길에  꽉 막힌 도로와 함께 노을이 지는 모습은

오늘하루를 마무리하는 느낌을 주는 장면이 연출됩니다, 오늘 하루도 모두 수고하셨습니다 Smiling_Face

감성필터 느낌으로

갤럭시 S20 울트라의 마이 필터 기능을 이용해서 조금 더 붉고 핑크빛이 도는 필터를 씌워서 멋진 장면도 촬영할 수 있습니다.

마이 필터 기능을 아주 잘 활용하면 필름카메라 느낌을 낼 수 있는 약간의 노이즈가 추가되어 느낌이 있는 장면을 만들 수 있습니다.

김밥 재료

일과가 끝나고 "오늘저녁은?" 고민하다 먹은 김밥입니다, 김밥은 싸먹어야 제맛이죠

김밥 재료들의 컬러가 예뻐 보여서 한장 찰칵!

커피 한잔의 여유

정말 오랜만에 외출을 하면서 가까운 카페를 들러 커피한잔의 여유~

코로나 때문인지 사람들이 많이 없고, 시끌벅적했던 카페가 썰렁한 느낌이네요.

어서 빨리 코로나가 끝이나서 멈춰버린 일상이 재생되었으면 좋겠습니다.

놀랐냐옹?

길냥이를 마주치면 항상 멀리 도망가버리죠?

이때 갤럭시 S20 울트라의 망원렌즈와 스페이스 줌을 이용해서 멀리 도망가버린 고양이를 찰칵!

5배망원줌으로 놀란 고양이의 얼굴 표정을 담아보았습니다 Smiling_Face

SPACE ZOOM

갤럭시 S20 울트라에 탑재된 SPACE ZOOM 을 이용해서 달의 모양을 담아 보았습니다.

완전 고화소의 이미지는 아니지만 어느정도 숨을 참고 손각대를 이용해 달의 표면이 보일때 찰칵!

야간도 문제없어!

갤럭시 S20 야간모드를 이용해 별을 촬영해보세요!

조금더 퀄리티를 위해서는 삼각대가 필요하지만 야간의 멋진 하늘의 별도 담을 수 있습니다.

야간에도 밝고 선명하게 더 커진 센서로 저조도 환경에서도 멋진 장면을 담을 수 있습니다.

야간 하이퍼 랩스

야간 하이퍼랩스를 통해 차량궤적과 별궤적을 촬영할 수 있습니다.

차량이 많이 다니는 큰 도로나 대교를 기준으로 촬영하다보면 차량이 이동하면서 남기는 멋진 궤적을 촬영할 수 있어요.

8K 동영상 촬영 [동백꽃]

일주일 정도 갤럭시 S20 울트라를 사용해보면서 카메라에 있어서 큰 변화점을 많이 느꼈습니다.

현재 2번의 펌웨어 업데이트로 조금더 개선된 부분도 있지만, 아직 수정해야 될 부분도 느껴졌습니다.

앞으로 몇번의 펌웨어를 통해 더욱더 완벽해질 갤럭시 S20 울트라의 멋진 카메라 성능을 기대합니다!

* 첨부된 이미지는 이미지 용량 및 사진 사이즈로 인해 2660 사이즈로 수정되어 있습니다.

갤러리

ㅎㅎ 맞아요 좋아요 !

kkddhh1998
갤러리
제가찍으면 왜이렇게안찍히는거죵 ㅠㅠ
갤러리

ㅠㅠㅠ 저도 몇십장씩 찍어서 건집니다ㅎㅎ

마음에 안드는건 바로바로 삭제! ㅎㅎㅎ

kkddhh1998
갤러리
음 혹시 야간에 따로 설정하시는 방법있나용?? 저는 저렇게 선명하게안나오던뎅
갤러리
카메라 모드 중 야간모드 혹은 프로모드를 쓰고 있고 손각대도 좋지만 흔들림방지를 위한 삼각대설치 후 촬영 해보시면 깔끔한이미지 얻으실 수 있습니당
토깽이방탄
갤러리
사진만다 트키김밥 먹고싶다!!^^~
갤러리
김밥 재료가 예뻐서 찰칵!ㅎㅎㅎ 김밥 맛나요!
NaverPay
갤러리
5555.....
고양이 좋아해서 한 번씩 길고양이들 사진 찍는데, 가까이 가면 도망치다보니 멀리서 줌 당기니까 매번 흐릿한 사진만 나오는데.... 넘 부럽네용
갤러리
맞아요 길고양이는 도망을 훽--하고 가버려서요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
이뻐요 ㅎㅎ
갤러리
감사합니다 😃
a-it
갤러리
한번해보고 십네요...
팬다
갤러리
짱짱
돈나다
갤러리
잔잔하게 다가오네요^^
갤러리
더 멋진 사진 또 찍으면 올려보겠습니다 ㅎㅎㅎ
방탄포에버
갤러리
사진 정말 잘 찍으시네요! 정말 멋져요❤
갤러리
감사합니다 😁
pongsBear
갤러리

마치 DSLR로 찍은듯한 사진들입니다 멋진 작품 사진같네요 

갤러리
센서가 커지니 잘찍히네요 ㅎㅎㅎ 보정이 쫌 과하긴한데 개선되면 좋겠네용
갤러리
야간에 찍는 맛이나는 S20울트라입니다 ㅠㅠ 넘모 이뻐..
갤러리
키야 너무나 멋지게 잘찍으셨어요 !!!
갤러리
아닙니다 ㅠㅠ 작성자님이 찍은게 백배는 더 이뻤어요!!!
돈나다
갤러리
감사하지요^^
돈나다
갤러리
^^
양병국일반
갤러리
와맛시겠내요
양병국일반
갤러리
양병국일반
갤러리
위시본
갤러리
잘보고가요~
갤러리
감사합니다 !!
트와이스luv
갤러리
우아~
멋지네요♡
갤러리

감사합니다 ^^

chanminssi
갤러리
솜브라님 오버워치유저이신가요?
갤러리

오버워치 픽은 솜브라죠! ㅎㅎ

들꽃
갤러리
와~ '야간 하이퍼 랩스'' 요사진은 정말 전문가께서 찍으신것처럼 멋지네요.^^
잘나왔습니다~~♡
갤러리
감사합니다 기다림끝에 얻는 멋진 하이퍼랩스죠😄
인천연합G90
갤러리
사진 잘 찍으시네요^^ 이번에 업뎃 되고 나서 초점 잘 잡히는것 같은대 맞나요? 전보다 잘잡혀서 100배 줌도 점보다 조금 좋아 진듯 해요^^ 오늘 강남갔다가 찍었어요 ㅎㅎ
갤러리
오오 멋진 모습인걸요 ㅎㅎㅎ 네 조금은 개선된거 같은데 아직은 조금 아쉽네요 다음주도 수정펌으로 더 개선되면 좋겠습니다
엄청빠른용호씨
갤러리
잠시 느껴보는 2020년 봄 하늘
갤러리
구름이 신기하네요 ㅋㅋㅋ 솜사탕 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
그린비님
갤러리
이런...
갤러리
ㅎㅎㅎ 반려묘인가요?!
niezce
갤러리
망원렌즈 5배로 해놓으면 자동으로 되나요?
갤러리
초점 말씀하시는걸까요?!?!
niezce
갤러리
렌즈가 너무 많아서 어떻게 해야 어떤 렌즈가 되는지 모르겠어요
갤러리

3가지 렌즈가 있어요 망원,광각,초광각 인데 확대는 망원 기본카메라는 광각 넓게 찍으시려면 초광각 사용하시면 됩니다 

niezce
갤러리
흠 솜브라님한테 답글이 안달려있네요
niezce
갤러리
문자 갔나요?
chanminssi
갤러리
둠피스트를 잡으면 쾌감이느껴지시나요?ㅎㅎ
찐구당
갤러리
잘 감상하고 갑니다. 달이 찍히다니 놀랍습니다~
갤러리

ㅎㅎ 맞아요 놀라워요 명확한 화질은 아니지만 달표면이 보인다는게 신기하네요